葡萄的新家——家电 篇三:618成绩单:小众的选择—小狗R55扫地机器人体验如何?

2019-06-26 19:00:00 12点赞 14收藏 45评论

根据规则先晒订单

618成绩单:小众的选择—小狗R55扫地机器人体验如何?

为啥选择小狗R55?(不感兴趣可以直接下拉到外观章节开始观看)

在曾经米家1或1S、石头T4或S50、科沃斯E55或T5、360 S6或S7之间徘徊,在一次意外的浏览中发现了小狗,观望了几天,最终选择了它。

先谈谈竞品对手吧

米家or石头

虽然张大妈站内对米家和石头口碑较高,但其实身边用过米家1代的同学也褒贬不一,有说用了2年没毛病的,也有用了一年充不进电的,而值友们讨论得最多的并不是好不好用,而是如何买延保,激光头一年一坏……说明这东西或许还真不太耐用,但又不得不选,真是尴尬618成绩单:小众的选择—小狗R55扫地机器人体验如何? 。石头的价格又超出了预算承受范围,新品T4叠加光大1200-120的优惠做到1500多点或许还能接受,但S50和T6这两款2000+对个人而言预算就有点吃不消了,就是这么现实。

360的价格确实很给力,兼具扫拖,评论里黑子和水军混搭让人难辨真假,加上每一款的电池都太小,担心随着使用衰减一次只能拖半个客厅。最新也可能是他们家最好的S7却也再也没回到首发的1299元好价,所以放弃。

科沃斯

新品T5没赶上站内的补贴购好价,而E53、E55没有花太多精力去研究,因为想着怎么着也比不上T5吧,但T5从参数上来看貌似跟360 S7也差不太多,遂放弃。

最终入手的理由

专注做吸尘器的厂商,推出扫地机器人也算合理,6400毫安大电池,日本Nidec无刷电机,中央售后,拥有掌上虚拟墙可,虽然水箱的size是xxxs的60ml,但也拥有聊胜于无的拖地功能,给力的赠品:叮咚音响mini2、清洁套装、一箱饼干、以及向客服索要的十年质保卡。这样就不用额外纠结花多少钱买延保了,虽然目前不清楚保修的具体内容有哪些,但我依然相信在新时代下消费者权益还多少还是能得到保障的。当然了,最重要的是到手1200元的绝对值价格,米家1代的价位,与S50相近的配置,盘他618成绩单:小众的选择—小狗R55扫地机器人体验如何?

比较让人纠结的是在苏宁易购上查看详细参数的时候,生产厂家是和360 S6一样出自深圳市银星智能科技股份有限公司 ,不过虽然都是一个代工厂,但用甲方要求的规格如果不一样的话产品级别估计也不同吧。618成绩单:小众的选择—小狗R55扫地机器人体验如何?

小米生态或360算是拥有一定的软件研发能力,做擅长做(shua)软(liu)件(mang)的360都被骂得很惨,而小狗相较之下之前只做吸尘器类无需APP介入的产品,这次推出扫地机器人,在智能算法上不知道靠不靠谱,APP也不知道好不好用。

618成绩单:小众的选择—小狗R55扫地机器人体验如何?

另外相较于大红大紫的米家石头360甚至科沃斯,目前网络上对于这款扫地机器人的评价寥寥无几,甚至连媒体软文都挺少的,也许是给王自如到长城脚下开箱花光了预算吧618成绩单:小众的选择—小狗R55扫地机器人体验如何?

外观简晒

这一段不墨迹,反正大家也不爱看,标配主机、充电底座和充电器、一对边刷、水箱、两块拖布、螺丝刀、尘盒海绵滤网、带刀片的主刷兔扒戈(官方叫法)。貌似所谓赠送的清洁套装都在里面了,但怎么感觉是标配618成绩单:小众的选择—小狗R55扫地机器人体验如何?

618成绩单:小众的选择—小狗R55扫地机器人体验如何?

