初见篇·oculus quest 2 64G

2021-03-03 19:25:05 10点赞 5收藏 28评论

购买理由

为什么购买这款vr眼镜?因为每天在张大妈上消磨时间,总会有一天中消费主义的圈套(大雾)。

春节前那阵子这玩意老是在海淘排行上排名挺高,价格也可以接受,看到让人想起五六年前在家门口电影院玩vr的经历,打僵尸,做过山车什么的,在自己家里能进行这些娱乐活动看起来就不错。

当然也不是张大妈里面说好的人多就买,一般来说,在张大妈上看到了商品信息后,会去知乎一类再搜索一下相关的攻略,总的来说都对这款vr的评价挺高。

最后我选择购买了该产品。

不过购买经历也有些波折。

1.1月31日凌晨第一次购买Oculus quest2,预计2月8日到货

2.2月1日在闲鱼看到一台全新256G的quest2,只卖2400,看亚马逊还没发货,于是取消亚马逊,购买闲鱼产品;2月3日到货后,拆开薄膜前习惯性仔细查看,发现该机器是64G的,联系奸商,奸商十分委屈,说自己粗心发错了,叫我发回(查看此人不除的评价,同样价格标256G的该奸商已经卖出几台,基本确定不是标错,其中还有老哥给了他好评……大家购买二手交易平台的物品,一定记住到手认真检查在拆开,如果我当时没有仔细检查拆开,估计只能吃闷亏了),于是到付发回。

与js的聊天记录与js的聊天记录

3.2月4日发回后又在亚马逊下单,说春节后到货,每天心急如焚刷新状态。2月18日,quest2成功清关到了国内,说委托了京东快递,本来以为稳了……结果到本城市当天显示快递异常,遂联系京东快递员叫明天联系;第二天联系,又叫下午联系;下午联系,又说晚上处理;晚上联系,告诉我,快递他弄错了,因为有一个人经常亚马逊海淘拜托他寄件北京,所以他看到亚马逊箱子就以为是别人要发的东西,拆了件发往了北京……于是又联系DHL客服与亚马逊客服。在这里要说一句,亚马逊客服非常尽责,第一时间问我需不需要立即退款(我不想等了,所以没有立即退款)还帮我批评快递的;DHL……和我打电话还小声说“他拆了件怎么还告诉你”听了想骂人,京东……到最后都没说一句对不起,差评。(只针对这件事,无意针对公司)

从北京回来又折腾了七天从北京回来又折腾了七天

总而言之,为了1月31日凌晨的一个决定,各种折腾到了2月27日才尘埃落定

外观展示

在单位收到了机器,亚马逊外盒已经被京东撕去了专用胶带(拆件寄往北京之前盒子,他竟然还拍了照,后来我找到他,还加给我看……),好在外层薄膜没有撕,如果撕了我不介意再等一个月(冷静)……

回家路上为了方便拿,找常去的蛋糕店打个绳子,店员还以为我送礼(咔擦)

在蛋糕店身披华贵金色丝带合影在蛋糕店身披华贵金色丝带合影

回家和元祖合影,盒子还是有些大,健身环卡带盒作比较回家和元祖合影,盒子还是有些大,健身环卡带盒作比较

拉开此环,火速掉价拉开此环,火速掉价

成功进入第二分离层,牛皮纸中间一个白圈成功进入第二分离层,牛皮纸中间一个白圈

当当当当,开箱成功~!当当当当,开箱成功~!

接下来看看盒子里都有什么

初见篇·oculus quest 2 64G

• Oculus quest2 眼镜*1

• Oculus quest2 扳机手柄左*1

• Oculus quest2 扳机手柄右*1

• C2C线*1(速度感觉只有10w,长1m没认真测试过)

• c口插头一个(速度应该只有10w)

• 说明书一本(有繁体中文)

使用感受

以后再补充,敬请期待体验篇,总之是有点香的

该选手优点:

1. 视觉表现:90hz的高刷,单眼

2. 分辨率1832*1920的屏幕

3. 硬件配置:骁龙XR2 vr专用芯片,据说等同骁龙870

4. 软件支持:VR一体机,既可以直接在Oculus商店购买游戏玩耍,也可以通过软件无线或有线连接电脑玩游戏

5. 价格:亚马逊海淘64g版本2200元,同等配置下该价位强无敌。

该选手缺点:

1. 软件支持:需要注册facebook账号才能激活,游戏价格贵(换成rmb),学习版需要打开开发者模式

2. 售后支持:海淘无售后,出问题难维修。

3. 硬件配置:头戴设计过于简单,压脑袋反人类,眼镜选手用着难受,完整体验需要购买新的头戴、磁吸眼镜

Meta Quest 3 VR一体机

Meta Quest 3 VR一体机

Oculus Meta Oculus Quest3 智能头戴VR原封 Quest 3 128GB

Oculus Rift S VR眼镜 一体机(1440x2560)

Meta quest2 VR眼镜一体机 体感游戏机 头戴式智能设备VR头显 quest 2 256G 免费激活送5年资源

Oculus Rift S有线VR眼镜PC连接供电3D定位音频游戏影音VR Oculus Rift S

Oculus Quest 2 VR眼镜 一体机 256GB

Oculus Quest 2 VR眼镜 一体机 256GB

Oculus Quest 2 VR眼镜 一体机

Oculus Quest 2 VR眼镜 一体机

1979元起

Meta Oculus Quest3 智能头戴VR原封 Quest 3 512GB

Oculus Quest2 无线头戴式VR一体机 128GB

Oculus Quest2/3 VR眼镜一体机 Meta体感游戏机 steam头戴3D智能眼镜设备 Quest3 512G 日版(香港)

Oculus Quest 2 VR眼镜 一体机+手柄 6+64GB 白色

Oculus Quest2精英VR宅人头戴眼镜配件M2升级BO套装头带杰霆 M3头戴

Oculus Meta Quest Pro VR眼镜一体机 6GB+256GB(含税费)

Oculus Rift CV1 VR套装

Oculus Rift CV1 VR套装

OculusMeta Quest VR眼镜一体机 头戴智能设备 VR头显体感游戏机 智能眼镜 日版Quest Pro 256G

• 值友尝试过夜间观影么?听说无灯不能开机?

今天回去尝试下,似乎有这个设计是为了保障安全

是的,不开灯不行

• 我1个月以前,淘宝买的256,配一个路由器。
    为什么配路由器?这算是缺点之一吧。相比较头几年的手机加盒子,挺惊艳的一个设备,视野小,一部分3D视频需要将视线调平。现在的资源还是比较少,有一个171vr网站值得去看看。到手以后我就买了vd,sb,两个正版软件。在o商店把免费体验的app都下载了。希望能一直维持高兴趣,拿来轻度健身,也可以。

一个月下来我也打算用这个天天跳40分钟光剑hhh

哈哈哈,还有个乒乓球也可以。

• 看动作片怎么样。。???

挺大,早扭头才能看完整

• 实际观感画质怎样? 颗粒感重不?能不能达到看显示器的水平?

画面挺好,但是需要找“甜点”

基本没有颗粒感,但是甜区不大,不在甜区就会觉得不清晰,对焦不准那种

• VR已经快凉透了吧?去游戏厅偶尔能看到VR游戏,新闻上很少听到了

暂时还是个小圈子,产品多起来好起来就好,国内国外还是一直都有厂商在做,推出新品的

• 眼睛男买来看vr小姐姐,靠谱吗

我觉得🉑以

• 赞赞赞赞赞