618收获的两件摄影器材小配件

2019-06-22 14:31:21 5点赞 10收藏 0评论

购买理由

又到了一年一度的618,每到这个时候都有一种焦虑,感觉如果不买点什么就亏大了,虽然事实上并没有优惠很多,也没有什么耐心和时间去了解复杂的优惠规则,就下单了两样种草已久的不必需品,以缓解焦虑带来的不适。

有用且必须的东西平时有需要就买了,等不到这个时候。因为鄙人没事喜欢拍拍照,所以主要都是和相机携带相关的小配件,Peak Design的快挂(Capture),和Spider的腕带 (Light Hand Strap)微单版。

巅峰设计 Peak Design 腰挂 单反微单相机 快枪手 腰挂 Capture V3 快挂 Capture V3 黑色套装598元京东去购买

PD的快挂我是已经种草多年,当年我买完相机,发现微单依然很巨,并没有想象中的轻便,于是苦思出门携带方案,我当时能想到的感觉比较好的方案,就是类似PD快挂的方式,然后网上一搜,发现PD正在众筹,但国内没有渠道,只能海淘或者托人人肉,不过尼玛600来块的玩意儿就是个铁夹子好像不值,有缘再说吧。

狼蛛SpiderLight Hand Strap轻量版微单手腕带 索尼A7手绳富士手带单电相机腕带 Black黑色178元京东去购买

相机的腕带,这也是买了相机以后产生的一个需求,微单挂脖子上难受,一直拿手里又有点沉,腕带可以说是妥协下的一个折中方案。PD家有两种腕带,一种比较适合大单反,另一种说是给微单用的其实只是个防摔的手绳,并不符合我的需求,网搜下看到了狼蛛这个品牌设计的腕带,轻量适中,直觉上比PD的设计更适合我。对了,忘了说我的相机是Sony A7M2。

这次购买,称的是618的东风,有个满300-30的相机品类优惠,所以原价减60就是实际购入价了,算不上好价, better than nothing 啦。在香港小店里对比过价格,PD家的东西价格还是挺硬的,网购有优惠就比香港便宜了。顺便感慨下,香港这个购物天堂真是一天不如一天了。

外观展示

上几张组合好的照,手机拍摄。

这是腕带组装完毕的样子,去掉背带,简洁了很多。这是腕带组装完毕的样子,去掉背带,简洁了很多。

上面连接部位是给A7M2用的Adapter上面连接部位是给A7M2用的Adapter

上手的样上手的样

底部连接,和PD家的V3版的plate底部连接,和PD家的V3版的plate

PD Capture的盒子,拍虚了PD Capture的盒子,拍虚了

快挂的所有配件快挂的所有配件

上包的样子上包的样子

包是Peak Design的5L小包,不是这次618买的,背了有两个多月了。他家包上都有夹相机的位置,配合他家的快挂。放个链接供参考

巅峰设计 peakdesign everyday sling 5L多功能 摄影包 单肩 斜跨包 everyday sling5L象牙灰899元京东去购买

使用感受

先说Spider的腕带吧,图片里看着满简洁,实际物品做工挺粗糙,但还是有设计在里面的。上部连接,想省事可以直接连到背带用的那个挂扣里,也是能用的,但Spider提供了ABCD四个转换器Adapter,分别对应不同的相机。sony A7M2 实际是比一般单反矮一点的,高度跟我的手掌宽度基本一样,不用这个Adapter的话,会有点不舒服,加了Adapter之后,实际增加了一点相机的高度,舒适度有所提高,就是上面突出一块来,虽然正好可以卡住大拇指,但难看的很,也影响收纳。另外,不知道是不是我大拇指长,其他手指短的关系,完全套紧的话,可以拍照,但大拇指按背后的按钮就特别痛苦了,所以实际用时,手要缩出来一点。当然腕带的好处就是不拍照时,手自然下垂,不用手指用力,相机也不会掉,想拍时抬手就能拍了。总的来说,还是推荐这个产品给A7M2用户的,但它的设计虽然看的出是用了心的,可还是有很大提升空间的。另外要注意,对A7M3不友好,会挡住一些接口的开盖,我看网上大神是自己拿刀把Adapter锯掉了一块儿才解决的。

PD的Capture,很出名,但它的standa plate和的百诺廉价脚架不兼容,难道要我去买PD家新出的脚架?!!好贵的说。还有,5L的包外挂这个还是有点勒肩膀的,相机直接放包里舒服点,我还是会把它放双肩包上用的。

DJI 大疆 RS 3 Mini 云台稳定器 标准版

DJI 大疆 RS 3 Mini 云台稳定器 标准版

Fotopro 富图宝 Fotopro 空气三号 三脚架

Fotopro 富图宝 Fotopro 空气三号 三脚架

DJI 大疆 DJI RS 4 Pro 手持云台稳定器

DJI 大疆 DJI RS 4 Pro 手持云台稳定器

ZEISS 蔡司 镜片镜头清洁湿巾

ZEISS 蔡司 镜片镜头清洁湿巾

ulanzi 优篮子 小隼Maglink磁吸快扣相机腕带微单反快挂手绳适用索尼佳能尼康快拆手腕带

ulanzi 优篮子 MT-79 铝合金灯架

ulanzi 优篮子 MT-79 铝合金灯架