但是叮咚音箱和饼干还没送到,问了客服,赠品不是随商品一起发出,还是再等等吧。

取出之后主机长这样,金属拉丝颜值还是可以的取出之后主机长这样,金属拉丝颜值还是可以的

都是小狗狗,跟柯基团子合个影都是小狗狗,跟柯基团子合个影

使用感受

好的外观简单晒完之后进入主题谈使用感受。

一、初步上手,APP配网和绑定语音平台

下载好小狗机器人APP,通用的绑定逻辑,先输入好家里WIFI的账号密码,然后连接扫地机器人的WIFI,把账号密码发送给机器人然后机器人通过此联网。

618成绩单:小众的选择—小狗R55扫地机器人体验如何?

APP 的功能就不一一贴图赘述了,主要用到的功能是“全图清扫”“区域清扫”“定点清扫”“回充”以及更详细菜单里的预约清扫和免打扰。支持多个AI音箱平台,虽然送的是叮咚音箱,但实际上也可以绑定天猫精灵。通过天猫精灵里的技能菜单搜索“小狗机器人”绑定就可以了,但由于天猫精灵APP自身的 限制,非原生定制的设备在APP里都没有二级菜单,而且目前只支持四个口令:开始扫地、暂停清扫、停止清扫、继续清扫。

618成绩单:小众的选择—小狗R55扫地机器人体验如何?

官方宣称是会后续升级,但通过之前绑定美的美居APP的经验,我对此并不乐观618成绩单:小众的选择—小狗R55扫地机器人体验如何? 。叮咚因为还没寄到,所以得后续再补充了。

二、初次建图与注意事项

618成绩单:小众的选择—小狗R55扫地机器人体验如何?

点击APP中的全图清扫即可开始建图,可以看到传感器只扫描出了一小部分地图。第一次建图由于缺乏经验,电视柜、茶几、床头柜的高度刚好钻不进去,在尝试进入失败之后它就会灰溜溜地倒车退出。

618成绩单:小众的选择—小狗R55扫地机器人体验如何?

但这个床头柜完全不知道它是怎么扎进去的,或许加速度太快就钻进去了,后面轮子恢复了正常高度就再也出不来了。

618成绩单:小众的选择—小狗R55扫地机器人体验如何?

建议家里的家具如果高度刚好比扫地机器人的LDS探头顶盖低一点点的话,在建图的时候通过一些方法来避免损坏,比如先垫高家具,或是直接用书本叠起来挡住,建好图再设置禁区。

618成绩单:小众的选择—小狗R55扫地机器人体验如何?

其实在说明书上也有提示建议把这些家具设置成禁区,但建图的时候扫地机不可避免要去探索,如果不吸取楼主血的教训,伤害在所难免,像极了爱情……如果各位新买的米家一代不支持掌上虚拟墙功能的话,买好磁条虚拟墙提前贴上吧。

618成绩单:小众的选择—小狗R55扫地机器人体验如何?

第一次全屋清扫建图就把激光头顶盖刮得伤痕累累,也是有点心疼618成绩单:小众的选择—小狗R55扫地机器人体验如何?

618成绩单:小众的选择—小狗R55扫地机器人体验如何?

不过好在后期可以用DIY贴纸补救,比较担心的是磕多了激光头会不灵。

618成绩单:小众的选择—小狗R55扫地机器人体验如何?

全屋清扫完一次后建图完成,扫描的屋内户型还算准确,圆圈和半圆的部分大多是床腿和椅子,都比较有效地绕开了。遇到我设置好的S型且只有一个出口的椅子腿也比较聪明地挣脱了,可以通过动图来感受一下。

618成绩单:小众的选择—小狗R55扫地机器人体验如何?

回充也是正常发挥,归位比较准确。

618成绩单:小众的选择—小狗R55扫地机器人体验如何?

