生活小物件 篇六十一:重塑桌面照明体验, 三种形态AI调光,支持小爱同学联动

2020-05-28 15:19:47 1点赞 1收藏 2评论

自从高考后选择了医学这条道路注定学习是一辈子的事情了,起初面对厚重的教科书真是有一种想打道回府的感觉。反观毕业后多年的我回想起这些年的学习生涯有一种苦中作乐的感觉。虽然现在的网络直播课程和电子书籍的普及使得原有的厚重图书变为了更加轻薄的电子版本,但无论哪种学习方式我们都需要照顾好自己的眼睛,除去合理的使用眼睛外我们还能做些什么呢?

EZVALO·几光智能护眼无蓝光台灯工作阅读触摸无极调光AI智能控制台灯echo台灯799元京东去购买

重塑桌面照明体验, 三种形态AI调光,支持小爱同学联动

我们在购买手机贴膜时总会被一种叫做抗蓝光贴膜所吸引,蓝光会使眼睛内的黄斑区毒素量增高,严重威胁我们的眼底健康。所以在我们学习时良好的光源反而会对我们的眼睛更加友好。今天就与大家分享我最近在使用的这款EZVALO几光智能护眼台灯

重塑桌面照明体验, 三种形态AI调光,支持小爱同学联动

市面上各种智能类台灯也接触过不少,无非是在普通台灯的外表下添加能够通过APP操控的功能罢了,但EZVALO几光智能台灯却是能够在众多台灯中脱颖而出的一款。首先在配色上便是我最喜欢的浓浓工业风,三种不同形态的变化设计兼具工作学习与氛围模式,一灯多用也成为了可能。

重塑桌面照明体验, 三种形态AI调光,支持小爱同学联动

其实无论多么多么亮眼的设计都离不开台灯照明的本质,EZVALO智能台灯经过多方位权威光学认证并做到了真正无频闪、无蓝光的危害。曾经在不懂得频闪和蓝光对眼睛的危害时总会疑惑为什么看似同样能够照明的台灯在使用上却大相径庭。后来才深度对比后才发现能够带来长时间使用对眼睛更友好、更不易疲劳的台灯都有着无频闪、无蓝光或减少蓝光的功能。

重塑桌面照明体验, 三种形态AI调光,支持小爱同学联动

工作后使用电脑的时间逐渐延长,与单一色温的台灯相比EZVALO智能台灯可以在2700K-6500K的色温进行无极调节。另外台灯中心区照度高达1000LX,半径30CM也达到了300LX,这无疑能够充分满足日常工作、学习的照明需求。独特的博物馆级显色能够极大程度上还原物体的真是色彩,这对一些创作者来说很是方便。

重塑桌面照明体验, 三种形态AI调光,支持小爱同学联动

其实这款台灯还有个更贴心的地方那就是在灯珠的旁边设有一颗红外PIR人体感应装置,只要坐在桌子边,不用动手开灯,台灯将会自动打开,此功能可手动关闭。

重塑桌面照明体验, 三种形态AI调光,支持小爱同学联动

通过以下两组动图可以更直观的看到亮度和色温调节变化的范围区间,当然大对多数的时候我会打开AI智能调光开关,会根据光线变化的情况自动调节,也可以根据自己的需求调亮一点,如果你实在懒得动手,那么喊出小爱同学/天猫精灵/小度语音这其中的一个小可爱都会帮你调好灯光。

重塑桌面照明体验, 三种形态AI调光,支持小爱同学联动

在色温方面,可以根据自己的习惯去调节冷暖色调,很多人都喜欢晚上使用暖色调看书,学习,甚至是玩游戏的时候,因为这样会使屏幕显示出来的效果更加的柔和,而这款台灯就是为了满足不同人的不同使用习惯,而且控制面板、手机App以及AI音箱都可以对其自由调节,相对来说APP调节会更加精准一些。

重塑桌面照明体验, 三种形态AI调光,支持小爱同学联动

说到智能台灯便离不开手机的APP操控,与传统的台灯对比,智能台灯给予我最大的便利就是不用起身去关灯,动动手指便能够实现开关灯。另外针对天猫精灵、小爱同学、小度语音等语音助手的支持,开关灯也就变成了一句话的事。开启顶部红外PIR人体感应功能后在便会自动开启,这对经常忘记带开台灯的我来说十分的贴心。

重塑桌面照明体验, 三种形态AI调光,支持小爱同学联动

其实相比于台灯模式个人更喜欢合起来的氛围灯模式,不仅能够烘托气氛也能够在夜晚时当做一款背光灯来使用。简便的操控台上手即用极大程度上减少了学习成本。经过这半个月的使用给我最大的感受便是他对眼睛更加友好,长时间使用后眼睛也没有酸胀的感觉。尤其在疫情期间在家学习的学生来说,更舒适更科学的用眼反而比学习更重要。对于台灯有需求的朋友,来自EZVALO的这款智能台灯会是一个不错的选择。