安仔下厨房 篇九:谁说烧烤只能去外面吃?在家也能安排上哦!

2020-04-25 21:07:45 46点赞 158收藏 91评论

重要的事情说三遍:

在家用火一定要注意安全、在家用火一定要注意安全、在家用火一定要注意安全

转眼间已经到了四月底了,从1月24号武汉封城到4月8号武汉解封,再到现在全国仍旧不能放松警惕的防疫状况!你,对说的就是那个曾经的吃货,看着这春意盎然,春风荡漾的季节,肚子里面的馋虫是不是早就迫不及待的想出去海吃海喝了呀。安仔还是要提醒大家一句:不能放松警惕,尽量不去外面聚餐聚会!

那么不去外面聚餐聚会我们就没办法喂饱肚子里的馋虫了吗?答案当然是否定的,今天安仔就告诉大家,烧烤这种美味,在家也是可以享受到的哦!

先来看看工具吧,去年和同事春游的时候采购了烧烤所需的所有工具,有简易烤炉(市场也就2-30一个)、无烟碳、竹签、刷子一应俱全所以这次我就选择了原汁原味的碳火烧烤。家里没有烤炉的也可以选择用烤箱也没问题,还更环保更安全!

烧烤食材:羊腿肉1斤半、鸡翅&鸡爪子若干、土豆一个;这是我的食材,大家可以按自己的喜好来准备。

再来看看食材的处理吧。羊腿肉洗净之后改刀成1里面见方大小的肉块,然后加入料酒,姜丝,洋葱丝,少许盐,辣椒面以及孜然粉搅拌均匀,这里我还加入了一个鸡蛋的蛋清,这样淹出来的羊肉肉质更嫩一些,然后盖上保鲜膜放入冰箱腌制8--10个小时。建议头一天晚上就处理好,这样第二天就腌制好了!

谁说烧烤只能去外面吃?在家也能安排上哦!

鸡翅和鸡爪子的处理和羊肉还有些许不同,鸡爪子需要先用水煮个10-15分钟,然后用清水洗净!我这里为了增加鸡爪子的味道层次,我先在煮鸡爪子的水中加入了八角、香叶、桂皮以及草果等香料煮开之后再下入鸡爪子。鸡翅则直接在双面用刀切出两道口子,方便腌制的时候入味。

谁说烧烤只能去外面吃?在家也能安排上哦!

然后依次加入辣椒面、孜然粉以及少许盐巴搅拌均匀,同样放入冰箱胭脂8个小时左右备用

谁说烧烤只能去外面吃?在家也能安排上哦!

第二天烤之前,再把昨天处理的羊肉块,鸡爪和鸡翅在用竹签串号即可上烤架咯!我还准备了一些土豆片和火腿肠,烤出来也是相当美味

谁说烧烤只能去外面吃?在家也能安排上哦!

接下来准备一下烧烤的佐料,有辣椒面(细的那种)、孜然粉、食用油以及盐巴,还可以来点葱末点缀一下!

谁说烧烤只能去外面吃?在家也能安排上哦!

食材和佐料准备完毕之后,就可以开始生火烧烤了!购买食材的时候为了更加方便生火,我购买了固体酒精块,将它放在烤炉内点着,周边放上无烟碳等着少5分钟左右即可。为了让家里没有那么多烧烤味道所以我直接在灶台上进行烧烤了,开着抽油烟机一边烧烤一遍排味儿!

谁说烧烤只能去外面吃?在家也能安排上哦!

等到炭火都烧着了之后就可以在烤炉内铺开,放上羊肉串愉快的烤起来咯!

谁说烧烤只能去外面吃?在家也能安排上哦!

这里介绍一下基本上的烤串步骤吧!羊肉串放到烤炉上之后首先就是刷上一层食用油,然后再不停的翻转烤串,待到肉质有6层熟的时候(看不见生肉样子了表面也有微微的焦黄色的时候)就开始撒辣椒面,孜然粉以及盐巴。这个过程可以一直持续到烤串熟透,每次都少撒一点就行!

谁说烧烤只能去外面吃?在家也能安排上哦!

再说一下鸡翅和鸡爪子,特别是鸡翅,由于鸡翅是全生的,所以烤制时间需要更长一些,喜欢吃秘制鸡翅的可以在烤鸡翅的时候刷上蜂蜜。鸡爪子由于之前已经煮熟了,所以烤制的时间不宜过长,要不然肉质就会干瘪了。

谁说烧烤只能去外面吃?在家也能安排上哦!

有了烤肉怎么能少了啤酒呢,楼主可是边烤边吃边喝啤酒,真的是忙的不亦乐乎,一家人也吃得非常开心!

谁说烧烤只能去外面吃?在家也能安排上哦!

这鸡翅烤得相当完美,外焦里嫩。由于提前腌制过的原因,也非常入味,我甚至觉得我出去摆摊卖烧烤都没有问题了!

谁说烧烤只能去外面吃?在家也能安排上哦!

最后再来一波深夜放毒,各种肉串的成品图馋一馋广大值友们!看着流口水的值友们,请用你们的碎银子来打我吧!

谁说烧烤只能去外面吃?在家也能安排上哦!

最后的最后,再次提醒大家,在家用火一定一定一定要注意安全!一定要保证安全的前提下在家用火进行烧烤!

感谢大家的观看