目前除了忘记收拾地上的抹布之外,没有遇到过被困的情况。

三、清扫能力

不少人认为有意地去撒什么绿豆钢珠什么的不符合生活场景,那就用吃早餐的时候掉下的蛋糕屑来做个简单体验吧:

618成绩单:小众的选择—小狗R55扫地机器人体验如何?

对于这种小case R55处理起来还是很利索的,而且用的还是定点清扫功能,指定家中任意位置对2平方米面积进行清扫。

618成绩单:小众的选择—小狗R55扫地机器人体验如何?

清扫时的路线规划逻辑是这样的,先沿墙清扫一遍,再弓字型来回清扫目标区域,沿墙清扫主刷还算能覆盖得到,拐弯也比较利索。

618成绩单:小众的选择—小狗R55扫地机器人体验如何?

而给我印象最深刻的是它的这个小细节618成绩单:小众的选择—小狗R55扫地机器人体验如何? ,大家自行体会吧。

其实这次跑得不是很流畅,上一边完全没碰撞就实现了这里的贴合清扫其实这次跑得不是很流畅,上一边完全没碰撞就实现了这里的贴合清扫

从体验来看,其实虽然有LDS加SLAM算法云云技能加成,但依然不是百分之百防撞,尤其在移动速度稍微快一些的时候,刹车不及时还是会有轻微碰撞,但也通过防撞条的保护和机身本身的缓冲设计分解掉了,比起米家1代没有防撞条,已经算是强一些了,之前米家洗脸机的轻众测,不少人说我是水军,但是对于米家的这个清扫路线,我真的写不出软文618成绩单:小众的选择—小狗R55扫地机器人体验如何?

618成绩单:小众的选择—小狗R55扫地机器人体验如何?

再看一遍小狗的清扫路线和弓字型的规整程度,可自行评判。

618成绩单:小众的选择—小狗R55扫地机器人体验如何?

吸力可以设置成中高低三档,分别对应800pa、1400pa和2000pa,但不看数据看效果,个人认为能把家里的灰啊头发啊纸片啊各种常见颗粒物吸得干净就可以了。目前只用中档在吸,噪音控制得还不错。因为家里不用地毯,地毯清洁方面就没试,不过确实全屋清扫了2遍之后光脚踩在瓷砖上没有粉尘的感觉了,如果再湿拖一遍效果会更好,拖地部分放在后面再谈。

618成绩单:小众的选择—小狗R55扫地机器人体验如何?

尘盒一键弹出就不多说了,按一下顶部的开关就可以弹出,但是已经做了一件弹出设计了,为啥里面没有二级的开关设计?得直接拿手掰开,不知道掰久了耐不耐造。

618成绩单:小众的选择—小狗R55扫地机器人体验如何?

只用了两天,就已经清理了这么多灰,其中包括不少头发。

618成绩单:小众的选择—小狗R55扫地机器人体验如何?

虽然尘盒是可以水洗的,但裸露出不少螺丝,洗多了应该会生锈,所以拿湿布擦擦就可以了,反正下次吸尘又会变脏的。

618成绩单:小众的选择—小狗R55扫地机器人体验如何?

3层滤网,说明书建议新机器3天一清,之后一周一清,可以水洗,这个灰真可怕。HEPA靠不靠谱不清楚,先用着吧。

续航能力我把它也归到清扫能力当中来,因为这决定了能否跑一趟就能打扫完全屋不回充,体现清扫效率。楼主家可用面积120平,关上两个浴室的门之后,建图后清扫面积大约70平米。90%电量重新建图清扫了83分钟,清扫面积70平米左右,电量还剩56%,果然6400毫安的电池对续航还是有所帮助的,如果充满电正常全屋清扫两次是没有问题的,用个一两年电池衰减应该也不至于扫不完70平面积一趟吧。

四、掌上虚拟墙

掌上虚拟墙还算好用,在APP的地图分区里创建新区域即可,支持添加10个锚点来绘制想要的形状,就是刚开始划区域的时候需要费点精力,其实如果能直接手画更好,可以选择是设置禁区还是需要清扫的区域,不清楚其他品牌的虚拟墙是怎么设置的就不予以置评了。

618成绩单:小众的选择—小狗R55扫地机器人体验如何?

