数码产品评测 篇一百一十四:蓝牙耳机别乱买!DOSS T60真无线蓝牙耳机体验:选择真比努力重要

2020-03-24 10:07:43 2点赞 3收藏 0评论

在当今时代,耳机已成为了我们出行必不可少的一件装备,近几年从以前的有线耳机再到如今的各种无线蓝牙耳机,不得不说的是科技已经在慢慢改变我们的生活了。对于耳机领域来说,最为显而易见的就是无线蓝牙耳机已成为大众选择的一种趋势了。无线蓝牙耳机更是受到了一些热爱运动用户的追捧,主要是由于蓝牙耳机相对于有线耳机来说,可以摆脱线材的困扰,让我们可以无忧无虑享受音乐的时光,但是有的蓝牙耳机会让你出现舒适度不佳、有延迟、音质差等不好的反馈,也给了我们很不好的用户体验。

而最近一段时间小编入手了一款DOSS T60真无线蓝牙耳机,无论是外观还是音质都给了我很不错的体验,下面就和你们一起来分享一下这款耳机的实际使用体验。打开包装这款耳机就给人眼前一亮,DOSS T60的外包装采用的是纯木质设计,看起来给人一种原生态的感觉。在加上烙印在盒子上的DOSS Logo,显得秀气,整体上来说也是十分简洁的。

在配件方面,虽然价格惊喜,但是它与市面上的蓝牙耳机相差无几,DOSS T60配备了一根Type-c充电线,两个不同尺寸的耳套、说明书以及一个充电舱,下面这张全家福也是一目了然了。

再来看到充电舱的设计上,这款DOSS T60真无线蓝牙耳机的充电舱采用的是铝合金设计,而这种一体成型金属盒本身就具有良好的结构强度,可以防止日常的跌碰挤压,要是你用手轻轻抚摸,甚至会给人一种细腻的手感,相当精致。

我们再来看耳机盒的边框,它采用了CNC镂边工艺,经过高抛光二次阳极处理为盒身绘画出了一条精美的轮廓。在盒的下方有一个接口采用的Type-c充电线口,这个设计对于我们来说是比较方便的,在我们出门时为我们省去了多带一条充电线的烦恼。

同时,DOSS T60这款真无线蓝牙耳机采用的是IMD膜内装饰工艺,我们可以很清楚看见耳机上的每一条纹理色彩,这种设计不仅赋予了耳机自然流动之美,而且真正的做到了永不退色,颜值也得到了提升。

为了满足更多的用户对音质的体验,DOSS真实的采集人耳结构数据,通过上千人的佩戴体验细致的打磨出贴合耳廓弧度的入耳式结构,让我们带上去更加的舒适,而经过我们最近的实际佩戴体验,舒适度也是非常值得肯定的。

在续航方面,这款DOSS T60真无线蓝牙耳机的表现也很可观,经过我们的实际测试,充满电后可以持续不断的使用6小时之久,在充电舱满电的情况下还可以为我们的耳机充电5次。如此一来,续航能力得到了极大的提升,已然满足我们的日常所需。

连接方面,这款耳机在首次使用时,需要用手机进行配对,在全新升级的蓝牙5.0配对成功后,下次在使用的时候只需打开充电盒便能自动快速进行配对,比较省事。在连接的方案上,DOSS T60不分左右耳设计,任意放回一个到充电盒中都不会影响另一个耳机的使用。

值得注意的是,DOSS T60在操作方面也十分简便,在它的耳机背面采用触控方式。轻轻触碰耳机便能实现暂停、播放、接听电话等功能。同时它也能唤起手机语音助手,同市面上一些蓝牙耳机对比这项功能显得较为突出,优势明显。

在音质方面,DOSS T60表现时可圈可点的,在一些音乐的播放上它可以做到低频不闷,高频清亮,听起来让人很是舒服,而这就得力于DOSS 采用了最佳的声学方案和进口音频,在某种程度上音质的表现是不输千元级的产品的。除此之外它还能通过算法识别降低噪音,让你的通话更加的流畅,经过实际测试,玩一些游戏的时候,已然是可以做到无延迟的,而且声音各方面也特别的清楚。

总的来说,DOSS T60外观小巧,简约时尚,非常美观,另外在音质方面也有着突出表现,无论是高频还是低频都能给人我们极致的体验。蓝牙连接方面也很稳定,通话时抗干扰也很出色,玩相对于这个价位来说已将极具性价比的了,不知道你们对于目前的真无线蓝牙耳机市场有什么看法呢?欢迎你们在评论区留言讨论,谢谢!