相机外设开箱测评 篇四:无线,真香,它是Osmo Pocket云台相机最值得购买的官方配件

2019-07-07 14:49:08 14点赞 23收藏 16评论

购买理由

Osmo Pocket去年买了之后,几次旅行都带着去了,拍了不少的精彩视频。而当时官方针对Osmo Pocket推出的好几款配件都一直没有上市,只能在官方的宣传视频里瞧瞧。工作忙起来,时间过得很快,我也很久都没关注过Osmo的配件,前几天刷某音看到了一个精彩的延时轨迹视频,我才想起自己的Osmo Pocket也能轻松干这事的。。要拍这类视频,个人觉得入手个无线模块是很有必要的,这不,速度下手一个。而且根据我之前很早研究过的DJI针对Pocket的官方配件,个人觉得无线模块也是最最值得入手的唯一单品,那么这个帖子就来开箱并测评看看是不是达到了我的预期?无线,真香,它是Osmo Pocket云台相机最值得购买的官方配件

DJI 大疆 口袋灵眸 Osmo Pocket 口袋云台相机 专用配件 无线模块329元京东去购买

外观展示

喜欢京东就是一个字,快。。喜欢看到就要拿到手的感觉。。拆开盒子就一个小小的标准配件盒子。

很简约的盒子很简约的盒子

侧面简简单单的DJI标志。侧面简简单单的DJI标志。

打开包装盒子里面的东西也很朴实,就一个无线模块,外加一本说明书,没有任何多余的东西。

无线模块主体。无线模块主体。

正面有个指示灯,当插入Osmo Pocket会亮红灯正面有个指示灯,当插入Osmo Pocket会亮红灯

无线模块的背面有一个type-c的接口,方便拍视频时可以继续给Osmo充电无线模块的背面有一个type-c的接口,方便拍视频时可以继续给Osmo充电

拿出我的Osmo Pocket准备合体~~~拿出我的Osmo Pocket准备合体~~~

使用方法

关于无线模块的使用就不用多说了,插入就OK了。屏幕上方会显示无线模块已经连接。而且无线模块作为一个底座,让云台相机站立非常稳定。

已连接无线模块。已连接无线模块。

打开手机里的DJI MIMO软件,点击左上角的照相机图标,就会进入首次连接的设置了。

DJIMIMODJIMIMO

如图,连接设备就好。

连接设备连接设备

第一次连接,会随机发送一个匹配码,在Osmo Pocket屏幕上点击同意即可完成无线连接。

连接连接

再加入就好,连接就完成了。再加入就好,连接就完成了。

使用感受

关于购买这个无线模块最主要的用处,在我看来就两点。

1.拍摄延时轨迹视频。

2.远距离的自拍。

当然好处也有很多,比如告别了有线的传输,而相对于有线的传输数据速度是否会有所降低,我待会会测试。作为一个底座它让本来站立不太稳的Osmo Pocket,现在站立非常稳定也是一大优点。

稳定的站立着。稳定的站立着。

轨迹延时拍摄轨迹延时拍摄

无线连接后,跟有线连接是一样的,而延时轨迹拍摄可以设置四个不同的位置,而如果只用Osmo Pocket本身拍的话只能设置2个。

无线连接无线连接

由于是白天,我是在家里随拍的就请大家大概看看吧,设置的是间隔2秒,十分钟,得到了一段10秒的延时轨迹视频。

Gif后有些不够平滑,实际效果很平顺的Gif后有些不够平滑,实际效果很平顺的

而真正最好的应用地址个人觉得应该是夜晚城市的人行天桥上面。引用一张网上的图片吧,应该是这样的拍摄效果。

漂亮漂亮

而这个无线模块底座带来的第二个很有用的功能,如图吧,终于可以掏出手机,远距离的让Osmo Pocket给自己来张自拍吧,而对于喜欢拍Vlog的同学,这个功能也蛮实用的吧。

轻松优雅的自拍,核心功能之一。轻松优雅的自拍,核心功能之一。

关于传输距离

我把Osmo Pocket放在家里书房,隔了两面墙壁,直线距离差不多5,6米,就已经断开了连接,当然当你回到这个距离以内,机器和手机会自动重新连接,而你之前如果让云台相机在进行拍摄的话,期间即使断开了连接,相机还是会继续的拍摄的,不会停掉。

