一万元布置新家?晒几件宜家采购的家具。

杭州未来科技城板块某公寓交付小记小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接公寓位于老余杭,未来科技城板块,购于16年底,当时看中的是边上在建的地铁5号线站点和这个版块上高新企业、公司办公楼较多,利于后期出租。当然,任何房产本身的升值空间也是投资的1L789| 13 评论34 收藏48查看详情

两个月前写了杭州一套公寓房的交付,后空在那开着窗通风了一段时间,年后去杭州打点出租事宜,其中就包括购置家具。由于房子用来出租,所以家具以简洁实用为主。此次家具采购除了一张主卧的床是在网上所购,其余基本都是为杭州宜家购买。期间无论是在宜家或是在房间内,都一直在忙着选购或安装家具,照片也多是用手机随手一拍,质量不太高,还请见谅。

一万元布置新家?晒几件宜家采购的家具。

这次家具采购由于是和另外3户一起购买,采购量比较大,所以前后跑了杭州宜家得有三四趟。照片是上午10点左右拍摄,宜家刚开始营业还没什么人。如果想着来宜家购置家具,建议在家列好购物清单,量好家具摆放位置的尺寸,然后上午过来,在宜家里一逛就是一天是很正常的。

一万元布置新家?晒几件宜家采购的家具。

无论是上海、宁波、杭州或是其它地方的宜家,个人都建议别急着走进楼上的样板间,而是先去收银附近的特价及处理商品销售区,这里专门用来摆放一些退换、或出过样的商品,运气好的话一些几乎全新或微瑕的商品,只需原价的六七折甚至五折即可入手,此外被出过样的商品还有一个好处,就是基本闻不到全新拆封商品的刺鼻味道一万元布置新家?晒几件宜家采购的家具。 。

不过购买样品家具需注意,如果是一些需要拆装的家具类,且你又无法自行搬运回家,需要宜家的托运服务,那么就需要支付一笔额外的拆卸、打包费用,无论大小均收费79元一件。这个是硬性收费,就是说即便你去服务台借来工具自己拆掉包好,然后转交宜家的托运部门托运,也会被收取79元的拆装费用。所以去宜家最好是开辆SUV去,便于自己拉回一些小件家具,而一些大件的如衣柜、床等样品家具,如果本身折扣较低,那么加上79元的拆卸打包费用也是划算的。

一万元布置新家?晒几件宜家采购的家具。

此外像床垫也经常有样品,而且有时候能遇到那种未拆封的近全新床垫,只需要与工作人员借来打包膜自己将床垫打包好再交由托运,即可省下79元的打包费用。如上图。

一万元布置新家?晒几件宜家采购的家具。

这里再说下宜家提货、送货费用,杭州各城区小于300公斤,收费69元,大于900公斤上不封顶,收费249元。个人觉得这个价格还是很合理的。这个费用还包含了提货服务,只要在卖场内找工作人员帮你打出清单然后去收银结账即可,无需自己去寻找、搬运货品。

一万元布置新家?晒几件宜家采购的家具。

采购过程不再详细赘述。所有家具按约定时间送到,在楼下按户分好后,送货小哥再帮我们一家家送货上门。

——————

以下介绍下几件家具,

一万元布置新家?晒几件宜家采购的家具。

客厅,奇维三人沙发,外形方正,低扶手,沙发坐垫及靠背为四个独立垫,沙发套可拆洗。

一万元布置新家?晒几件宜家采购的家具。

当初在卖场时几乎是无脑选择购买爱克托的这款1499的三人沙发(爱克托应该是宜家千元沙发中卖的最火的),但后来与奇维一对比,无论是尺寸、坐感甚至外形上,奇维的这款三人沙发均完胜,特别是在坐感上,爱克托是真的差,软趴趴的坐垫毫无支撑可言。

一万元布置新家?晒几件宜家采购的家具。

而价格上,这款红色沙发套的奇维三人座只比爱克托贵了300,仅为1799,这个价格什么概念?

一万元布置新家?晒几件宜家采购的家具。

边上灰色沙发套的奇维双人沙发(外形、材质一样,仅宽度短一些),折后都要1799!

