谁说烧烤只能去外面吃?在家也能安排上哦!

2020-04-25 21:07:45 46点赞 156收藏 91评论

重要的事情说三遍:

在家用火一定要注意安全、在家用火一定要注意安全、在家用火一定要注意安全

转眼间已经到了四月底了,从1月24号武汉封城到4月8号武汉解封,再到现在全国仍旧不能放松警惕的防疫状况!你,对说的就是那个曾经的吃货,看着这春意盎然,春风荡漾的季节,肚子里面的馋虫是不是早就迫不及待的想出去海吃海喝了呀。安仔还是要提醒大家一句:不能放松警惕,尽量不去外面聚餐聚会!

那么不去外面聚餐聚会我们就没办法喂饱肚子里的馋虫了吗?答案当然是否定的,今天安仔就告诉大家,烧烤这种美味,在家也是可以享受到的哦!

先来看看工具吧,去年和同事春游的时候采购了烧烤所需的所有工具,有简易烤炉(市场也就2-30一个)、无烟碳、竹签、刷子一应俱全所以这次我就选择了原汁原味的碳火烧烤。家里没有烤炉的也可以选择用烤箱也没问题,还更环保更安全!

烧烤食材:羊腿肉1斤半、鸡翅&鸡爪子若干、土豆一个;这是我的食材,大家可以按自己的喜好来准备。

再来看看食材的处理吧。羊腿肉洗净之后改刀成1里面见方大小的肉块,然后加入料酒,姜丝,洋葱丝,少许盐,辣椒面以及孜然粉搅拌均匀,这里我还加入了一个鸡蛋的蛋清,这样淹出来的羊肉肉质更嫩一些,然后盖上保鲜膜放入冰箱腌制8--10个小时。建议头一天晚上就处理好,这样第二天就腌制好了!

谁说烧烤只能去外面吃?在家也能安排上哦!

鸡翅和鸡爪子的处理和羊肉还有些许不同,鸡爪子需要先用水煮个10-15分钟,然后用清水洗净!我这里为了增加鸡爪子的味道层次,我先在煮鸡爪子的水中加入了八角、香叶、桂皮以及草果等香料煮开之后再下入鸡爪子。鸡翅则直接在双面用刀切出两道口子,方便腌制的时候入味。

谁说烧烤只能去外面吃?在家也能安排上哦!

然后依次加入辣椒面、孜然粉以及少许盐巴搅拌均匀,同样放入冰箱胭脂8个小时左右备用

谁说烧烤只能去外面吃?在家也能安排上哦!

第二天烤之前,再把昨天处理的羊肉块,鸡爪和鸡翅在用竹签串号即可上烤架咯!我还准备了一些土豆片和火腿肠,烤出来也是相当美味

谁说烧烤只能去外面吃?在家也能安排上哦!

接下来准备一下烧烤的佐料,有辣椒面(细的那种)、孜然粉、食用油以及盐巴,还可以来点葱末点缀一下!

谁说烧烤只能去外面吃?在家也能安排上哦!

食材和佐料准备完毕之后,就可以开始生火烧烤了!购买食材的时候为了更加方便生火,我购买了固体酒精块,将它放在烤炉内点着,周边放上无烟碳等着少5分钟左右即可。为了让家里没有那么多烧烤味道所以我直接在灶台上进行烧烤了,开着抽油烟机一边烧烤一遍排味儿!

谁说烧烤只能去外面吃?在家也能安排上哦!

等到炭火都烧着了之后就可以在烤炉内铺开,放上羊肉串愉快的烤起来咯!

谁说烧烤只能去外面吃?在家也能安排上哦!

这里介绍一下基本上的烤串步骤吧!羊肉串放到烤炉上之后首先就是刷上一层食用油,然后再不停的翻转烤串,待到肉质有6层熟的时候(看不见生肉样子了表面也有微微的焦黄色的时候)就开始撒辣椒面,孜然粉以及盐巴。这个过程可以一直持续到烤串熟透,每次都少撒一点就行!

谁说烧烤只能去外面吃?在家也能安排上哦!

再说一下鸡翅和鸡爪子,特别是鸡翅,由于鸡翅是全生的,所以烤制时间需要更长一些,喜欢吃秘制鸡翅的可以在烤鸡翅的时候刷上蜂蜜。鸡爪子由于之前已经煮熟了,所以烤制的时间不宜过长,要不然肉质就会干瘪了。

谁说烧烤只能去外面吃?在家也能安排上哦!

有了烤肉怎么能少了啤酒呢,楼主可是边烤边吃边喝啤酒,真的是忙的不亦乐乎,一家人也吃得非常开心!

