数码配件简评 篇六:安全卫士还是随身家教?Kido K3S智能儿童电话手表上手体验

2019-07-05 21:37:33 2点赞 7收藏 0评论

上一次上手儿童智能手表还是两年前的事,转眼孩子也该上小学了。本来寻思着这个假期给孩子物色一款带通话功能的手表以便孩子上小学后与家人联系,后来得到了其他平台提供的Kido K3S智能儿童电话手表的免费试用机会。

外观颜值

Kido的产品这是我第一次上手,第一印象是包装比较秀气。Kido K3S智能儿童电话手表共有绅士蓝、黛紫色、樱花粉三种配色,我手中这款是绅士蓝款,修长的包装盒整体呈现蓝色格调,并且正面印制着手表的展开图,与内部包装形态完全一致,产品整体看上去非常精美。

说是绅士蓝,但实际上并不是那种一看给人很商务的深格调,而是浅蓝色,比较活泼;非常适合小男孩佩戴。360*360的高清屏,显示画面细腻,把亮度调节到最大时在户外强光下也一样能看得清,这点也值得肯定。

而从表壳设计来看,有点像苹果的iWatch,只是表壳的材质不是金属材质。2.5D弧度的康宁大猩猩玻璃,显示透亮并且抗污渍和抗刮划性也不错。右侧是nano SIM卡槽和扬声器孔。

左侧是电源键和SOS键,SOS键算儿童手表的特色设计,在紧急情况下只要长按5秒就会自动给家长管理员拨打电话并发送定位信息;而在平时使用时短按可以实现返回上一级菜单功能。电源键的话除了开关机功能,短按是直接返回表盘主界面。

表带非常柔软,亲肤性好,并有均匀开孔方便长度调节,也能为夏天佩戴增加透气性。长度可以在400px~550px之间调节,我家6周岁的儿子手腕太瘦了,卡在最后一个孔上才能佩戴的比较牢靠。但考虑到这款手表可以满足3~12岁儿童使用,所以表带稍长也是为了实用更长时间,无可厚非。

产品到手的前几天,一直是我老婆背着孩子试用和佩戴,后来等到端午放假一家人外出时我才给孩子来了一个大大的惊喜,事实证明:Kido K3S智能儿童电话手表还是挺讨孩子喜欢的!

功能体验

对于针对儿童的智能产品来说,作为一名数码极客我并不关心其功能到底有多丰富,而是孩子到底能不能独立操作。从实际体验来看,不用说6岁的儿子了,就是4岁的女儿也一样上手玩得很溜,有使用iPad的经验,他们自己就能通过图标识别产品功能,并进行独立操作。

有来电时手表会显示与手机类似的红色挂断、绿色接听图标,这也与安卓手机的图标一致,孩子完全能自己操作,搭载开通来电显示的SIM卡后,建立家庭成员并命名,孩子可以直接看到来电成员的称谓。

从通话效果来看,只要把手腕抬起来,与孩子就能无障碍沟通,双方都能听得很清楚,实际通话效果不比旗舰手机免提使用差。

另外一个特点就是这款手表搭载了84度广角200万像素的摄像头,像素不算高,但很有趣,孩子可以与小伙伴一起合影自拍,还可以录制视频,不过有点遗憾的是84度广角还是有点小了,孩子举起手臂自拍时只能拍大头照。

当然摄像头还有另外一个功能就是可以通过手机端的Kido Watch APP开启视频通话功能,这样的话就能直接看到孩子了。比较特别的是视频通话功能并不是基于微信实现,而是系统自带的功能,相对来说是一个需要家长授权才能添加好友的的半封闭系统,所以从这点上来说也能避免孩子在校期间沉迷与微信好友聊天的乐趣中耽误学习等。

另外一个主要功能就是可以很方便的查询天气状况,会实时显示温度、空气质量、天气阴晴等情况,并支持近几天的天气查询。如果孩子住校的话,这个功能也能帮助孩子更好的判断天气状况并确认是否需要增减衣服和携带雨伞等。

Kido K3S智能儿童电话手表内置高通骁龙Wear2100处理器,这款处理器采用四核心1.2GHz Cortex-A7 ,并搭配Adreno 304 GPU ,支持4G LTE通讯、Wi-Fi以及蓝牙模块,并且还支持GNSS导航、移动支付功能;此外,Kido K3S智能儿童电话手表还配备了博通独立定位芯片,在提高定位精度的同时,还为孩子运动提供了简单的计步功能。

不过比较遗憾的是,Kido K3S智能儿童电话手表对这款处理器并没有进行吃干榨尽的应用,手表并没有集成心率监测、睡眠监测、运动轨迹记录、卡路里指数等运动健康相关的监测,这可能与手表本身定位为儿童手表,功能定位以简单实用为主有很大关系。

另外一个比较有意思的功能就是,手表的魔法学院功能,孩子超级喜欢这个功能,里面有语文拼音、诗歌、成语游戏;数学加减乘除、速算、几何游戏;英语单词、字母、发音游戏等,都是针对学前班和小学课程的一些辅助教学功能,能让孩子寓教于乐,获得开心的同时巩固知识点。

另外还有一个百宝箱功能,功能很丰富,有手表专属的QQ(个人觉得QQ有点过时了,还不如微信实用)、还有星球音乐功能可以点播故事和儿童歌曲,并有神奇变声趣味玩法,也可以设置闹钟、秒表、查询小度字典、红花任务等等。个人觉得比较有意思的实际上还是红花任务的互动,在Kido Watch APP上建立任务后,家长就可以根据任务完成情况奖励设定的小红花数量。

这一互动功能对于低龄小孩子来说是有非常大的激励作用的,孩子每次都会为了获得小红花而表现得特别积极努力。

在手表试用拍摄过程中,为了让孩子更好配合我约定完成任务奖励冰激凌,结果两个孩子都表现的很乖巧,最后当然是冰激凌顺利下肚了!

