131平三房两厅——打造“北欧风”源于这些细节

刚装修完的时候就用手机无滤镜的PO了第一篇文章 是整个房子装修的回顾

当时被键盘侠拍砖吐槽了不少 不过同时也非常谢谢不少值友的支持 点赞 收藏

131平三房两厅北欧风|我心心念的北欧风装修历程回顾小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!追加修改(2018-07-2321:48:55):----------------补充内容的分割线没想到一次性就审批通过了本来还想追加一点图片和内容甚至再增加一点购买链接的有一个推荐一下是西厨我桌雾之恋1228| 158 评论211 收藏1k查看详情

还是先简单介绍一下,LZ坐标上海,房子位于浦东新区,迪士尼方向的偏远郊区了

131平三房两厅两卫

之前有说会给新家拍一点漂亮的照片来分享

因此特别整理了这篇PO文 再补充一点细节和增加一些商品的连接

餐厅:

×

餐厅的餐桌是宜家EKEDALEN 伊克多兰

EKEDALEN伊克多兰伸缩型餐桌2299元宜家中国去购买

尺寸是180/240x90 厘米 实测家里来客人十人聚餐妥妥的

大人的餐椅都是Hay的,购于Hay的特卖会,价格400-600张 实惠

HAY AAC22 扶手餐椅北欧简约单人座椅办公椅子化妆椅咖啡椅休闲椅1709.1元天猫精选去购买

灯具其实是仿的北欧品牌mutto的一个灯

相框其实特别选的这个颜色,因为想白墙用白框不够显眼,因为整个房子都是原木色所以也没有再用原木;黑色感觉不吉利,所以就买了这个颜色

都多爱家欧式客厅照片墙简约背景墙装饰创意组合相片墙餐厅玄关112元天猫精选去购买

电表箱是施耐德的 只是因为和里面搭配 而且也蛮搭的就没有替换

×

小朋友椅子是Stokke的Tripp Trapp成长椅

女儿现在2岁半多,坐这个椅子完美。我们从小都坐成长椅,娘家一把粉色的,新家买的升级版的橡木,木纹质地比较好。她自己物权特别明晰,会说这是我的椅子。

这把椅子主要特点是可以随着孩子成长调节,后背可以靠到后背,脚踏板的高低调节脚可以有所承托。

我个人认为这是Stokke最值得购买的产品了,没有之一。

131平三房两厅——打造“北欧风”源于这些细节

Tripp Trapp 成长椅 儿童餐椅宝宝婴儿座椅 甄选橡木 TT学习椅2290元天猫精选去购买

客厅:

客厅:

沙发和地毯也都是宜家的。主要是看过很多品牌的沙发,不是我风格不喜欢,就是价格太高超过预算。另外我想买可以靠的到脖子的沙发,所以选择了宜家的奇维系列。

KIVIK奇维双人沙发套3799元宜家中国去购买

因为小朋友的关系所以我是没有买茶几的 搭配地毯和套桌 有需要的时候很方便

ÅDUM阿达姆399元宜家中国去购买

GRANBODA格兰波达套桌,3件套399元宜家中国去购买

花瓶来自北欧国度 这家店的一些小物还是很喜欢的

北欧国度 大理石纹陶瓷花瓶 北欧ins风仿真花花器绿植花盆摆件26.46元天猫精选去购买

窗帘是电动窗帘杆加日本定性工艺的窗帘布 价格肯定比普通的贵 但是我觉得以后升级的智能生活 还是值得的

sunpathie日式北欧风格窗帘遮光布现代简约隔热隔音卧室飘窗多丽72元天猫精选去购买

阿里智能电动窗帘电机遥控自动家用wifi语音声控开合帘静音双轨道s.taobao.com去看看

卧室:

小米新风是众筹时候就买的了

静音什么的感觉用下来还不错 唯一就是安装的时候需要在大白墙上挖个洞。。。

我是先安装完再刷的墙 也就还好

现在是24小时开着的 随便摔个连接

智米新风系统家用静音新风机小米空气净化器防雾霾除甲醛氧壁挂式1499元天猫精选去购买

卧室的床和柜子是宜家马尔姆系列 虽然这个系列的五斗柜在美国召回之类的

但是颜值和实用性上我还是非常喜欢的 避免危险性我全部都上墙打洞了

不过我们东西放的多所以应该不会有请到的危险 当电视柜非常好

MALM马尔姆6屉柜999元宜家中国去购买

床垫入的是金可儿 在家博会婚博会 是门市价6折 都没什么人试过 很超值了

(门市款和网络款不太一样 所以就不贴连接了)

床头灯是飞利浦小米的款式 用下来非常好

特别是背光灯很适合晚上睡前开

推荐

小米米家定制飞利浦智睿台灯LED护眼大学生卧室书桌床头灯199元天猫精选去购买

因为拍照就拍了这几个房间所以就先分享这点细节

最后感谢下辛苦上门拍摄的摄影师:by Rainbow baby @上海

购物攻略
话题:购物攻略 +关注