高能防摔,玩出新潮:聊聊OtterBox,以及全系保护壳解析

2020-06-17 14:54:28 60点赞 96收藏 26评论

OtterBox,来自美国的畅销品牌,主打保护壳和生活方式类产品。

OtterBox的保护壳系列,海外来讲比如美国市场,OtterBox的出货量是很高的。如果你要买防摔壳,那么一定不能忽视OtterBox。

成立于1998年的OtterBox,和很多美国传奇品牌一样,也是在车库中创建的。发展到现在,OtterBox已经是多个品牌的全球合作伙伴。

在Apple官网和Apple Store里,经常可以看到OtterBox的身影。在苹果官网搜索OtterBox,OtterBox的Symmetry系列的iPad保护壳会在第一位。不夸张的讲,这应该是市面上最好的iPad Pro保护壳。在iPad Pro论坛里,也都是有口皆碑的。

OtterBox旗下的保护壳产品,都经过了多种防摔+认证,在很多国家和地区都是非常畅销的品牌。

如果你经常逛推或者ins,这个牌子的出镜率是很高的。

OtterBox的保护壳有非常多的系列,覆盖了各种不同使用场景和人群需求。既有*级防摔系列,也有兼顾轻薄颜值和防摔的系列。

本文将会全面梳理这些系列,逐个进行解析。带大家认识OtterBox,了解我们对于保护壳的需求。

OtterBox Symmetry 炫彩几何系列

这是目前OtterBox主打的系列,也是我最喜欢的一款。目前天猫旗舰店也在618大促,可以叠加多张优惠券做到到手低价。

美国OtterBox适用于苹果11手机壳防摔SYMMETRY炫彩几何iPhone11Pro保护套Max时尚全包潮欧美网红高档硬硅胶228元天猫精选去购买

炫彩几何系列的配色很丰富,橘黄色和动感橘,还有黑色、魅惑红、幻月蓝、翡翠之境和落英缤纷。

主打轻薄时尚、坚韧防摔。

iPhone的风格一样,以纯色的色系为主,还有两款特别配色。

我最喜欢的就是这个橘黄色,淡淡的黄色非常养眼。

还有这款翡翠之境,走的做旧复古风,在壳类配色里非常特别。

而落花缤纷和其他的亚光面不一样,亮面背壳加上了一些碎花的设计。

双层材料一体式结构设计,背面是聚碳酸酯外壳,中框是一体合成橡胶。

不同于普通的直线双层拼接,OtterBox炫彩几何系列在两种材料合模的地方额外做了手感优化,仔细看两种材料的合模线非常细致,应该是我见过做工最好的一款。同时即使是纯色的配色,这个位置也做了不同的色彩设计,层次感会更好,两个花纹款色彩区分要更加跳跃一些。

底部这里也做了橡胶的加固,跌落的时候可以提供更好的缓冲。

双侧按键区域,橡胶占比做大了一些。因为日常握持的时候,这个区域是手指触碰的高频区。橡胶的面积增加,带来更好手感的同时也会更加防滑。

小拇指需要长时间接触的底部区域,柔软橡胶的触感也要好于硬质塑料,长时间接触手指也不会痛。

摄像头位置也做了额外的防护,边框高出镜头,可以防止摄像头磨损。

内衬也做了一些独特的线条设计,猜测可能是更好的疏导落地时候的冲击力。

Symmetry炫彩几何系列,要比大部分防摔壳都更容易安装。柔软的边框,只需要轻轻扣入即可。拆卸的时候,分离上角也可以快速取下。

防摔壳的拆装很容易被人忽视,市面上很多主打防摔的壳子,由于大且粗的设计,拆装都会很糟心。

防摔也经过了多个认证,在1348次跌落和2599次刮磨测试中做到了0损坏。

Symmetry 炫彩几何系列 总结

多彩外壳、出色手感,最重要的是在轻薄和防摔里找到了一个很好的平衡。

如果你喜欢轻薄防摔壳,又对颜值有着追求,那么OtterBox的炫彩几何系列就是最好的选择。炫彩几何系列不只适配了iPhone 11/Pro,还有iPhone SE、Xs等等机型在售。

