简单易懂,改装任意手柄为Type-C接口的方法

2020-06-12 15:36:21 31点赞 220收藏 25评论

想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY装机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里<

我常用的PS3手柄,因为使用过多所以现在不太好用了,这主要是因为数据线充电拔出插入多了,导致簧片松弛,没法夹紧,最近经常充电时候要把线凹出各种奇怪的姿势。
Type-C接口挺好用,加上我手头现在插在某个地方的线缆已经基本上只有Type-C的了,所以,给手柄改装上Type-C接口,顺应时代的同时也方便自己使用。
所以这一篇文章教学内容主要是以PS3 DualShock3手柄为例,说明一下如何给任意手柄改装Type-C接口,照葫芦画瓢的能力我想大家都有简单易懂,改装任意手柄为Type-C接口的方法

这篇教程需提前准备的材料
首先你需要去买这种Type-C模块,因为PS3手柄是USB2.0的,仅仅有四条线,所以我们需要用到的只有Type-C的其中四脚。

简单易懂,改装任意手柄为Type-C接口的方法

烙铁,焊锡,助焊膏,这些如果你没有的话,可能也需要购置,特别是助焊膏。

简单易懂,改装任意手柄为Type-C接口的方法

电路飞线使用电子线,买这种类型就可。

简单易懂,改装任意手柄为Type-C接口的方法

万用表,用于确认正负极,买最便宜的就可以(图上的是福禄克287C)。

简单易懂,改装任意手柄为Type-C接口的方法

一切准备妥当后就可以开始。

简单易懂,改装任意手柄为Type-C接口的方法

教程内容这次要改的PS3使用的手柄,有着蓝牙+内置电池的特点,使用的是早期MicroUSB接口。

简单易懂,改装任意手柄为Type-C接口的方法

拆开手柄,把肉眼可见的螺丝全部卸载即可。

简单易懂,改装任意手柄为Type-C接口的方法

打开盖子,顺便要注意拔掉电池线。

简单易懂,改装任意手柄为Type-C接口的方法

焊下电机和手柄主板的接线,这样比较方便不用拆电机,当然这也方便后续拆下自带的MicroUSB口。

简单易懂,改装任意手柄为Type-C接口的方法

拧下唯一的一颗螺丝。

简单易懂,改装任意手柄为Type-C接口的方法

然后就可以拿下主板了。

简单易懂,改装任意手柄为Type-C接口的方法

在原配接口上涂上助焊剂,助焊剂的主要用途是,把焊锡熔解所需的温度降下来。

简单易懂,改装任意手柄为Type-C接口的方法

在把接口焊下后,清理剩余的助焊膏,因为这个东西会黏手。

简单易懂,改装任意手柄为Type-C接口的方法

然后我们先要判断一下正负极,假设不知道这个接口名称是什么——这对于任天堂相关的改装很重要,因为他们经常用一些奇怪的接口。万用表的档位切换到“蜂鸣档”然后执行以下操作。

简单易懂,改装任意手柄为Type-C接口的方法

MicroUSB接口定义是很容易找到的,所以又可以找到D-和D+数据线的脚位定义。

简单易懂,改装任意手柄为Type-C接口的方法

给先前买的USB-C模块上线和焊锡。简单易懂,改装任意手柄为Type-C接口的方法按照测量出来的线序一根一根焊上就好了,之后将主板置放到手柄外壳内。PS3这边并不需要特意去固定Type-C接口板。简单易懂,改装任意手柄为Type-C接口的方法原因是原配外壳正好能卡紧Type-C接口,不需要打洞或者扩孔。

简单易懂,改装任意手柄为Type-C接口的方法

在上螺丝之前,记得要将电池也放进到手柄中,这张图拍摄于“我发现上螺丝后电池在外面”之后。

简单易懂,改装任意手柄为Type-C接口的方法

最后进行插电测试,得益于PS3的特性,可以使用Type-C线连接PS3和手柄,以测试数据线是否正常。
简单易懂,改装任意手柄为Type-C接口的方法

PS:如果觉得普通Type-C线不稳,可以用这种。

简单易懂,改装任意手柄为Type-C接口的方法

使用同样的方法,可以改装任意手柄,当然有时候会需要打胶辅助固定,给WiiU的Pad加Type-C时候我采用的方案是开孔,然后内部打热熔胶进行固定,因为这Pad里面实在是太空了。

简单易懂,改装任意手柄为Type-C接口的方法

mophie 数据线 (黑色、1米、Type-C)

mophie 数据线 (黑色、1米、Type-C)

ZMI紫米 Type-C数据线 1m

ZMI紫米 Type-C数据线 1m

ANKER 安克 USB-C to Lightning MFi 数据线 0.9m

HUAWEI 华为 AP71 数据线 (Type-C、1米)

Anker安克 PD快充线数据线 1.8米 白色

Anker安克 PD快充线数据线 1.8米 白色

UGREEN 绿联 MFi认证 苹果数据线

UGREEN 绿联 MFi认证 苹果数据线

UGREEN 绿联 30843 USB-C转HDMI/VGA转换器

领臣 苹果数据线Xs Max/XR/8/7/6s plus手机快充充电器线USB电源线 1.5米

MEIZU 魅族 HIFI 解码耳放PRO Type-c音频转接线

UGREEN 绿联 US171 USB-C/Type-C to Lightning MFi认证 数据线 (PD、1米、白色)

J.ZAO 京东京造 JZLTA15WH PD快充数据线 (白色、1.2米、苹果Lightning、Type-C)

一加原装Warp闪充6A充电线 1米Type-C数据线 适用于一加7T Pro / 7T /7 Pro/7系列等

OKSJ Type-c数据线5A超级快充华为小米手机充电线荣耀8/9/X/vivo/oppoUSB充电器Mate20/P20/P10/Mate10通用

京东京造 JZLTA14WH MFi认证苹果数据线 1.2米

罗马仕 苹果数据线快充充电器线iphone11/Xs/se/XR/8/7/6s plus手机充电线iPad Air/mini电源线 两条装1.5米

ifory 安福瑞 L01001 MFi认证 编织数据线 0.9米 珐琅粉