智能家居 篇四十五:不用扎克伯格,我也能送女友一个科技且温馨的家,Aqara智能家居

2020-03-16 22:46:30 9点赞 3收藏 14评论

还记得很多年前,Facebook的创始人马克·扎克伯格就为自己开发了一套智能家居系统,让人看到总觉得是生活在科幻世界中。但其实现在的智能家居已经并非难事,作为热爱的科技的年轻人也可以我自己的家人,女友打造一个充满"黑科技",而又安全温馨的家,当然,你也不需要扎克伯格那么富有,也不需要去学习编程,Aqara智能家居完全可以实现全方位的关心和体贴,即使是女友一人在家,也不会感觉到孤单。

而最近Aqara又推出了女神安防套装,更是为女生们量身定制了全方位的安防智能产品,整套设备简洁,安装简单,也不用特别的改造。

如果说智能硬件你还停留在智能插座,智能灯泡,那估计是真的out了,Aqara智能家居产品从进门门锁开始,到开关、各种传感器、摄像头、插座、窗帘电机、晾衣架一应俱全,而且每一个产品都是模块化设计,在外观上尽显简约风格,可以适配不同的家居风格。

对于女生来说忘记钥匙那是常有的事,这个时候如果有一套Aqara智能门锁N200,金融级别的指纹识别,而且智能模组的设计在把手上,开门用拇指摸下就能轻松识别,以后忘记钥匙,找锁匠开门那就成为历史了。

绿米Aqara智能门锁N200C级锁芯真插芯家用防盗门指纹电子锁智能联动家居智能锁芯【下单咨询客服】智能门锁N2001799元京东去购买

而且开门方式不仅有指纹,还能用小米手环、NFC门卡、数字密码和手机APP等。目前Aqara产品可以接入"米家" APP 和苹果"家庭" APP ,不仅能用两个APP解锁,还能和系统中的其他硬件互联互通。

在使用了同样接入以上两个系统的灯具,就可以在开门的瞬间,室内灯光开启,迎接主人回家,不再有冰冷的感觉。如果是离开家门,在上锁的瞬间,也可以通过联动来实现布防,比如关门后自动开启摄像头,关闭全屋照明和全屋电器,再也不用强迫症式的回忆,是否关了某个灯或者开着某个设备了。

如果没有智能灯具,想要改造也非常简单,将开关换成Aqara的D1开关,普通灯具立马升级智能灯具,不仅轻松开关,而且能通过智能产品的联动来主动实现开关,比如开门关门,比如通过人体传感器的感应后触发等等丰富的场景设置。

绿米Aqara无线开关D1接入米家(MIJIA)苹果HomeKit双平台免布线86型智能灯控开关贴墙式双键版99元京东去购买

在女神安防套装里,就专为女生打造的网关、人体传感器,门窗传感器,无线开关,动静贴五款产品,小小的产品却关怀着满满的爱。

绿米Aqara小米智能家庭守护女神套装接入米家(MIJIA)苹果HomeKit网关人体门磁感应守护女神【网关+人体传感器+门窗传感器】】429元京东去购买

网关是整个智能家居的控制中心,各种智能硬件通过网关来实现互联互通,并且实现接入"米家" APP 和苹果"家庭" APP,网关的功能强大,但并不直接,不过Aqara网关贴心的加入了小夜灯模式,瞬间觉得很贴心。

人体传感器,可以实现人或者动物的动态检测,在实际中利用效率非常的高,比如可以作为安防动态监测设备,一有异动能同时开启摄像头并给主人发送警报;抑或家中有孩子,在离开安全区域后给父母报警;也可以作为触发开灯关灯的感应器等等。

门窗传感器和动静贴也是安防的中被经常用到的产品,会通过门窗的动静和振动来实现安全报警,从而实现全方位立体的安防效果,一旦触发,可以联动报警设备吓阻,也可以推送到男朋友手机上,在第一时间保护女生的安全。

绿米Aqara门窗传感器智能家居门窗门磁感应智能安防报警【接入AppleHomeKit】69元京东去购买

不仅在安全上,在生活体验上也因为小小的改变而变的"神奇"和惊喜,比如搭配Aqara的电动窗帘,还能在早晨准时唤醒,可以想象下,清晨起床,窗帘自动缓缓的打开,音乐准时响起,那时多么温馨的一个场景,即使女生在独居的情况下,也会得到细致入微的照顾。

绿米Aqara智能窗帘电机(ZigBee开合帘版)电动窗帘电机接入米家(MIJIA)苹果HomeKit双平台小爱同学语音控制599元京东去购买

或许曾经智能家居只是极客们,男生们的专属,而现在"智能"已经变得极其简单,Aqara智能家居,用科技改变生活,让女生们,女神们也能轻松拥有,从安全到来自科技的关怀,一个都不落下。

Xiaomi 小米 米家智能插座3

Xiaomi 小米 米家智能插座3