每日一景点 篇一百一十二:这是马路建到机场上了,还是机场建到马路上了?还有直男大老远过去看飞机起飞!?

2018-10-31 22:00:00 215点赞 140收藏 88评论

今天分享的地方小编本人是没什么兴趣的,毕竟一个机场有啥可看的?马路穿过机场很值得看吗?但是我同事说好多男士对此非常感兴趣……甚至会因为坐了某某特定型号的飞机而激动……可是还是经济舱不是么?这是马路建到机场上了,还是机场建到马路上了?还有直男大老远过去看飞机起飞!? 作为一位女小编,我无法理解“直男”的独特爱好。(直男不是贬义词,是指代男性特点更加明显的男士,也称“纯爷们”这是马路建到机场上了,还是机场建到马路上了?还有直男大老远过去看飞机起飞!? )作为一位敬业的小编,我今天还是要把这个奇奇怪怪的机场分享给大家,毕竟飞机穿过马路和汽车横穿机场全世界也就仅此一处。这是马路建到机场上了,还是机场建到马路上了?还有直男大老远过去看飞机起飞!?

直布罗陀机场位于西班牙大陆伊比利半岛最南端,属于英国,距离市中心只有500米。这个机场是全球少有的A等机场之一,同时也是世界上最危险的机场之一。直布罗陀机场有世界上唯一一条穿过机场跑道的过境公路,之所以会让马路和机场跑道相交是因为——地方小。1939年因为二战的需要就在这勉强修了个小机场,直到现在机场跑道也只有1680米,长度只有北京首都机场的一半,不过就这么大还是填了海才修起来的。这是马路建到机场上了,还是机场建到马路上了?还有直男大老远过去看飞机起飞!? 这的机场跑道太短了,所以飞机降落以后必须快速刹停,估计情况和咱们平常说的“刹车踩到底”差不多吧(对不起,小编是危险的女司机这是马路建到机场上了,还是机场建到马路上了?还有直男大老远过去看飞机起飞!? ,驾校的老赖)。因为这个机场很特别,又可以近距离看飞机起飞、降落,所以会有很多人特地来这里看。

汽车、行人横穿机场跑道

没有飞机的时候栏杆是放开的,人和车都可以通行。可以在“横穿机场跑道”的时候快速“咔嚓”拍几张照,最好不要在路上长时间停留,被广播批评就尴尬啦。这是马路建到机场上了,还是机场建到马路上了?还有直男大老远过去看飞机起飞!? 想必走在这条路上心情会是很特别的。

看飞机起飞、降落

有飞机起飞、降落的前20分钟会有清场广播,清场广播一响就要赶快撤了,这个时候机场两端开始禁止行人和车进入,红灯亮起,栏杆也会放下,人只能在栏杆外等待。在飞机起飞、降落之前会有黄色的引导、清洁车在跑道上巡逻、清洁跑道,保证飞机跑道是安全的。一切妥当之后就能看到飞机在眼前近距离通过了,要记得抓紧时间拍几张照。这是马路建到机场上了,还是机场建到马路上了?还有直男大老远过去看飞机起飞!? 飞机走完就轮到人走啦,这个时候栏杆就拉起来了,马路上的交通恢复。

登上直布罗陀巨岩

在机场看过飞机之后可以登上直布罗陀巨岩俯瞰机场,还可以看到地中海和对面的非洲。直布罗陀巨岩高达426米,和直布罗陀一样主权属于英国。直布罗陀巨岩是非常受欢迎的旅游景点,可以看风景又可以看机场。上山的话可以步行,大概几十分钟,也可以坐缆车上去。

图片来自@航空物语↑

大概只有超级飞机发烧友才会特意过去看飞机,但是直布罗陀的风景很美哦~可以去直布罗陀玩一圈顺便看看直布罗陀这个“画风清奇”的机场。马路和飞机跑道交叉确实不太方便,所以直布罗陀政府在这规划了一条新的隧道,到时候就看不到马路穿过飞机跑道的特殊景观了。隧道原计划2009年就该通车了,但是直到现在还没修好……据说2019年会通车,所以感兴趣的值友儿要抓紧时间了~

这是马路建到机场上了,还是机场建到马路上了?还有直男大老远过去看飞机起飞!? 签证

直布罗陀目前属于英国,需要办理英国签证。如果有申根多次往返签证的话可以免签直接进入直布罗陀。

这是马路建到机场上了,还是机场建到马路上了?还有直男大老远过去看飞机起飞!? 交通

有英国签证可以在伦敦转机,在伦敦有到直布罗陀的航班。

还可以在西班牙马拉租车到直布罗陀,在边境会有人检查签证。

我已经预感到这篇文章数据会很惨淡,因为太小众了,希望各位老哥儿能点个赞。这是马路建到机场上了,还是机场建到马路上了?还有直男大老远过去看飞机起飞!?

相关推荐↓

西班牙+葡萄牙+摩洛哥+直布罗陀16日跟团游·四国连游【一价全含无自费】升级一晚五星酒店+C罗之乡风味烤肉餐 巴塞罗那+格拉纳达+龙达【斗牛场】+塞维利亚+里斯本+马德里【西班牙皇宫】体验世界文化遗产17881元携程去购买西班牙+葡萄牙+摩洛哥+直布罗陀16日跟团游·四国连游【一价全含无自费】升级一晚五星酒店+C罗之乡风味烤肉餐 巴塞罗那+格拉纳达+龙达【斗牛场】+塞维利亚+里斯本+马德里【西班牙皇宫】体验世界文化遗产18143元携程去购买

喜欢我们的值友儿可以关注“每日一景点”这个标签,点击文章最下端的“每日一景点”就可以关注~小编每天都会和大家分享有趣的景点哦!这是马路建到机场上了,还是机场建到马路上了?还有直男大老远过去看飞机起飞!?