快充规则太多不会买? 6款人气快充推荐榜

2018-06-09 14:00:05 176点赞 603收藏 151评论

现如今,经历过了2016年快充爆发式的一年后,各家的快充协议遍地开花,稍微换一个手机品牌,你就会接触到两个完全不同的快充协议,通用?不可能的。面对这种情况,各家品牌的消费者只能睁大自己的眼睛,选购适合自己的充电头,保险起见的,就选购原装充电头。下面我给大家罗列几个市面上比较火爆的充电头,分析分析,看看是否适合你。

【本榜单来自值友:蘑菇爱上我】

-1-

锤子R1原装充电头

我不知道大家怎么看锤子R1,也不知道大家怎么看锤子的TNT,无法判断这两款产品到底有没有划时代、或者革了别的产品的命,我只知道,锤子R1的原装充电头貌似还不错。作为市面上少有的支持高通QC4+快充协议的手机,锤子R1的原装充电头必然支持高通QC4+快充协议,但是仔细看这款充电头的参数以及网上的各种测试数据,你会发现,它不仅支持高通QC4+,还支持QC2.0、QC3.0、PD和PPS规范,峰值输出20W左右。结合其59元的良心售价,绝对是一款革命级的产品,最起码比某果之类的好太多了

快充规则太多不会买? 6款人气快充推荐榜

支持协议:QC4+、QC3.0、QC2.0、PD PPS(5V、9V、12V)

支持手机:市面上主流旗舰全部支持(因为主流旗舰几乎都支持PD快充),苹果PD快充

坚果 QuickCharge 4+ 快速充电器全面兼容的 18W 快速充电www.smartisan.com去看看

-2-

魅族UP0830

虽然很多品牌的手机做的不是太优秀,但是某些配件还是很优秀的,其中就有非常著名的魅族UP0830。作为魅族标配的原装充电头,魅族UP0830不仅支持魅族自家的mCharger快充协议(也就是包装过的MTK PE快充),还支持高通的QC3.0快充,这一点相比其它品牌的仅支持一种快充协议的产品还是良心不少的。最关键的是,这是一款标称24W的大功率单口充电器,峰值功率甚至可以去到28W左右,无论是手机还是大容量移动电源,满速充电轻而易举,温度控制也十分优秀。 UP0830s属于阉割版,貌似不支持QC3.0快充了

支持协议:QC3.0、MTK PE

支持手机:小米等支持高通快充的手机,魅族手机

魅族/MEIZU UP0830s快充电源适配器 快速充电 安全便捷note6通用89元天猫精选去购买

-3-

乐视QC3.0

聊到手机品牌不大优秀,配件十分优秀的时候,脑子里自然而然的就想到了乐视,而乐视QC3.0同样是一个非常出色的充电头。20元左右的价格(几块、十几块的价格都出现过),额定功率24W,支持高通QC3.0,分为有线补版和无线补版,无线补版的基础电压比较高。这个价位,这个体验,还有什么好要求的呢?简直不要太出色,性价比不要太高。前段时间,蘑菇就以4元的价格入手了一个,嘿嘿

支持协议:QC3.0

支持手机:小米等支持高通QC3.0快充的手机

乐视充电器原装正品 数据线 max2乐1S乐视2闪充手机qc3.0头快充42元天猫精选去购买

-4-

小米PD 45W充电器

既然聊到了PD快充,那就不得不多说两句。小米在前不久发布了旗下的首款小米笔记本产品,其供电就采用了非常新潮的Type-C接口PD快充方案,和一众的采用DC接口轻薄便携本相比,简直就是一股泥石流。小米笔记本的这个Type-C接口支持PD快充的方案,让小米笔记本可以轻松的使用任何PD充电头和PD移动电源供电,极大的拓展了充电的便利性,将笔记本朝手机的方向去做,这值得所有厂商学习。而随着小米笔记本的发布,小米也带来一款45W的PD充电头,线头分离的设计,让这款充电头的适应性更强,也更加便携。同时支持PD和QC快充协议,在PD快充方面,支持5V、9V、12V、15V、20V五档电压,最大输出电流在3.2A左右,15V和20V输出可以达到标称45W的最大输出功率。如果手头有支持PD快充的笔记本设备,选择入手这款45W的PD充电头还是很不错的