OtterBox POP系列

这个系列很好玩,在手机壳后面设计了气囊支架。既兼顾了防摔,又照顾到了日常使用的便利性。

美国OtterBox苹果11手机壳防摔炫彩几何POP联名iPhone11Pro保护套Max气囊支架指环欧美时尚创意原装进口潮288元天猫精选去购买

配色也很全面,既有炫彩配色,也有大理石纹配色。

背部这个支架叫做POPSOCKETS,需要的时候直接一拉就出来了。

你可以放在手上横屏看视频。

日常也可以单手夹着手机。

自拍也可以提供更好的稳定性和更舒服的握持姿势。

拉出之后也是个支架,可以直接把手机横置放在桌面上。

用不到POPSOCKETS的时候,直接按回去即可,不会影响到日常的使用。

前阵子买了台新SE,感觉POP系列和SE也是绝配。天猫店目前618活动非常实惠,领完券后可以做到93元起,很划算。

美国OtterBox苹果SE手机壳iPhoneSE2防摔保护套2020款炫彩几何透明POP联名7原装进口新品8气囊支架泡泡骚潮98元天猫精选去购买

我买SE主要是用来带出去跑步的,轻盈的机身不会有什么累赘感。但我出门不想带腰包和臂包,手机的放置就是个问题,放在兜里跑步也不方便。所以我就换上了POP,跑步的时候直接打开支架。夹在手里就可以了。

POPSOCKETS也是可以更换的,你可以换成各种喜欢的来彰显个性。

这很像卡骆驰的可更换鞋扣,我看推上很多人会和大家交换POPSOCKETS,挺好玩的。

OtterBox POP系列 总结

自带支架的手机壳很多,但能做到把防摔、颜值和支架完美融合在一起的,除了POP应该没有第二款。

OtterBox Commuter 通勤者系列

这个系列主打360°全面强力防摔,自在随行保护。

OtterBox苹果11手机壳防摔COMMUTER通勤者iPhone11Pro保护套Max硬壳欧美时尚创意全包硅胶网红户外原装进口238元天猫精选去购买

梦幻绿、梦幻粉、黑色和水墨蓝四色可选。我最喜欢这个梦幻绿系列,这个季节拿着很清新。

通勤者是双层结构设计,橡胶合成内壳用来减震防摔,聚碳酸酯外壳再提供额外的防护。日常安装是不需要拆卸的,这里只是打开给大家展示一下。

和以往很多双层结构的防摔壳不同,通勤者系列整体并不厚重,双层结构并没有影响太多的轻薄手感。

装机效果,这个颜色真的是好看。苹果很多品牌也推出了类似配色的夏季限定配色,非常的清新。

在按键和手部经常握持的地方,设计了很多橡胶材质区域。除了有着更好的触感,日常使用也会非常防滑。

在充电接口处也提供了单独的保护盖,日常也可以防止水浸。

保护盖是软质硅胶,用的时候打开也很轻松。边框略微高出屏幕,跌落的时候可以抵挡冲击防止碎屏。

OtterBox Defender 防御者系列

这个系列属于OtterBox的旗舰级防摔产品,多层结构确保了出色的防摔能力。

美国OtterBox苹果11手机壳防摔DEFENDER防御者iPhone11Pro保护套Max硅胶全包欧美原装进口户外运动潮抗震438元天猫精选去购买

因为是*级防摔的定位,所以会比较厚重一些,这也是产品的风格走线取舍。

也经过了多个防摔认证,1348次跌落,2599刮磨做到了0损坏。

橡胶外壳、聚碳酸酯内壳、独立外框和皮带夹扣,这应该是目前防摔能力最Max的保护壳了。

皮带夹扣前面板,扣上后可以直接挂在皮带上,不用担心手机掉落。当然你也可以选择不用夹扣,只用壳子也是一样的。

夹扣的安装也很简单,直接扣上即可,旁边有限位器不会滑落。完整状态就是这个样子了,如果你要应对一些恶劣的户外工作环境,防御者系列可以给到手机最好的保护。

充电接口等全方位做了防护,灰尘哪怕是碎屑都不会侵入手机。

此外,防御者系列还有POP款,把POP系列和防御者系列的优势合二为一。既兼顾了美观和实用,又做到了*级防摔。

和防御者系列一样,也是多层的结构设计,最大程度的去保护手机。

和普通款的POP对比一下,虽然普通POP已经有着很好的防摔性能了,但防御者系列的POP,又把防摔能力提高了一个层次。

OtterBox Strada 商务皮革系列

这是一个皮革商务系列,皮革和金属材质的运用加上翻盖的设计,应该是翻盖手机壳里颇具颜值和防摔性能的一款。

美国OtterBox苹果11手机壳STRADA皮革iPhone11Pro翻盖钱夹Max防摔认证欧美原装进口商务高端白领钱包便携创意398元天猫精选去购买

四角包边,整面皮革材质带来了温润的良好手感。

边缘缝线的处理,也进一步提高了保护壳的精致感。

双层设计的边框,有效抵御跌落带来的冲击,侧面还有一个印着OtterBox Logo的金属铭牌。

翻盖的内页,也可以放入银行卡、零钱等等,这也是翻盖壳带来的优势。

OtterBox Symmetry 炫彩几何 iPad Pro保护壳

非常出名,而且非常好用的iPad Pro保护壳。

美国OtterBox适用于苹果iPadPro保护套2020款炫彩几何symmetry平板电脑11寸2018款12.9英寸防摔防弯透明支架715元天猫精选去购买

全透明的背壳,可以很好还原出iPad Pro的质感。而且这个背壳是硬壳,非常坚固。我们知道iPad Pro非常轻薄,但易弯曲的特性成了千古难题。OtterBox这个壳子,就有效解决了这个问题。

