中信积分贬值后,该拿哪张卡当『火种』?

2020-03-25 21:24:51 8点赞 40收藏 21评论

这两天卡圈最热闹的事莫过于中信银行对DLB痛下杀手。首先是积分的大幅度贬值,对于有航空里程需求的用户来说,非*级卡的积分价值直接缩水一半以上。

你以为这样就算完了?错了,这只是前菜,硬菜才刚上桌。

在此之前用户手中囤积了大量的积分,而因为积分即将贬值,所以可兑换的国航里程和厦航里程便遭到了挤兑。在此过程中,无数DLB纷纷暴露,中信对订单进行了仔细审核,发现用户之前有非正常交易的,直接关闭订单,清空积分。

中信积分贬值后,该拿哪张卡当『火种』?

这下可谓是捅了马蜂窝,数百万的积分被清零,对于DLB来说,可是数千元的损失。当然,这怪不得中信,合规用卡是前提,这可是写进信用卡领用协议的。要怪就只能怪DLB太贪,把中信给撸疼了,航空里程可是银行需要真金实银向航空公司购买的,总不能做亏本生意吧。

总之,一番操作下来,中信用户掀起了销卡热潮,不管是DLB还是普通用户,都觉得中信的卡没法玩了。于是一个问题就摆在眼前,既然要销卡,那么留哪一张卡当『火种』呢?

中信积分贬值后,该拿哪张卡当『火种』?

这里要给刚玩卡的朋友普及一下『火种』的概念。

银行是比较介意用户销卡的,毕竟获取客户有成本,谁也不愿意客户流失。所以如果你提出销卡,一般情况下都会听到客服小姐姐的诚恳挽留。

而一旦销卡以后,你和这家银行的关系就断了,以后再想办一张该银行的信用卡,就会存在一定的难度。而对于比较『记仇』的银行,你可能几年甚至十几年都不能再办该银行的信用卡了。但如果保留任意一张该行的信用卡,那么你只是销卡而非销户,和银行的亲密关系还在,那么之后再办卡就会容易很多。这就是卡圈『火种』的概念。

对于中信卡『火种』的选择,首先如果你有中信的航空联名卡,那就不必费事了,留下航空联名卡当『火种』就可以了,因为此次积分贬值涉及的是非联名卡积分,对于联名卡而言影响不大。如果没有航空联名卡,那么帅帅建议的『火种』卡是下面这张:

中信银联IHG优悦会金卡

中信积分贬值后,该拿哪张卡当『火种』?

中信银联IHG优悦会金卡简称『IHG金』,是中信与IHG酒店集团联名推出的信用卡,其权益包含:

· 首刷赠5000 IHG酒店积分,赠送IHG集团金卡会籍;

· 大中华区预定IHG酒店享受85折;

· 酒店内住宿刷卡消费享双倍积分;

· 每消费18元可兑换1个IHG积分,比例18:1。

中信积分贬值后,该拿哪张卡当『火种』?

这张卡的好处有哪些呢?首先自然是无需保级的IHG金卡,卡在会籍在,虽然IHG白金都没什么待遇,更别说金卡了。但是这张卡也有一个特殊的玩法,就是通过IHG金卡会籍去匹配几个大型酒店集团的*级会籍。这个之后我们单独来一篇。而预定IHG酒店85折对于差旅需求较多的朋友来说也还算一个不错的权益。

最重要的是:IHG联名卡的年费为首年免费,刷卡5次免次年,但是你可以联系中信客服要求对该卡的年费进行终免。而一旦终免成功后,就不用去考虑年费问题了,可以直接扔抽屉,成为真正的“火种”卡。此后任时光飞逝,只待中信重新崛起,便是重见光明之时。

中信积分贬值后,该拿哪张卡当『火种』?

帅帅中信银行刷的不多,只有易卡和IHG联名卡,不准备去凑这次销卡潮的热闹,因为积分足够兑换易卡几年的年费,留张白金卡薅延误险也是挺好的。

最后帅帅想对DLB说一句:小撸怡情,大撸伤身,强撸灰飞烟灭。莫将自己的利益建立在损害其他持卡人利益之上,好自为之。

CHINA CITIC BANK 中信银行 颜系列 信用卡金卡 火星纪念版

CHINA CITIC BANK 中信银行 无界数字系列 信用卡白金卡 标准版

CHINA CITIC BANK 中信银行 颜系列 信用卡白金卡 SVIP高端金属版

CHINA CITIC BANK 中信银行 QQ音乐联名系列 信用卡白金卡

CHINA CITIC BANK 中信银行 飞常准联名系列 信用卡白金卡 银联版

CHINA CITIC BANK 中信银行 Huawei系列 信用卡白金卡

CHINA CITIC BANK 中信银行 腾讯视频VIP联名系列 信用卡白金卡

CHINA CITIC BANK 中信银行 颜系列 信用卡金卡 红色版

• 无所谓了,佛系刷卡,已经拿了kindle 小米滑板车 apple耳机 insta相机,中信对我太好了

羡慕,我只有滑板车

• 一张卡。。没了?

火种嘛,还准备星火燎原哪

• 本来图480元年费(第二年后可以6万积分换)的卡兑换里程可以便宜一半,加上以前9积分星巴克可以不用抢券线下刷,现在兑里程打折了,9积分星巴克没了,自然就不值得再保留了。准备下个月清掉这卡的账单就销掉了,留下i白金和其他卡,平时也很少刷中信,中行的5倍积分明显更香。额度用来有啥用?中信倒大方,给了我19万的额度,然而我现在已经很少刷中信卡了。

有道理,我就留一张ihg金

• IHG金卡会籍去匹配几个大型酒店集团的顶级会籍。---还真不知道有哪些顶级会籍能用IHG金卡来match的。

只是敲门砖

• 积分这些佛系了,我是额度党,只要额度不降我就行,其他都不参与,银行都是钓鱼执法的

• 默默看了下 用了这么久才40万积分

还一直不知道中信积分能干啥。。

请问,现在中心积分还能干啥 比较划算。

摄像头23W 桌洞插座24W(99元.> 抽真空盒14W3 骨瓷咖啡杯15W3 茶具 热水瓶39W
    公牛插座.16W 伞.13W 折叠热水壶.29W -双立人刀叉10W8长好 -留声机收音音箱13W5(129元>

动卡空间里面换呐?

• 我也是额度为主积分什么都无所谓

• 积分对于每月的利息 什么都不算,很多以卡还卡 每月100+(最少)

• 应该是恶意钓鱼,一张悦卡一张淘宝卡,每月消费4-5,130要积分换里程然后被冻住积分,中间连个短信都不带通知你,卸磨杀驴玩的太好了,准备销卡

• 用了3年多的中信卡,一个积分都没有

• 平民留个航空卡,别的卡不批白金,航空卡不给批金

• 延误险不是颜卡也有