设置好之后区域清扫就比较省事了,可以选择指定清扫的区域,当然区域是可以多选的。另外对于之前造成R55“磕破”眼角的家居,统统设置禁区!

深红色区域是设置好的禁区深红色区域是设置好的禁区

可以看到在对床头柜设置好禁区之后,清扫时再次来到它面前时自觉地踩了刹车。

618成绩单:小众的选择—小狗R55扫地机器人体验如何?

打算买几个脚垫垫高1cm让它能钻到家居底下清扫再删除禁区,因为美中不足的是最多只能设置10个区域,无论禁区还是清扫区,禁区设置得太多会限制细分清扫区域。目前只划分了两个卧室、书房、和客厅,受到之前禁区设置太多,客厅只能笼统地把餐厅阳台玄关过道一块划进去了,区域清扫可以单选也可以多选。

618成绩单:小众的选择—小狗R55扫地机器人体验如何?

虽然如果有希望清扫新的指定区域可以通过重新绘制来实现,但还是太麻烦了,不知道会不会通过固件升级来增加可创建的区域。

618成绩单:小众的选择—小狗R55扫地机器人体验如何?

其实APP里通知可以升级固件,优化了清扫分区,最重要的是可以还原地图,这样不小心定位失败也不需要重新建图了,但时间有限还没去尝试,后续再更新更新后的体会吧。

五、防摔能力

防摔功能由于不是豪华别墅或是小资跃层,这功能貌似用不上,但还是放在茶几上测试了一下,还算稳

618成绩单:小众的选择—小狗R55扫地机器人体验如何?

然而在一次清扫时忘记关厕所们之后……悲剧发生了……

618成绩单:小众的选择—小狗R55扫地机器人体验如何?

或许在防跌落探头感知到屎坑之前它已经防不胜防摔进去了吧,还好平时清洁得比较干净,新家也还没正式入住,捞上来擦一擦还能用618成绩单:小众的选择—小狗R55扫地机器人体验如何? ,真是618成绩单:小众的选择—小狗R55扫地机器人体验如何? 改不了吃618成绩单:小众的选择—小狗R55扫地机器人体验如何? 。值得一提的是在建图的时候厕所门我是关上的,这次把们打开它又好奇地进去了,这点逻辑上希望能通过以后的固件升级改进,比如可以设置“建图”功能,因为目前只有“全屋清扫”可选,已经建好图就不要去探索未知的世界了好吗。

进过厕所之后进过厕所之后

再回过头来说茶几上的防摔测试,或许是由于新的清扫环境的问题,最终造成了定位失败,地图和之前分好的禁区和清扫区域全!没!了!618成绩单:小众的选择—小狗R55扫地机器人体验如何?

定位失败的话会重新建图定位失败的话会重新建图

重新建图方向跟之前的还不一样,应该是根据心情来的吧重新建图方向跟之前的还不一样,应该是根据心情来的吧

顺便提一下充电时间,上面这张图刚好充了1个小时,从56%充到92%,应该也快到涓流充电状态了,而前面也说过是从90%第一次建图完毕剩56%的电,理论上充1小时电可以清扫70平甚至更高的面积,因为后期的路径规划肯定比第一次建图效率更高。

六、越障能力

越障方面因为家里没有地毯,只有房间门前的一块小吸水毯,对于这种薄薄的“障碍物”,毫无压力

618成绩单:小众的选择—小狗R55扫地机器人体验如何?

但在不小心拖到阳台晾晒的抹布的时候,小狗被迫暂停工作,并发出语音提示貌似是“小汪被卡住了”,指示灯亮起红灯,之前忘了提,每次执行命令扫机器都会发出类似的语音报告:小汪如何如何了,也算有意思的一个提示功能吧,但或许有人会觉得这句话比较吵,可以通过APP将声音调小,当然灯光也是可以调暗的,这样对待机应该也有一点帮助,因为指示灯是常亮的。

618成绩单:小众的选择—小狗R55扫地机器人体验如何?

