青峰泰国行——泰国榴莲干黑幕大揭秘 游客防入坑

2019-03-15 17:55:28 70点赞 107收藏 59评论

人们的生活条件越来越好的时候,都会选择去旅游来放松自己的身心,国内游遍了就想出国去转转,欧美游费用相对较高,一般工薪阶层很难尝试,并且签证也需要满足一定的条件,所以周边的亚洲国家成为了国人出国游的热门选择,代表国家就是日韩和新马泰。泰国是旅游比较火热的国家,很多人都喜欢去到泰国,因为性价比高,美食,美景,海岛这些都充满了吸引力。由于处在热带地区,非常适合果生长,因此泰国还有着水果王国的称号,境内拥有大量的榴莲芒果、龙眼等等水果。

青峰本人酷爱吃榴莲,近日陪同家人出游泰国,也是真真切切的饱餐了一顿泰国当地果园里的榴莲,讲真和国内的榴莲味道确实不一样,泰国新鲜的榴莲并不臭,吃起来和闻起来还是比较香的。听当地人说,我们在国内超市买的榴莲虽然都产自泰国、越南和国内的部分地区,但这些榴莲都有一个共同特点,那就是果实在7成熟左右就从树上摘下来,然后过一遍姜黄水催熟。在果园品尝榴莲,主人家还说“吃之前要摔一下”,这是模拟了树熟跌落的过程,口感才会好。所以我个人感觉在中国吃的榴莲这么臭可能会因为添加剂催熟的原因吧!(个人观点,不喜勿喷)。听说马来西亚的榴莲比泰国的还好吃,等有机会去大马尝试一下。榴莲的臭主要由果肉挥发物中的含硫化合物引起,但果肉和果皮当中还有丰富的酯类化合物,闻起来就是正常水果香香的味道。就是因为榴莲具有争议性的独特气味,对于喜爱榴莲者来说的香味,不吃榴莲的人却避之不及。所以在泰国市禁止酒店、飞机,餐馆和其他公共交通工具携带打开的榴莲的。

青峰泰国行——泰国榴莲干黑幕大揭秘 游客防入坑

出游给亲朋好友带伴手礼这已经成为一种习惯和一种小传统,也是我们中国人尊老爱幼和重视亲朋好友的一种体现。所以为什么别人特别喜欢我们中国游客,就是因为我们中国人喜欢买买买,青峰觉得买些特产回家送给别人当然是一件很好的事情,而且这种事情也值得继续发扬下去。既然不能携带泰国当地榴莲回国,所以榴莲干这种特产还是很实际的,榴莲干也成为了中国人回国必带的礼品之一,那么怎么能买到比较货真价实,品质差不多一点的榴莲干?如果说选不到优质的榴莲干送给亲朋好友还不如逛我们大天朝的淘宝来的好是不是。

青峰买了三款榴莲干,一款是导游推荐,剩下两款是在酒店旁边超市购买的,今天恰逢3·15打假,下面会详细的告诉大家如何才能选购一个货真价实榴莲干,还有泰国市面上很流行的一些榴莲干品牌,防止大家踩雷入坑。

真空速冻榴莲干是大部分中国游客喜欢购买的伴手礼,不过,泰国当地人是不会买这些真空速冻榴莲干的,因为,他们随时可以吃到廉价的新鲜榴莲,所以,这些真空速冻榴莲干都是外国游客买,其中大部分是中国游客购买,所以很多包装上都写着中文。

1.品牌:ThaiHaoChue(泰好吃)

青峰泰国行——泰国榴莲干黑幕大揭秘 游客防入坑

规格及价格:280g 8袋 ; 400泰铢(85元人民币)

青峰泰国行——泰国榴莲干黑幕大揭秘 游客防入坑

包装:大包装里面有8小袋,每袋35克,里面有3块榴莲干和一袋干燥剂,内部干燥剂比一块榴莲干都大。

青峰泰国行——泰国榴莲干黑幕大揭秘 游客防入坑

这款榴莲干是导游在大巴车上推荐买的,净重280g,实际只装了80-90克榴莲干,该款榴莲干果肉片大又厚实,味道浓郁,但是相比自己在泰国当地超市买的而言,吃着味道能重一些,能更“臭”一些,和国内吃的榴莲味道差不多,个人感觉这款应该是专卖中国人的吧。我查阅了一下,干燥剂是为了保证榴莲干的品质,包装袋里必须要加入,不过只要一点就可以,不需要很多,更不需要比榴莲干重量还重的干燥剂。所以感觉良心商家应该明确标明榴莲干的净重和包装及干燥剂的重量,这样才能让消费者买得明白。