网络上的测评说的是开阔地带10米内都能连接不会断开。网络上的测评说的是开阔地带10米内都能连接不会断开。

关于传输数据的速度

如果手机就在云台相机的旁边,那么传输的速度我测试了一下,基本跟有线连接的速度没有太大差别,能够达到每秒10M多。所以这种速度还是令人满意的。

数据传输速度令人满意的数据传输速度令人满意的

关于这款无线模块底座到底值不值得买,我的个人意见是非常值得,相比其他的官方配件,它是最值得购买的。

优点,开启了无线延时轨迹摄影的功能,当然你可以说你手机有线连接也可以拍,但是把机器放一边,手机监控优雅的拍,和手机和云台相机连摆在低位弓着腰去拍摄的感觉是很不一样的。

当然有了无线模块,你可以远程控制着自拍,这也是有线连接无法完成的动作。

而且它有着媲美有线的数据传输速度以及作为底座让Osmo Pocket稳定站立的本职工作。难道这么多的优点还不值得购买吗?

嗯,作为329块钱的一个无线底座,这性价比是非常的低。而且当安上了底座后,云台相机的收纳就不方便了,没有办法直接放入收纳盒。所以每次收纳都要先拆掉底座,再放回盒子里。

还有个小优点,终于可以跟图片上面一样了,热靴的位置可以按上盖板了。还有个小优点,终于可以跟图片上面一样了,热靴的位置可以按上盖板了。

THE END~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

大疆 DJI Osmo Mobile SE 补光套装 OM手机云台稳定器 三轴增稳智能vlog拍摄 便携可折叠手持稳定器

大疆 DJI RS 3 Mini 自媒体套装 (DJI Mic 一拖二) 如影微单稳定器手持云台 单反相机三轴防抖拍摄

DJI 大疆 DJI RS 4 Pro 手持云台稳定器

DJI 大疆 DJI RS 4 Pro 手持云台稳定器

DJI 大疆 DJI RS 4 手持云台稳定器

DJI 大疆 DJI RS 4 手持云台稳定器

1999元起

DJI 大疆 DJI RS 4 手持云台稳定器 套装版

DJI 大疆 DJI RS 4 手持云台稳定器 套装版

DJI 大疆 DJI RS 4 Pro 手持云台稳定器 套装版

大疆 DJI RS 3 随心换 1 年版【 实体卡】

大疆 DJI RS 3 随心换 1 年版【 实体卡】

大疆 DJI R 相机控制线(USB-C)DJI RS 3 系列/RSC 2配件 大疆云台稳定器配件

DJI 大疆 RS 3 Mini 云台稳定器 标准版

DJI 大疆 RS 3 Mini 云台稳定器 标准版

DJI 大疆 RS 3 Pro 手持三轴云台 黑色

DJI 大疆 RS 3 Pro 手持三轴云台 黑色

• 讲真,买了这个就觉得,大疆真的鸡贼,为了卖配件而卖配件。

你说的非常正确,说不定pocket2代Dji就会把无线给集成到机器里面去了。

就怕二代依旧不集成,还给你换个新的无线底座还和一代不通用!

• 感觉大疆如果好好做,这个机器可以消灭很多中低端同类化产品,好的硬件+好的软件+好的售后+好的配件,轻巧便携好操作画质不很差实用性强,这就是大家需要的

都不如好的价格

对的,对的,说一千道一万,不如便宜个200比较好。。。。

• 我也买了,出现不稳定连接,嗨!线稳定,要换线连吗?你们有出现这种情况吗?

你所说的不稳定是什么情况?画面卡顿?还是无法连接机器?

• 买了三件套,什么都好,就是携带太TM烦了...最起码主机+拨轮+底座 [无奈]

拨轮可以用手机屏幕控制凑合,无线底座确实很有需要啊。不过确实携带就不方便了。

• 这个有镜头转向摇杆么?还是只能触摸屏操作?现在用的是OSMO2 带出去太大了。。。

镜头转向摇杆需要购买个官方的拨轮配件可以做到左右摇杆控制,当然买了这个无线模块,可以手机屏幕上虚拟摇杆控制

• 这个能边拍摄边实时在手机看嘛?

当然可以啦,手机当监视器使用没问题的