如果选择了扫地机器人,就尽可能避免地上有抹布和充电线容易造成主刷堵塞的物品吧,如果硬是要把插板充电线抹布什么的随便横在地上怪扫地机越障防挣脱能力差的,那也无话可以说618成绩单:小众的选择—小狗R55扫地机器人体验如何?,或许扫地机并不适合这类消费者 。当然了,电插板的线其实小汪是能越过的:

618成绩单:小众的选择—小狗R55扫地机器人体验如何?

依然友情提示,no zuo no die618成绩单:小众的选择—小狗R55扫地机器人体验如何?

七、拖地功能

首先不得不承认60ml的水箱还是小了,而且是自动渗水的水箱而非所谓的电控水箱,水跑得还是比较快的,但清扫面积30平米的客厅+餐厅+走廊完毕之后,水箱还有余量,而且拖布还是很湿的,竖起来还会往下滴水。

618成绩单:小众的选择—小狗R55扫地机器人体验如何?

全屋再拖个40平估计也勉强能撑下来,但我没有去尝试,因为后来只是单独让它拖了一趟卧室,拖布就已经比较脏了,

618成绩单:小众的选择—小狗R55扫地机器人体验如何?

洗干净之后再拖一次,拖布上还是有污渍,所以哪怕水箱足够大,足以拖完全屋,但拖到后半程肮脏得到拖布也只会给地板留下污水,相信比我有使用经验的值友们更了解这样的情况。毕竟自己用拖把拖地水脏了也是要把拖头洗干净换水再接着拖的吧,想用一块拖布一拖到底,并不推荐。

618成绩单:小众的选择—小狗R55扫地机器人体验如何?

一天拖一个区域其实周期循环下来也能接受,如果家里需要清扫的面积更小的话那就不用担心水箱大小问题了,当然了要想清洁得更快速干净可以自己动手拖,顽固污渍还得用抹布搓,要懒得跑全屋拖地的话还是勤洗拖布,让扫地机器人多拖几趟吧。

八、保养清洁与保修

618成绩单:小众的选择—小狗R55扫地机器人体验如何?

尘盒和拖布的清洗前面已经提过就不重复了,但边刷用了两天感觉就有点黑了(肉眼看比照片更黑),用湿抹布撸一撸,干净不少618成绩单:小众的选择—小狗R55扫地机器人体验如何?

618成绩单:小众的选择—小狗R55扫地机器人体验如何?

最后谈谈之前提的中央维修,因为目前还没有遇到需要维修的情况(废话才刚到手几天),但是至少厂商做出了这样的承诺,质保兜底时间挺长的,而且目前可以向客服索要十年质保卡。

质保卡长这样:

618成绩单:小众的选择—小狗R55扫地机器人体验如何?

可以得到如下权益,不过话说解释权不是归消费者所有吗618成绩单:小众的选择—小狗R55扫地机器人体验如何?

618成绩单:小众的选择—小狗R55扫地机器人体验如何?

除了平时的清洁和质保的保障之外,长期使用配件的更换也在所难免,价格也还能够接受,跟米家差不太多,不过天猫旗舰店能搜到的只有这些。

618成绩单:小众的选择—小狗R55扫地机器人体验如何?

主刷、主刷罩、带HEPA的尘盒、充电插头和和回充底座这些配件可以上官网购买,价格可以参考一下,葡萄个人觉得真不算很贵。

配件_小狗电器官方商城小狗电器官方商城配件分类页www.xgdq.com去看看

618成绩单:小众的选择—小狗R55扫地机器人体验如何?