APP使用和定位

特别提醒,Kido K3S智能儿童电话手表使用必须插入SIM卡才能工作,因为其整体运行需要连接4G网来实现,当然再室内也可以设置连接WiFi来运行。

在初次使用需要连接手机客户端Kido watch APP进行绑定,绑定以后就可以对孩子的手表进行拨打、监听等,并且还可以较为精准地定位孩子的位置,定位精度很准,还可以开启导航功能来规划寻找路线,这些极大的提升了孩子的安全性。让孩子建立白名单,只有白名单的成员才可以拨打孩子的电话,其他家庭成员安装注册APP后还可以与孩子视频和语音聊天,这点也可以避免孩子被陌生电话骚扰。

更多功能主要是对手表功能的控制和限制,沟通联系中可以建立通讯录、查询话费、代收短信、建立陌生人名单等;安全守护功能可以查询历史轨迹、建立电子围栏、上课禁用、活动提醒等。下面是近三天的历史轨迹和健康计步。

导航功能的话是调用高德地图和百度地图等来完成。

电子围栏的话目前有家庭、学校两个点的设置,点击【功能】-【电子围栏】下方的加号,还可以支持添加新的围栏。可以选择围栏是安全区域还是危险区域,方便掌握孩子的外出活动,做到及时提醒。比如夏天孩子结伴与小朋友外出有此手表,在水域周边设定危险区域的话,万一孩子偷偷跑带河塘边玩水了也能及时发现。至于抬腕亮屏和支持支付宝零钱功能等的话,就不多介绍了,属于大部分智能手表的通用功能。

最后想说一说这款手表的续航,在开启WiFi的情况下,把手表亮度调到中亮、音量调到75%,一天高频使用2小时,基本上是三天两充即可,续航还不错。

连续使用一段时间后手表为了保护孩子,手表上会提示Kido需要休息一下,正好可以限制孩子长时间玩手表。

但总体来说,Kido K3S智能儿童电话手表是一款非常优秀的儿童手表,不仅颜值高而且功能丰富实用,许多功能都是围绕提高孩子安全性、学习的乐趣、提供个性化服务等优化的,非常实用。如果你家也有适龄宝贝,可以买一个送它当礼物哦!报告不黑不粉,有一说一,希望对大家选购有所帮助!

360儿童 电话手表10X生活防水防丢GPS定位儿童智能学生手表

360 儿童 360 儿童 电话手表8X移动联通4G 9X全网通4G儿童学生电话手表智能拍照高清视频通话 8XS竹绿色(送挂坠)

360儿童 9X 4G网络 智能手表 黑色 硅胶表带 星空蓝( GPS、一键SOS)

360儿童 电话手表8XPro W913移动联通4G 视频通话 男女手表 丹紫红+表带+挂坠+贴膜

360儿童 电话手表M1 W915移动联通4G拍照手表 语音问答定位支付手表 学生儿童手表 牛仔蓝+挂坠+贴膜

360儿童 电话手表S1W931全网通4G双摄像头定位支付智能儿童手表视频通话 S1粉(送精装套盒表带)

Kido K2S 智能手表 (GPS)

Kido K2S 智能手表 (GPS)

Kido 儿童手表K3 移动4G 智能儿童电话手表 360度安全防护 IP68级防水 男孩礼物 博通独立定位 学生蓝色

360儿童 电话手表P1W920全网通4G智能学生手表高清双摄200W 樱花粉(送表带+挂坠+充电头+贴膜))

360儿童 SE5 W906 智能手表 粉色 硅胶表带 粉色(4G、防水、视频通话、触屏、计歩)

Kido 儿童手表K3 移动4G 智能儿童电话手表 360度安全防护 IP68级防水 女孩礼物 博通独立定位 学生粉色

360儿童 学生电话手表P2全网通4G精准定位移动支付智能儿童手表 P2晶石紫(全网通4G+高清双摄+学习应用)

Kido 无线充电宝 黑色

Kido 无线充电宝 黑色

360儿童 W901 SE5 智能手表 珊瑚粉

360儿童 W901 SE5 智能手表 珊瑚粉

360儿童 电话手表M1 W915移动联通4G拍照手表 语音问答定位支付手表 学生儿童手表 薰衣草紫+挂坠+贴膜

360儿童 电话手表9XWA10全网通4G智能儿童学生手表高清视频通话200W像素20米防水 9X蓝+表带+挂坠+贴膜+自动洗手机