数码评 篇九:手“掌”乾坤——小米无线开关玩转智能家居

2020-03-20 14:55:02 0点赞 5收藏 0评论

小米的智能物件开始了就停不下来了,关于小米智能家居想说的太多了,也多谢小米商城那些漂亮的小姐姐不断的激励支持,有人觉得智能家居太复杂,设置麻烦,其实不然,智能有时挺简单,小米做到了,今天聊聊一个小玩意---小米智能无线开关“掌控的客厅乾坤。

手“掌”乾坤——小米无线开关玩转智能家居

小米无线开关可以随手携带,也可以粘贴到固定位置,他有三个触控动作设置,单击,双击,长按三个动作可以执行三条指令。,

手“掌”乾坤——小米无线开关玩转智能家居

我把他放在客厅茶几上,随手拿得到。我为他设置了三个指令分别控制不同的家居功能:第一,控制餐厅灯的开关;第二,控制投影仪开关;第三,控制沙发手机充电器开关;咱们一个个说。

第一 控制餐厅灯的开关

我的餐厅位于入户门右侧,所以我的餐厅灯联动门窗感应器也兼顾了门厅灯的功能,上一篇文章我写过有兴趣的同学可以移步看看,但是呢,餐厅灯其他时候也有要开的需求,平时餐厅灯的屋里开关是开着的,是智能灯自己灭了,为了开灯我总不能开一次门吧...而且即便开门,我设置的对应的门窗感应器的开关也是40秒延时关闭的,吃饭时餐厅灯就成为一个问题,怎么解决呢?一个无线遥控器解决问题,我为无线开关设置单击一次餐厅灯开,再单击餐厅灯关,这样,完美解决平时开关餐厅灯问题。

手“掌”乾坤——小米无线开关玩转智能家居

当然,有小米,解决问题的方案从来都不止一种,如果你喜欢动嘴的,不用那么多设置,只要告诉小爱音响开关餐厅灯就能够“君子动口不动手”,写稿时突发奇想,生硬的告诉小爱音响“开餐厅灯”“关餐厅灯”是不是太生硬,那如果告诉小爱同学“我要吃饭”“我吃饱了”,他们不能帮我实现开关餐厅灯功能呢?哈哈,刚才花几分钟看了看,貌似现在米家和小爱同学还没有这个随意自定义指令执行,必须要有“开、关这类的明确指令词”,但是我想只要我们有需求肯定会实现的~

第二 控制投影仪开关

装房子的时候我自以为很周全了,在房顶附近预留了一个插座,方便装投影仪,但是百密一疏,装好以后我发现一个问题,投影仪通电后那个插座就长期通电了,我总不能登爬上高插拔插座吧。于是乎一个小米智能插座帮我解决问题,小米智能插座能实现远程自助通电、断电。

利用米家APP就能实现用手机开关插座

手“掌”乾坤——小米无线开关玩转智能家居

但是特别懂科技(Lan)的我,总感觉打开手机,开开APP再去操作太不方便,我要物理的,一键直达的!无线开关有能完美解决!设置长按智能开关实现智能插座的开关通电,投影仪设置成通电自启动,这样手边的开关一键直达实现投影仪的智能开关。

来,感受一下120寸巨幕

第三 控制手机充电线开关

在我客厅沙发背面的墙上是预留了一个插座的,但是放下沙发后就被挡住了,所以对于我一个手机常年电量不足的人,随手能充电便是一个刚需了,但是从后边引出一根充电线,长期通着电,心理作用总感觉自己会一屁股坐在引线上似的,同样又是一个需要解决的小痛点,所以呢,一个带USB口的小米智能插座解决了问题,手机APP同样能够实现开关USB口,但是如果手机没电了怎么办呢?这个无线开关还能解决问题,第三个设置,快速双击,设置成打开插座的USB口开关,同样,一键充电,物理直达!

手“掌”乾坤——小米无线开关玩转智能家居

谁能想到,区区39元的东西竟然能成为客厅控制的中心,解决生活中遇到的不疼不痒但又有点不舒服的地方,为我们生活增加乐趣,小米智能家居真的很值得玩,你能想到的他就能做到,还没做到的,正在路上....

MI 小米 米家智能摄像机 云台版 1080P

MI 小米 米家智能摄像机 云台版 1080P

MIJIA 米家 天然气报警器

MIJIA 米家 天然气报警器

MIJIA 米家 自动洗手液泡沫机套装

MIJIA 米家 自动洗手液泡沫机套装

MIJIA 米家 智能门锁 标准锁体 (磨砂金)

MIJIA 米家 智能门锁 标准锁体 (磨砂金)

MIJIA 米家 1S 智能台灯

MIJIA 米家 1S 智能台灯

MI 小米 小米体重秤 2

MI 小米 小米体重秤 2

绿米Aqara 墙壁开关D1 接入米家(MIJIA)智能灯控家居开关86型开关面板 ZigBee单火三键版

小默 MCE10 智能猫眼监控摄像头

小默 MCE10 智能猫眼监控摄像头

帝尔DIER MP3复读机D32白色16G滚轮选段AB复读智能断句复读学生英语小语种听力训练/外放声音大/课堂录音功能

固尚GSON门禁系统办公室玻璃门电插锁电源刷卡门禁卡扣磁力锁门禁一体机

MI 小米 米家自动香氛机套装 自动喷香 四挡可调 香味浓淡可选 微孔雾化 天然精油香氛配方

纽曼插卡复读机U2锂电版蓝色 磁带U盘TF卡复读学习机中小学生英语教学用转录机 可充电录音随身听MP3播放机

华为智选 读写台灯 智能灯

华为智选 读写台灯 智能灯

熊猫(PANDA)F-381复读机磁带插卡/TF卡播放机学生录音机学习机随身听单放机卡带机

纽曼(Newsmy)DVD-L350状元版 CD随身听 VCD播放器 英语学习机 复读机 DVD插卡U盘播放机 迷你音响蓝色

帝尔DIER MP3复读机D24蓝色16G 抓词翻译生词/智能断句分句复读/A-B变速复读学生复读机英语学习小语种录音笔