这两天的体验大致如此,体验部分告一段落。

优点

• 电池容量够大,续航持久;

• 可连接多个平台的AI音箱;

• 掌上区域划分比较好用;

• 尘盒一键弹出,取出比较方便;

• 防卡死逻辑较好,在非极限情况下挣脱能力强;

• 具备良好越障能力,摊在地上的插座线也能利落越过;

• 路径规划较为合理,弓字型往返清扫笔直规整,清洁效果符合预期;

• 功能介绍得比较详细的说明书,其实这对学习能力较差的用户而言很重要, 感兴趣的网友可以向客服索要电子版看一眼;

• 十年质保,中央售后承诺若能有效落实对消费者来说是件好事;

• 无刷电机表现不错,中等吸力噪音控制得较好,有人在家也不会觉得很吵。

缺点

• 整机加上激光头顶盖最高处超过10cm,比较高,而对于高出自己1cm左右的家具没有防碰撞的预警,前脚钻进去了,后面的激光头部分会被卡住磕伤,第一次建图一定要注意保护,后面要设好禁区。

• 虽然能绑定天猫精灵,但没有二级控制界面,所支持的功能口令也停留在简单的四个。

• 尘盒虽然可以一键弹出,但内部没有比较好的卡扣,需要用手抠开。

• 水箱比较小,不过并不建议一次性拖完全屋,因为拖到后面抹布会很脏。

• 实测误入厕所会掉到马桶618成绩单:小众的选择—小狗R55扫地机器人体验如何? ,防摔功能并没有防它掉坑,真是狗改不了吃内啥

• 区域设置最多只能创建10个区域,对需要设置较多禁区的用户不友好

• 没有拖地模式可以选择,虽然官方提示安装上水箱的时候不要充电,但在清扫完毕后依然自动回充,存在一定安全风险

• 关机后再开机,重新配网时间比较长,没有通过手机APP手动连接测试,自动恢复配网我等了大概半小时;

• 原始固件版本定位失败之后必须重新建图,但可以通过升级固件来实现地图恢复功能(不过为啥是升级固件而不是APP?618成绩单:小众的选择—小狗R55扫地机器人体验如何?

或许目前站内主要扫地机器人版面都被米家石头占据,360、科沃斯差评也不少,irobot和neato或许价格又稍微高了一些,而对小狗吸尘器体验不佳的用户也不是没有,如果愿意在扫地机器人阵营中尝试另一种小众选择的话,确实需要勇气,就目前两天的体验而言1200的价格还算值,哪怕是1500以内个人认为刚需也能够入手,后续质量如何不敢妄下定论,但至少同价位的选择不需要绑在米家一代、360 S7这几棵树上了。

体验时间有限,也并非专业评测,没能面面俱到深感抱歉,希望对观望这款扫地机器人的值友们有所帮助,如有疑问欢迎提出,葡萄尽量一一作答。

618成绩单:小众的选择—小狗R55扫地机器人体验如何?

感谢收看! 欢迎讨论、点赞、收藏、打赏618成绩单:小众的选择—小狗R55扫地机器人体验如何?

End.

PUPPY 小狗 R55 Pro 扫拖一体机

PUPPY 小狗 R55 Pro 扫拖一体机

PUPPY 小狗 V-M900G 扫地机器人 绿色

PUPPY 小狗 V-M900G 扫地机器人 绿色

PUPPY 小狗 R60 pro 扫拖一体扫地机器人 睿智黑

Puppy 小狗 V-M600 智能扫地机器人

Puppy 小狗 V-M600 智能扫地机器人

PUPPY 小狗 V-M611 扫地机器人 香槟金(已下架)