一万元布置新家?晒几件宜家采购的家具。

而上方同款型灰绿色沙发套的奇维三人沙发,售价却要比红色贵200,为1999。宜家的定价就是这么让人摸不清头脑,如果单独购买沙发套,红色沙发套要比灰绿色的贵出300,且面料质地明显是红色的更厚实,但整套沙发出售反而红色款更便宜,这也是我选择红色款式的原因。

一万元布置新家?晒几件宜家采购的家具。

另外有两款沙发本也在备选之内,一款是卡斯塔三人沙发,外形上比奇维好看,坐感相当,靠背位置稍矮一些,实木脚,特价时仅需1999,可惜没赶上。

一万元布置新家?晒几件宜家采购的家具。

还有一款是格莱维肯三人沙发床,原价3999,活动价只需1999,性价比很高。

一万元布置新家?晒几件宜家采购的家具。

虽然在坐感上稍差于奇维,但优点是只需简单几步就能变形成一张小床,对于本来面积就小的公寓来说实用性很高。无奈的是这款沙发床的布外套不支持拆洗,考虑到后期主要给租客使用,还是打消了念头。

一万元布置新家?晒几件宜家采购的家具。

不过这款奇维三人沙发也并不完美,其中最让人“头痛”的缺点就是——沙发海绵坐垫及本身框架板材所散发出的刺鼻气味真的让人有点难以忍受,上图为沙发两边扶手组成部分,可以看到有侧板板材为刨花板且没有饰面及封边。

一万元布置新家?晒几件宜家采购的家具。

而相比起海绵坐垫来说,板材的气味真可谓小巫见大巫了,坐垫的海绵本身可能没什么有害气体,但为了兼顾坐感,奇维的坐垫在整块海绵上覆盖了一层更柔软的薄海绵和一层公仔棉,这两者都是通过胶黏的方式贴在海绵上,胶水的气味十分刺鼻。一开始我想当然地认为宜家的家具在有害气体的含量上应该符合标准,于是在这沙发上睡了三晚,结果每天早上起床后头痛+咳嗽,乃至到现在半个月了咳嗽还没好。

一万元布置新家?晒几件宜家采购的家具。

除去散发刺鼻气味这点来说,奇维这款三人沙发真的没啥可挑剔的了,特别是在坐感上,座面宽大,坐垫弹性柔软度适中,沙发所有的布套均支持拆洗、更换。最后建议选购这款沙发的小伙伴将里面的海绵坐垫晾晒一个月后再使用。

一万元布置新家?晒几件宜家采购的家具。

沙发前是一张克林斯伯茶几,399元,我知道大家怎么想的,真是丑,我自己也觉得丑,但我是从耐用性考虑,比起徒有其表的卷筒纸芯做的拉克茶几,我宁愿选择丑丑的但十分耐用的克林斯伯。另外如果在地面加一块地毯,会大幅削弱这款玻璃茶几的“丑”。

一万元布置新家?晒几件宜家采购的家具。

此外还买了同系列的克林斯伯边桌,99元,这款桌子,无论是放客厅作为边几,还是放卧室床边作为床头柜使用都毫无违和感。而且已经过我另一处公寓五轮租客的检验,十分耐用。最重要的是铁艺+玻璃的家具,除了表面油漆散散味后,就基本没什么有害气体可释放,属于真正环保的家具。

一万元布置新家?晒几件宜家采购的家具。

客厅区域还摆放一张佩洛扶手椅,299元,虽然不及波昂扶手椅系列的众多款式及样式,但近似的款式,价格上便宜了一两百元,同时拥有舒适的坐感及可拆洗座套。

一万元布置新家?晒几件宜家采购的家具。

餐厅区,英格托翻板桌,原价799元,我的这张是样品,只有一点可忽略的小瑕疵,399元(再加79元的拆卸打包费)。松木实木桌腿及框架,饰面板材桌面,带一个小抽屉。

一万元布置新家?晒几件宜家采购的家具。

两侧桌板可翻出增加桌面面积,最多可6人同时用餐。

餐椅为诺米拉椅子,199元,桦木实木框架+多层复合曲木板,同样经过我另一处公寓多任租客检验,结实耐用,且坐感不错。

一万元布置新家?晒几件宜家采购的家具。

卖场中两边桌板翻出的样子,配的应该是英格弗的餐椅,更有田园风情。

一万元布置新家?晒几件宜家采购的家具。

二楼次卧只能摆下一张1.2*2米的床,长度上如果再长一厘米都紧张,高度上也因为上方有道横梁受到制约,所以那种较厚较高靠背的款式基本都放不下。

一万元布置新家?晒几件宜家采购的家具。

比如原先看中的这款高背的莱尔维克铁艺床就因为床头太高而没有购买。

一万元布置新家?晒几件宜家采购的家具。

我们几家其中一户买了这款奈斯顿铁艺床,这款应该是宜家中除了格里姆斯布和斯莱克外最便宜的床架了,1.2*2.0规格为799元。1.5米的899,1.8米1199。虽然看着细胳膊细腿一副弱不禁风的样子,但组装好后非常结实,用手去用力摇靠背也是纹丝不动。

