我的第一款支持无线充——Urbanista爱班巴黎真无线蓝牙耳机

2020-04-28 10:33:16 1点赞 3收藏 0评论

最近给大家介绍过很多品牌的真无线耳机,今天要给大家带来的这款耳机有些小众,可能很多人都没听说过,经历一番体验后感觉还挺不错蓝牙5.0、不分主从、高通QCC3020芯片、触摸操作这些基本配置它都有,最主要它还支持无线充电,虽然无线充电现在争议很大,有些人觉得没必要上无线充电,这里顺带说说我的见解,对于耳机配备无线充电的话,倒是比较方便,从外面回来耳机没电了,随手把耳机放到充电板上就可以了;如果家里没有无线充电板的话倒是不必纠结要买一个支持无线充电的耳机。

好了下面开始今天的主角——Urbanista爱班巴黎真无线蓝牙耳机

先给大家介绍一些Urbanista这个品牌,Urbanista爱班来自瑞典的品牌,Urbanista 爱班精心挑选设计师合作,为都市男女创造智能日常用品的明日之选。以终端用 户需求为考量,Urbanista产品身后集结着一组密切沟通的创作团队。色彩元素贯穿 Urbanista设计美学,每一款产品均有多种颜色可供挑选。今天给大家介绍的这款巴黎真无线耳机也不例外,相比其余品牌,它有很多的颜色供用户挑选且都是莫兰迪色系,颜值还都不错。

一.开箱

Urbanista爱班的包装还挺精致的,包装正面以白色为主,印有耳机的图片,左上角印有耳机型号-PARIS,右下角是品牌logo,在旁边还有一些图标表示耳机续航可达20h,支持无线充电以及兼容ios和安卓等。包装背面除了有耳机产品图外还有中英文的简单介绍。

包装采用翻盖式,开启很有仪式感哈哈,打开后左边是烫金色的Urbanista标志,右边放着耳机。底部装有两对硅胶耳帽,说明书一份以及一根type-c数据线

二.外观

Urbanista爱班巴黎真无线蓝牙耳机整体还挺精致,有点类似首饰盒的开启方式,虽然不能打手打开,但是打开方式很有仪式感。

充电盒整体式采用类肤材质,手感挺不错,放在手里不会出现打滑掉落的现象。

盒体上方的中间位置标有urbansta,侧面有两个开孔,分别是充电指示灯和typec接口,此外耳机盒外再无其它开孔。耳机采用霍尔开关,开盖即自动开机去寻找蓝牙设备,这点挺方便的。

不同于以往耳机在充电盒底部会印有一些信息,这款耳机盒底部很干净没有其它信息。这里也要说一下耳机是支持无线充电的,虽然充电功率不是很高,但相比有线充电还是要方便很多。

对于耳机造型是否好看这个因人而异,倒是腔体感觉有些太圆润了,不过戴着倒是很舒服。这里顺便说说耳机单个是很轻的,手上有和它类似造型的耳机,如南卡A1还有荣耀FlyPods3,特意拿在手上进行对比,能够感觉到要轻一些,大概看了一下耳机仅3.6g,这应该是我用过耳机里比较轻的了。

拿出耳机后你会发现一些别的厂家印在耳机盒底部的信息全都在耳机盒内标注着,同时只有取出耳机后才能看见,平时都是看不见的,这使得整体颜值都有有很大的提升。

耳机佩戴挺舒服的,默认大小的耳帽就很适合自己,在做一些剧烈运动后也不会出现脱落等现象,再加上耳机本身也很轻,长时间佩戴不会有明显的不适。

三.交互性

在这一节我想把开机配对连接、触控交互、佩戴方式分别讲一讲。耳机是采用高通QCC3020芯片,首次连接耳机的时候,打开充电盒盖,便可以用手机进行搜索连接,之后每次开盖即连,速度很快。

目前我体验过的耳机有触摸式也有按键式,这两种操作方式各有利弊,触摸式操作起来会更加方便,在调节耳机的同时不会出现听诊器效应,但缺点就是有时候会误触;而按键式操作相比触摸式反馈会更好,缺点就是调节耳机不方便,同时还有机械的按键声出现。Urbanista爱班巴黎采用的是前者操作方式。轻点左耳logo2次即可播放/暂停,轻点左耳便可调低音量,长按左耳logo2秒便可切换上一首歌曲,总的来说成功率很高,并且还比较方便,不过要是能有自己的app可以自定义这些设计就好了。

这里我再说说佩戴体验吧,Urbanista爱班巴黎并没有任何佩戴说明,纤细的造型使其佩戴相对比较轻松,再加上重量轻,因此长时间佩戴不会有什么肿胀感。

对于音质这里,因为自己不是那种专业发烧友,但这款耳机的音质表现确实不错,得益于aptx无损传输,以及厂家的调教,日常使用完全够听,定位比较精准,声场也不错,听流行、民谣等不同曲风的歌曲,整体表现不错,三频均衡,满足咱们普通大众的音质需求。

对于延迟这边还是要提一提,这款耳机虽然达不到那种竞技级的低延迟,但是再日常看剧刷抖音,听音乐的时候是完全适合的,不会出现口型不一的现象,满足日常需求。

最后聊一下续航,耳机如此轻巧相信你可能会担心续航,至于Urbanista爱班巴黎的续航表现如何呢?耳机电池容量单个为30mAh,盒子电池容量300mAh,可以续航约20小时,聆听音乐时长为5小时,,但是根据不同的用户使用习惯,以及配对设备的不同,数值不一定相同。同时耳机充满电大概用了70分钟,你可以选择传统的typec充电也可以选择无线充电,挺方便的。

最后做个总结,这款耳机虽然在同价位不能属于最好,但是它的表现也还算不错,说实话感觉耳机有些贵,不过胜在颜值和供用户选择的颜色多,如果喜欢莫兰迪配色的这款耳机倒是值得购买,研究了一下这款耳机有时候会做些活动会便宜一些,活动价格倒是挺值得购买,许多功能该有的它都有,佩戴也不错,音质表现等都不错,最主要也支持无线充电。耳机的缺点就是价格有些偏高,同时游戏延迟有一点略高,当然了不打游戏的可以无视这一条。