PUPPY 小狗 R30 pro 扫地机器人

小狗智能扫地机器人R30 Pro

小狗智能扫地机器人R30 Pro

PUPPY 小狗 R30Cyclone 扫地机器人

PUPPY 小狗 R30Cyclone 扫地机器人

PUPPY 小狗 R55 Limited R55 Limited礼盒装

小狗扫地机器人智能家用洗擦地拖地扫一体机R55 Pro+T10 Plus套装

小狗无线吸尘器智能扫地机器人T10 Mix+R30 Cyclone组合套装

小狗扫地机器人家用全自动超薄吸尘器智能扫地拖地一体机擦地R30

Puppy 小狗 V-M900R 静音智能扫地机器人

Puppy 小狗 V-M900R 静音智能扫地机器人

• 楼主 618送的叮咚到了吗?客服已经骗我n次了,现在都还没发。

还没,不送好啊,不送说不定可以折现

你的发了吗 我的还没发 [傻笑]

• 哈哈哈,看到🐶改不了吃 [便便] 的时候笑了。我也买了这款,还没怎么用

记得要先升级固件哦

• 待机不充电状态下,掉电比较快,一天掉10+%,客服说长期插电就可以,机器有断电保护功能。楼主有饼干送?为什么我不知道。总体扫地和算法都OK的,唯一就是家具高度和小狗激光探头如果高度刚刚尴尬地吻合,不高不低刚好会卡住探头的,那么第一次绘图时候会比较尴尬,我的床就是,卡住入了床底,就走不出来,要抬高床拿它出来,不过等它绘图完了,设置禁区,以后就不会有这问题出现。就是第一次要看着点。总体感觉满意,吸得很多尘,10年质保,每2天扫一次,客服无敌~看看多久能坏~哈哈哈哈

待机不充电肯定会掉电的,因为要保持和WIFI的连接还有指示灯的常量,建议待机把指示灯亮度调到最低,手机不插sim卡连接WIFI一天也得掉差不多这么多电,保持充电状态没事的。饼干是616的时候咨询客服的时候说有饼干赠品,然后618付款的时候又找客服要了的,后期索要的话我建议你直接跟客服说给图片视频好评试试看。 订单优惠是商品本身85折促销,领取一张9折优惠券叠加,红包是京东618城市接力赛集五个赞分的可以直接抵现,哪怕没有红包叠加光大信用卡1200-120也是可以做到1300的好价。

谢谢啊~成功骗回一盒巧克力饼干,哈哈哈哈。机器人不错,服务不错,价钱也不错,质保也不错,哈哈哈不错

• 这个,发给了我两张十年质保卡,这玩意可以卖么 [喜极而泣]

这。。。反正可以88折再买一台 [邪恶]

88折是按它商城的价格打折吧。那差不多就完全没有竞争力了

• 问下楼主,清洁套装是哪些东西?另外饼干又是咋回事,我目前就收到一个收纳包,音箱还在路上

就是包装里的拖布边刷滤网

饼干是616的赠品,618咨询客服也会送

• 6.18 京东自营360 s7 1049入手 还送叮咚 ········

s7电池偏小,大户型还是不敢选。

其实还好啊 92平建筑面积 套内70多 清扫一次30%左右电量

• 618标题写的赠送清洁套件一套,客服说是机器盒子里那套,不会另外赠送,你们是这样的吗?奇了怪了,本来原厂自带给他们说成是赠品

他们解释说是两个包装,如果不送套装是另外的包装内容,反正我信了

• 那个纸滤网也可以水洗么

说明书上说可以的

• 请问这个如何升级固件啊?

进入小狗扫地机器人app,主界面点左上角的三条横杠,通用设置,固件更新。

谢谢,zsbd

• @天涯相随 LZ订单号提供一下,我找客服要饼干~还有你的订单优惠和红包是怎么得来的?

• 我的从100到80掉电特别快 一分钟能掉百分三四 80后才正常 这个和360s6用的一个公模 应该差不多

这是大吸力模式吧,我也是,10分钟只剩80的电,大概140_150分钟就剩20的电然后就得充电了
    中等吸力模式下,深度清洁接近190分钟就自动去充电,全屋居然还不能扫完一次 [尴尬] 。。。

我发现是电量显示不准的原因。。。用到百分之75后 没充电 第二次用发现电量变成百分之九十多