490个零件手动打造属于自己的沙漠赛车-米兔积木沙漠赛车

2019-07-03 11:51:33 0点赞 0收藏 0评论

男孩子们天生对赛车以和机械化的东西比较感兴趣,就连"大朋友们"也不列外,现在积木玩具特别流行,自己动手打造玩具比较有成就感,对孩子们来说玩积木不仅仅是玩积木,也有很多益处,培养孩子的动手能力和耐心,开发智力等,而对于我们这些大朋友来说开发智力是不可能的了,但是它同样也是属于我们"大朋友"的玩具,拥有一个摆在家里当摆设也是挺开心挺快乐的。最近小米商城上架了一款新的积木玩具,米家积木沙漠赛车,看了很是喜欢于是入手一款,在这里和大家分享一下拼装积木玩具的乐趣和成就感。

490个零件手动打造属于自己的沙漠赛车-米兔积木沙漠赛车

简单粗暴介绍一下产品的额外包装,一个成品图案左下角写着积木沙漠赛车,如果有买过前几代小米积木的玩具的小伙伴应该会发现这一次包装上的logo由之前的米兔换成了小米的logo。

这款沙漠赛车的整车零件大概为490个,这个数量相对那些复杂且庞大的积木玩具来说只能说是小巫见大巫不值一提了,但是你也别小看了这款沙漠赛车的还原度,小米积木的每一款还原度都特别高,并且准确性强,下面一起看看就知道了

490个零件手动打造属于自己的沙漠赛车-米兔积木沙漠赛车

包装盒内有好多袋零件、四个越野专用轮胎,以及两个说明书,后面拼装的话是根据打说明书里面的内容逐步操作的,如果你之前没有玩过积木的话那么这款将会和适合你,因为这一款零件不是很多,难度不是很高,并且说明书上的教程很仔细,很容易看懂。

490个零件手动打造属于自己的沙漠赛车-米兔积木沙漠赛车

因为积木有很多小零件容易丢失,所以最好找一些收纳盒根据颜色将这些零件分类,当然如果你胸有成竹的话可以和我一样直接将零件散热在地上,根据包装袋将这些零件分开,千万不要搞丢一个零件,一般情况下,在你拼装完毕后会有多余的几个零件,但是有些零件你一旦丢失可能就不能进行下一步了,所以一定要小心。

490个零件手动打造属于自己的沙漠赛车-米兔积木沙漠赛车

当你看到这些零件的时候是不是会觉得很酷呢?接下来将用这些零件手动打造一台四缸发动机沙漠越野车,整个拼装过程需要耐心,可能因为一个步骤出错会影响整个拼装进度,所以在拼装的时候要戒急戒躁一步步慢慢来,整个拼插过程整体来说相对简单,我们可以根据说明书一步步来操作,即使是第一次接触也不会感到手足无措,这款官方建议使用年龄为6岁以上,在拼装过程中也发现了,有很多小部件确实不适合6岁以下孩子使用。

490个零件手动打造属于自己的沙漠赛车-米兔积木沙漠赛车

搭建手册关于拼装的说明很详细也很形象,并且部分零件按照1:1的比列画在手册上,小伙伴们可以准确的找到对应的部件,所以只需跟着手册就可以完成安装, 千万不要被这些零件吓到,当着静下心来跟着手册一步一步拼装的时候你就会发现,其实很容易。

490个零件手动打造属于自己的沙漠赛车-米兔积木沙漠赛车

其中最有趣的莫过于这个灵动的四缸发动机了,模拟了真实的气缸内运动,并且和后轮实现了连接,随着后轮的转动活塞在气缸内往返运动。

490个零件手动打造属于自己的沙漠赛车-米兔积木沙漠赛车

仿真差速器,可实现后轮的单独转动,提高不同路面的通过性。,可玩性也很高。

490个零件手动打造属于自己的沙漠赛车-米兔积木沙漠赛车

前非独立+后独立的四根带弹簧悬挂避震,使积木 沙漠赛车与真实的沙漠赛车一样,可以利用其吸收掉来自不同地形的颠簸和冲击,行驶得更平稳,从高处跌落测试避震的效果实在过于舒适。

490个零件手动打造属于自己的沙漠赛车-米兔积木沙漠赛车

转向装置采用的设计为经典的阿克曼转向,精致的机械传动搭配轻巧的车身、机械骨骼车架,和真实沙漠赛车一样在车身前+左+右设计了防护杠,起防撞耐摔的用处。

490个零件手动打造属于自己的沙漠赛车-米兔积木沙漠赛车

两大两小的橡胶防滑轮胎,后轮大于前轮,依照了真实沙漠赛车的轮胎制作,轮胎的大纹路不仅抓地性能强,越野性能也强,通过性还高。

490个零件手动打造属于自己的沙漠赛车-米兔积木沙漠赛车

这款赛车可以后期动手改造成遥控的,只需要后期购买改装部件即可,加装也很容易,这种玩具就是摆在那里也能让人开心,你说是吧