快充规则太多不会买? 6款人气快充推荐榜

支持协议:PD(5V、9V、12V、15V、20V)

支持手机:小米等支持QC3.0快充的手机,主流旗舰机,新款苹果手机

小米 USB-C 电源适配器 45W99元小米去购买

-6-

网易PD 65W 充电器

如果你是新款MBP的用户,45W的小米PD充电头貌似不是太够用,紧跟着PD快充的大潮,网易也很快推出了自己旗下的PD充电器,标称65W,线体分离设计,折叠式插脚设计,并且在支持PD快充的同时,还支持QC3.0快充,额定功率、便携、兼容性,网易65W PD充电器似乎做到了完美。在很多事情上,后来者总会有一些优势,网易用一款近乎完美的PD充电器,告诉我们做配件,网易似乎也可以。

快充规则太多不会买? 6款人气快充推荐榜

支持协议:PD(5V、9V、12V、15V、20V)、QC3.0

支持手机:小米等支持高通QC3.0的手机、主流旗舰、新款苹果手机、小米笔记本、苹果新款Mac Book系列笔记本

网易严选 网易智造 PD3.0/QC3.0快充充电器 65W 适用于苹果MacBook/iPhoneX/8/8Plus笔记本配件适配器159元京东去购买

• 竟然没有绿厂,充电5分钟,通话2小时 [高兴]

• 我大紫米19块,18w的快充呢?

19块已经乐视充电头+充电线+包邮,了解一下?

最低9.9买过,最近充电头网17包邮 [高兴]

• 这些充电头都非常不错,那么问题来了,支持苹果PD快充还得买一根188的原装数据线。这个成本就高了……升级11.3之前还用了一段时间的快充,非官方的数据线才20块左右。现在都被封杀了!哎!苹果……

• 感觉,我的实际使用场景下,还是充电宝的快充实用范围大些。吃个饭,坐个地铁,30分钟迅速把手机血线拉升到50。下次也介绍一下实用的充电宝吧

全汉或者紫米10号、Pd

• 目前还没有发现哪个快充有OPPO快

• 小米也有65w

• 。。介绍了一顿没有一个支持华为fcp的?

紫米的18W双头亲测支持

紫米的ha612支持~

• @留加 多谢老乡提醒,tb搜下,果然还有的卖,两条线的套餐才23

• 闪充哭了。。

• 华为蓝绿大厂的被你们吃了?

华为和蓝绿厂自己有自己的标准,大电流

• 乐视手机倒了,居然充电头火了。
    手持2个原配的头子表示充电快得不要不要的。

• 还是紫米的性价比最高,乐视的现在假的多吧

• 同时对Pd vooc qc兼容的有没有

• 据说现在的小米八已经支持qc4.0,是不是买了锤子这个充电器,充电的速度会更快呢。

• 楼上的能支持下罗老师吗?不买手机不买TNT买个充电头总行吧?

不能,他又不是我爹我为啥要支持他?明明能够19块钱解决的问题非得花上74我又不是智障,谁的钱还是捡来的一样,IOS11.3以上想要快充的用户可以尽情支持老罗。

• 华为的超级快充怎么样?

scp只能用原装的,fcp可以用紫米

• 也没有一加

• 苹果8/8p 快充需要额外买线材吗?只用来冲手机哪款最合适?

好 谢谢回复 成本比我想象中高 等新机上市再看看吧

5v2a的充电头加个几块钱的识别电阻就可以10w充电了,也挺快的,plus一分钟充1%。

• 华为的快充不仅要充电头支持,还要充电线也支持

• 前阵子买的那个紫米充我的iPhone7没感觉………

是的没有感觉