一万元布置新家?晒几件宜家采购的家具。

配的床垫是海沃格袋装弹簧床垫,1.2*2.0规格原价1299,这款是出过样的样品,无瑕疵,699元。

一万元布置新家?晒几件宜家采购的家具。

我家则买了这张汉尼斯实木床,1.2*2.0规格原价1699,而这款是样品,同样是无瑕疵,799元。

一万元布置新家?晒几件宜家采购的家具。

床整体框架是山毛榉木和桦木材质,紧固好螺丝后同样非常扎实。

一万元布置新家?晒几件宜家采购的家具。

床头的高度刚好在横向下方,

一万元布置新家?晒几件宜家采购的家具。

床腿正好在踢脚线的里面。

需要注意的是,宜家的样品床架是不含床板架出售的,买回来只有一个单独的床架,需要另配床板架。我准备在淘宝配一个排骨架,价格和宜家所售的类似,但是全实木,宜家的床板架为合成板材,相对肯定含一定的有害物质,卧室的东西我的观点是能少用板材就尽量避免。

一万元布置新家?晒几件宜家采购的家具。

床边配的是松耶桑德床头桌,299元。我认为是最不划算的一件家具,而且整个床头桌均是板材材质,如果非要买这种,个人建议不如去样品区随便捡个出过样的,一百五六甚至99元就能买到一个款式不错且无瑕疵的了,而且出过样家具的气味也要小很多。

一万元布置新家?晒几件宜家采购的家具。

同型号还有另一种深色款,不过也是木纹贴皮罢了。

一万元布置新家?晒几件宜家采购的家具。

书桌买的是布鲁萨里书桌,499元,我这张是出过样的,桌腿底部有点小瑕疵,299元。配的椅子是某东特价一百来块的电脑椅,由于怕这价位的椅子爆菊,所以我将气杆的气放掉,降至最低高度,却正好与这桌子高度相匹配。

一万元布置新家?晒几件宜家采购的家具。

另一户配的是一把隆菲尔转椅,带扶手款原价是999元,这张出过样价格为499元,

一万元布置新家?晒几件宜家采购的家具。

试坐了卖场里所有椅子,横向比较下来这款隆菲尔的坐感应该是宜家所有低背椅中最舒服的,臀腿及腰部承托到位,高度可调节,并支持一定角度的后仰。

一万元布置新家?晒几件宜家采购的家具。

主卧放了一个多姆巴三门衣柜,799元一个马尔姆三斗抽屉柜,499元。可以看到这款多姆巴衣柜1.8米的高度与公寓二楼的层高刚好合适,甚至在平躺安装后都无法正常立起,需搬到楼梯处立起后再平移回房间内。

一万元布置新家?晒几件宜家采购的家具。

宜家类似1.8米高度的衣柜可供选择的款式非常有限。其中还有一款499元的伯特拉衣柜,

一万元布置新家?晒几件宜家采购的家具。

和一款599元的阿涅伯衣柜,可惜这两款均是双门的,内部容积有限,很难满足日常使用。

一万元布置新家?晒几件宜家采购的家具。

衣柜左侧双门内部为挂衣区域,底部可以叠放被芯、行李箱之类大件物品。右侧是可调节高度的三层隔板,用来放置洗叠好的衣物等。

一万元布置新家?晒几件宜家采购的家具。

也可以如上图去宜家买一些储物盒、挂钩等配件,与衣柜搭配以拓展储物功能。

一万元布置新家?晒几件宜家采购的家具。

多姆巴衣柜在网上被吐槽最多的一点应该就是衣柜的板材均使用刨花板材质,且在背部靠墙的地方,所有板材均是未做封边处理的,你说真就差这点成本么?建议已买的小伙伴还是多开窗通风吧。此外可能也限于成本,这个衣柜白色的饰面层做的十分薄,在安装敲背板钉子时,只要稍微敲歪一点,前边饰面就会被钉子穿裂。

一万元布置新家?晒几件宜家采购的家具。

马尔姆三斗抽屉柜,比299元库伦三斗抽屉柜在尺寸上要大一圈,实用性更好,且与多姆巴衣柜的深度也相近,摆在一起挺和谐。无论是衣柜或抽屉柜,如果家中有儿童,那么必须将柜体与墙体通过一个L型金属连接件紧固相连,使之不易倾倒,以免儿童攀爬时发生意外。