谁说烧烤只能去外面吃?在家也能安排上哦!

这鸡翅烤得相当完美,外焦里嫩。由于提前腌制过的原因,也非常入味,我甚至觉得我出去摆摊卖烧烤都没有问题了!

谁说烧烤只能去外面吃?在家也能安排上哦!

最后再来一波深夜放毒,各种肉串的成品图馋一馋广大值友们!看着流口水的值友们,请用你们的碎银子来打我吧!

谁说烧烤只能去外面吃?在家也能安排上哦!

最后的最后,再次提醒大家,在家用火一定一定一定要注意安全!一定要保证安全的前提下在家用火进行烧烤!

感谢大家的观看

• 什么啤酒,在一个事情,不要频繁翻面,生到熟翻面不超过6次,下次你试试烤得味道是不是提升了

哇哦,谢谢大佬指点

泰山七天鲜啤

• 你得祈祷你的楼上全都安装了烟道逆止阀。我住16楼,也这样烤过,楼上20层的下来找了。

我这是老旧小区,也就五层楼,我是4层

找你是想吃个中翅估计 [傻笑]

• 楼主你太帅了,忍不住打赏一下

感谢大佬的碎银子

• 躲过了晚上,躲不过早上

阵主一大早就来流口水啦

• 在家试过,不过我家可以直接在天台上烤。羊腿肉我分肥瘦切成拇指大小块装,用蛋清和洋葱腌制,时间不需要太长,2小时足够,但是我一定不会加盐和其他调料,腌制的目的就是让它烤的时候更嫩一点,然后取出来按1肥4瘦穿起,如果肥肉较多,2肥3瘦也可以接受,有条件的每串加1个不去皮的大蒜更有风味。烤的时候,三分熟放盐,轻轻撒;七分熟加孜然粉;9分熟加辣椒粉,最后成品味道可以跟专业的新疆烤串比。

大佬说得是相当详细了,谢谢

有几串我是肥肉间隔串的,由于家里人不太喜欢吃肥肉,所以就全是瘦串,烤的时候多刷几次油免得干吧

• 侧吸可以?

不要太靠近油烟机是可以的,时刻注意用火安全

• 这是一篇很香的文

对,看着看着就有那味儿了

• 大佬,不扶墙,服你

哈哈,流口水了吧

• 家里人每次腌肉都用大量的胡椒粉。真难吃。

我没有用胡椒粉,嘿嘿

• 这不巧了嘛!我今天也在家烧烤了!

哎呦,英雄所见略同哦

• 签字没泡水吧

用热水消过毒还用洗涤剂清洗过啦

不是这个意思,而是看到签子被烤黑了。签子用之前最好泡水,最好泡盐水 那样就不会烤坏签子或者点燃签子。

• 撒料的慢动作好评

烤串可以不好吃,但是姿势一定要帅气

• 这可以啊, 看着嘴馋,好久没吃烧烤了

大佬赶紧安排上呀

• 确定不会被邻居举报吗? [很惊讶] 那个味道,那个烟雾,很容易被误会啊 [捂嘴] ,难免会有误报的火警上面啊

用无烟碳,加上抽油烟机实测几乎没有异味儿,烧烤产生的没烟也很少

• 身上会不会一身烧烤味?我自己烤了一次,身上都是味

所以我是在抽油烟机下面烤的,身上衣服烤完就换洗,还行

• 楼下前几天有人在家里烧烤 烟雾太大被邻居投诉了 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

他肯定没看我这篇教程 [尴尬]

到哪里投诉?投诉有用?

• 全是嘌呤,12点给我推这个,诶,脚踝有点疼了

哈哈,该吃药了呦

• 看上去很黑 很难吃

大晚上灯光不足拍的,原图直出,其实色香味俱全

• 烧烤架一定要架高点!烧烤架一定要架高点!烧烤架一定要架高点!
    不然燃气灶面板会爆!别问我怎么知道的… [喜极而泣]

我是放在炒菜的锅架上的,所以不会伤及灶台的玻璃

我也是放炒菜锅架上的…隔空加热 [喜极而泣]

• 想听实话吗....在家烧烤////我们楼里有个邻居,在家里厨房做烧烤,弄的整个楼道都是烟,上下30层,家家冒烟,然后火警119来了3辆消防车,各家被挨个敲房门,邻居问,物业问,保安问,火警问,,,贼尴尬

所以还是要根据自家情况来。我烧烤全程开着抽油烟机,直出外面,烟道非共用,并且整个过程也很少有煤烟,一定要买好的无烟碳