华为P40最佳搭档!华为FreeBuds3上手体验:实测真香

2020-04-09 10:55:23 5点赞 3收藏 1评论

小编,可能算是一个另类的数码玩家——手机偏爱用安卓旗舰,耳机却偏偏选择了苹果AirPods。原因很简单:市面上很多TWS耳机的连接稳定性和延迟率,根本没法用!虽然苹果耳机在安卓手机上的适配差强人意(个人觉得苹果压根没做适配),但谁让它稳定且好用呢!

华为FreeBuds3是业界首款半开放式主动降噪蓝牙耳机,是一款真正满足全天舒适佩戴的耳机产品。上手多日,一改我对非苹果类TWS耳机的印象——它是我用过的、跟华为P40 Pro连接速度最快、稳定性最高、时延最低的蓝牙耳机,没有之一!而且,华为FreeBuds3还为华为手机用户新增了骨声纹识别技术,用起来更方便,更详细的使用体验请往下看。

高质量使用感受:超稳定+低时延

小编曾用过多款TWS耳机,正所谓“有对比才有伤害”,相当数量的TWS耳机经常反复配对,电话打一半突然断连……你会发现:蓝牙耳机的连接稳定性,多么重要!

特别是在信号复杂的地方,比如地铁或者地下停车场等地,很多TWS耳机经常被干扰。而上手华为FreeBuds3这段时间,几乎没有发生过断连情况,再也不会出现“突然断联、导致电话打一半外放”的尴尬了。华为FreeBuds3拥有最新一代蓝牙信道选择算法,能够动态识别收到WIFI干扰的频段,调频到为受到干扰到信道,保证各种环境的连接稳定性。

另外,很多无线蓝牙耳机如果中途断开手机蓝牙,下次又需要重新连接,但华为FreeBuds3会被手机记住,并且开盖自动连接。

另外,小编特别喜欢玩游戏,因此极为注重无线蓝牙耳机的时延效果。以往,使用其它耳机玩《和平精英》,总会发现开枪和枪声之间存在明显的时差,别人都把我击杀了,我才听见脚步声和枪声——但华为FreeBuds3的画面和声音总是同步,立体声效果也很好,很快就能判断空投方位。

这得益于华为FreeBuds3内置了麒麟A1芯片,支持双通道信号的左右声道的独立发送,从而实现超低延时。用安卓手机(特别是华为手机)、喜欢打游戏的朋友们,华为FreeBuds3是你最好的无线蓝牙耳机之选。

新功能尝鲜:骨声纹功能超便捷

除了高质量音质体验,在P40国内发布会上,华为还宣布将华为FreeBuds3内置骨声纹传感器、配合骨声纹识别技术,让我们轻松通过语音指令来控制手机。

具体来看:华为FreeBuds3内置骨声纹传感器,能够感应头部骨骼的震动并开启mic,响应佩戴者的语音命令,杜绝环境音和其他人的语音误触(EMUI 10.1以上版本支持)。

也就是说:使用之前,我们先录入个人声音,华为FreeBuds3便可记住我们的声纹;使用的时候,无需开启手机,通过语言便可完成息屏语音解锁手机等各种指令。比如:购物时手上东西太多,支付停车费不方便拿手机,直接通过骨声纹语音指令“支付宝扫一扫”就能完成支付。

好看易上手:高颜值外观+快速连接+多方式充电

人看衣装,佛看金装。说完使用体验,我们最后看看华为FreeBuds3外观和使用方法。

外观方面,华为FreeBuds3由耳机和电池盒两部分组成,电池盒采用圆形对称设计,材质光滑透亮,手感小巧舒适。加上华为FreeBuds3盖子开合以及耳机取放都采用磁吸设计,日常携带十分便利。

耳机取出后,可以看到华为FreeBuds3采用了符合人体工学的半开放式设计,耳塞曲线类似海豚额隆曲线,能有效收束声波,实际佩戴特别贴合耳道,没有闷塞异物感,很适合耳孔敏感的用户。

使用方面,华为FreeBuds3只要打开电池盒盖,华为P40 Pro(开启蓝牙状态)就会自动弹出连接窗口,按指示连接后会显示连接成功以及耳机的电量情况等等,整个过程只要几秒,如此简单快速的连接方式,非常容易上手。

此外,华为FreeBuds3还拥有多种充电方式。其一:有线充电,华为FreeBuds3的Type-C接口,适用于目前市面上大多数充电器,只要充电半小时,就能播放14小时音乐。

其二:华为FreeBuds3还支持无线充电,比如华为P40 Pro支持反向充电,平常开启无线反充后,将华为FreeBuds3的LOGO朝上放在手机感应区内就能充电,只要半小时就能播放6小时的音乐。综上所诉,华为FreeBuds3的充电速度快,且电量耐用的也不错,大家日常使用完全不用担心续航问题。

写在最后

经过这段时间的体验,我认为:华为FreeBuds3+华为P40 Pro,绝对是科技圈黄金CP之一,为日常工作生活提供了便捷高效的使用体验。

华为FreeBuds3拥有超高颜值,便于携带;和手机连接快捷简单,拥有多种充电方式,续航无忧。使用时,FB3连接稳定性无惧复杂环境,超低时延更是让我用华为P40 Pro绝地吃鸡。至于骨声纹识别功能等设计,更是锦上添花。如果你也想选一款TWS无线真蓝牙耳机搭配新买的华为P40 Pro,华为FreeBuds3是唯一的选择!