一万元布置新家?晒几件宜家采购的家具。

国内值友专享:贝坦达 白蜡木现代简约北欧实木床 908#单床-胡桃色 1800*2000898.8元包邮(需用券)轻快北欧风,健康环保材质京东前台售价1078,可领取值得买专享优惠券使用,到手价为898.9元包邮叠加优惠券:优惠券床铺材质选自北美成年白蜡木,颜色统一,实木质感也很好。而且木材密度高,坚硬不易开裂承重性又很强。床屏还设有充电插座和储物架,简单又实用。加厚的床脚可以更有效的承托,还很稳定。 35 评论18 收藏26去购买

主卧的床并非宜家选购,而是偶然在值得买上看到这条优惠,贝坦达的白蜡木实木床在做值友专享的活动,联系库房1.8*2.0的规格还剩最后三张,没多想就下单了,大概是880左右一张包送货上门及安装。

一万元布置新家?晒几件宜家采购的家具。

随床一起的实木床板架。

一万元布置新家?晒几件宜家采购的家具。

说实话当时就是完全冲这价格买的,900不到的白蜡木床还要啥自行车?对颜色和款式都没抱太多期望,没想到到货一看实物,简直太值了!整张床基本没啥结痂或色差,外形简洁,木纹清晰流畅。且整床、床板架均为实木材质,除了一点油漆味没有其它异味。

一万元布置新家?晒几件宜家采购的家具。

原先担心核桃木色的床放在浅色调的房间中会不会显得突兀,但实际效果却十分融洽,甚至个人觉得相比原木色或白色的床与房间更搭。这张是自然光下最接近实物的颜色。

一万元布置新家?晒几件宜家采购的家具。

几个主卧的床垫都是在样品区淘到的,均是近全新甚至未拆封的,如上图这款菲因维尔袋装弹簧床垫,1.8*2.0,厚度26cm,原价折后是2999,但这款未拆封的样品只需1999。这款无论是厚度、睡感都不输市面上三千左右的床垫。

一万元布置新家?晒几件宜家采购的家具。

而这款哈斯洛弹簧床垫,1.8*2.0,18cm厚度,原价999,近全新的样品只需599元。相比袋装弹簧的菲因维尔这款是的睡感偏软很多,一分钱一分货。这款全新原包装是卷装的,方便自己放在车上运回。此外宜家所有床垫均质保25年。

一万元布置新家?晒几件宜家采购的家具。

最后是这款主卧床边的利尔科金床边桌,原价349,这张几乎全新的样品,仅需199。

一万元布置新家?晒几件宜家采购的家具。

放在卧室床边比一个四四方方的床头桌要增色不少,而且主体为全金属材质,也杜绝了有害物质的挥发。

一万元布置新家?晒几件宜家采购的家具。

除去以上的家具外,鞋柜及电视柜还未购买,目前是准备在网上淘,虽然宜家也能买到比较便宜的款式,但宜家多数低价位家具用的都是刨花板制作,且在封边等工艺上相较大多数淘宝系厂家产品没有什么明显优势。而如果选择较贵的实木系列,那么同样价格又可以在网上购买的更优质木材及设计的家具产品了。此外沙发产品也同样,如果选择较贵的真皮材质沙发,那么无论是价格还是款式相较多数家具品牌都没太多优势。

个人觉得宜家几个吸引人的地方:

1、精心设计的样板间可以提供购买及家装搭配参考。

2、合理的包装、完善方便的同城物流。

3、几乎每天都有一些商品提供较低的会员价。

4、在特价及处理商品区域能淘到一些物美价廉的家具。

5、只要严格按照说明书进行安装,还算简单的家具安装流程。(如果说宜家的家具难装,那你一定是没认真看安装说明。)

6、丰富海量的产品线及配件,一站式购买全家家具及家居用品。

7、完美的售后服务。(由于此次大批量采购,期间弄错不少家具的数量,但售后部门都帮我及时妥善解决。)

——————

最后晒下目前购买的两件家电,有空再详细评测:

一万元布置新家?晒几件宜家采购的家具。

美的MD100V31DG5  10KG洗烘一体机,2849购买。小公寓没有阳台,晒衣服不方便,所以一台带烘干功能的洗衣机是必备的。

一万元布置新家?晒几件宜家采购的家具。

海信 BCD-255WVK1DPQ 双门冰箱,1999购买,同等容积带变频和风冷功能的,这款价最低了,后来还有一款三星的也类似价格,不过本地无货,可惜了。

此外还有电视以及一些小家电还在选购中,下回有时间一起或单独写个评测或开箱,就这样吧~下次见~一万元布置新家?晒几件宜家采购的家具。

说说我家的家具
话题:说说我家的家具 +关注