2.品牌:金枕头

A :Durian Monthong 规格及价格:200g 216泰铢(46元人民币)

青峰泰国行——泰国榴莲干黑幕大揭秘 游客防入坑

包装:大包装里面6袋硬锡纸塑料包装,一袋5块,一包干燥剂。

青峰泰国行——泰国榴莲干黑幕大揭秘 游客防入坑

B: Freeze Dried 规格及价格: 395泰铢 (84元人民币)

青峰泰国行——泰国榴莲干黑幕大揭秘 游客防入坑

包装:大包装里面20袋塑料包装,一袋1块,无干燥剂。

青峰泰国行——泰国榴莲干黑幕大揭秘 游客防入坑

这两款是在酒店旁边Bigc超市购买的,榴莲干的外形,大块的果肉,完整的剥离感,香甜清新,不很浓烈,榴莲的香味保持的不多,甜度保持的蛮好,口感很酥脆,也微有泡沫口感,蓬松,不粘牙,口味也和当地吃的榴莲味道差不多,算是比较优质的了。

推荐品牌: Nature 金枕头

不推荐品牌:榴的华、正龙

这两种都是泰国景区和淘宝最普遍的品牌,个人不建议购买,一起同行的朋友买了,我尝了下特别甜,甜得发苦,吃多了会麻痹味蕾。

那怎么辨别榴莲肉是好是坏呢?优质榴莲干每一块的形状都是不同的,掰开后,可以清晰的看到里面的植物纤维纹路,而劣质的榴莲干采用榴莲肉的边脚料制作后打磨,所以外形都是一样的,掰开后会看到一些小气孔,而且分量也较重,吃起来也是有点苦涩。

本人了解的也只是皮毛,纯是个人研究和听当地人介绍,也欢迎对榴莲干有研究的小伙伴跟我交流经验。

京觅 金枕头榴莲果肉 300g

京觅 金枕头榴莲果肉 300g

Goodfarmer 佳农 金枕冻榴莲 250g

Goodfarmer 佳农 金枕冻榴莲 250g

黄花地 泰国猫山王榴莲肉 1盒450g(A级品质)

黄花地 泰国猫山王榴莲肉 1盒450g(A级品质)

京东超市 京鲜生 自然树熟 泰国金枕头榴莲水果 3.0-4.0斤 液氮冷冻锁鲜

Mr.Seafood 京鲜生 泰国金枕头冷冻榴莲肉 100g装

兰怜 泰国 猫山王榴莲肉 1斤 顺丰快递

兰怜 泰国 猫山王榴莲肉 1斤 顺丰快递

Mr.Seafood 京鲜生 泰国金枕头冷冻榴莲肉1000g袋装 冷冻榴莲

京东超市 京鲜生 自然树熟 泰国金枕头榴莲水果 4.0-5.0斤 液氮冷冻锁鲜

京鲜生越南干尧榴莲 2-2.5kg 1个装 2024年 新鲜水果

静益乐源 猫山王榴莲 1个3-4斤(包4房)

静益乐源 猫山王榴莲 1个3-4斤(包4房)

Mr.Seafood 京鲜生 泰国金枕头冷冻榴莲肉200g*8盒附送新年礼盒

今日福利!巴掌榴莲 2斤装保3房

今日福利!巴掌榴莲 2斤装保3房

姬幻 泰国猫山王榴莲肉 1盒450g(A级品质)顺丰

姬幻 泰国猫山王榴莲肉 1盒450g(A级品质)顺丰

Mr.Seafood 京鲜生 泰国金枕头冷冻榴莲肉200g装 冷冻榴莲

京东超市 京鲜生 自然树熟 泰国金枕头榴莲水果 2.0-3.0斤 液氮冷冻锁鲜万人团专享

王上榴 猫山王榴莲

王上榴 猫山王榴莲