你可以去修iPad Pro的店里看看,除了碎屏的,边框损坏占了大多数。

边框四周都做了防护,很多iPad Pro保护壳包括苹果官方的,只是有背壳和前盖,侧面都是没有防护的。

在你日常使用中,一旦跌落或者磕碰,iPad Pro脆弱的边框就会惨不忍睹。而且边框并不是很硬的材质,兼顾了防护和易拆装。

正面就是几何设计的前盖,可以无缝折叠成多个角度。

支架状态下,仍然可以有着很好的稳定性。即使这个时候跌落,边框也会在防护状态,不至于让边框损坏。

顶部也预留了Apple Pencil的位置,你可以很方便的把笔固定在上面。

OtterBox iPad Pro保护壳 总结

我买过非常多的iPad Pro壳子,但只有OtterBox这款才能达到我的要求。

透明的坚固背板,四边全向防护,可折叠支架设计,尤其是壳体强度很高,装入iPad Pro再也不用担心机身弯曲了。所以我会说这可能是iPad Pro最好的保护壳了,内衬还是超细纤维,避免了屏幕的磨花。

OtterBox Apple Watch 保护套

美国OtterBox苹果AppleWatch5代保护套4代智能手表保护壳iwatch表带iPhone个性潮40mm配件44运动防摔一体套158元天猫精选去购买

OtterBox的产品线很全,连Apple Watch的保护套都有。聚碳酸酯纤维+热塑性弹性体,可以起到很好的抗震防摔。

也有很多颜色可选,方便不同人群佩戴。

OtterBox的中文slogan是:信自己,刚到底。用心守护你的移动世界。

在保护壳领域,能做到这个高度的品牌,全球也就那么几家。通过上面对OtterBox的产品线梳理,你可以清晰的看到这家公司的品牌调性和设计走向。

「高能防摔,玩出新潮」,是我心里对OtterBox的定义。在防摔领域,OtterBox做到了极致。既有*级防摔的防御者系列,又有兼顾防摔与轻薄的炫彩几何系列,还有兼顾功能性和防摔的POP系列。

而且和一些防摔大牌不同的是,OtterBox的产品,会符合更多人的审美需求。不花哨、不做作,简单的色彩和线条勾勒,让保护壳也能大放异彩,时尚新潮。

最后,作为值得买资深的用户,这么多年也对手机壳和相关消费市场了解一些。

国内配件市场很大,这些年也发展迅速。随着iPhone越来越贵,防摔保护壳的需求愈发旺盛。国人对于手机的消费习惯,被苹果一次又一次的刷新。而作为配件来说,有些朋友会觉得几块钱买个PP壳一样用。

但是我想说,既然手机我们不能将就,花点小钱买些好配件,对使用体验的提升是很直接的。即使再贵的保护壳,充其量也就是几杯奶茶的花销。

作为品牌方的设计来讲,因为中国和美国文化、使用方式等差异,国人更热衷于兼顾轻薄和防摔的保护壳。希望OtterBox未来也可以多出一些像炫彩几何这样出色的系列,更好的照顾到国人的消费习惯。

当然,如果能多做一些活动就更好了,比如这次的天猫618,很多品类都是很划算的,大家也可以去店里看看。OtterBox的系列,基本都适配了全系的iPhone,对三星华为也有相应产品。

OK,基本就是这样了。

拜了个拜...

本文作者@善生的善生 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

UGREEN 绿联 手机防水袋

UGREEN 绿联 手机防水袋

iPhone 13 Pro 再生TPU手机壳

iPhone 13 Pro 再生TPU手机壳

Anker 安克 苹果13-15系列磁吸手机壳

Anker 安克 苹果13-15系列磁吸手机壳

PISEN 品胜 华为苹果系列手机壳 真空电镀壳-送定制膜

PISEN 品胜 华为苹果系列手机壳 真空电镀壳-送定制膜

适用苹果15手机壳iPhone14ProMax保护套超薄15全包

UGREEN 绿联 iPhone 13 液态硅胶手机壳

UGREEN 绿联 iPhone 13 液态硅胶手机壳