外表软萌,内在“硬汉”,IKKO OH10“表里不如一”的美妙体验

2020-04-29 20:30:08 0点赞 0收藏 0评论

近年来,“二次元”成为了网络热词,甚至许多科技产品都添加了不少二次元元素,比如今天要说的这款耳机——IKKO OH10。这款耳机从包装盒开始,便充斥着满满的二次元气息。比如包装盒封面的小姐姐,作为包装盒的“看板娘”,这位小姐姐并没有采用经典的日系画风,而是以童话般的线条,勾勒出更贴合欧美的审美。再加上唯美的背景,哪位“宅男”能拒绝这样的诱惑呢?

无法拒绝的外观,颜值满分

包装盒之内,包含了耳机本体、耳机线以及多套不同大小的硅胶耳塞。这些物件毫无例外地都具有着高颜值,直接看IKKO OH10。IKKO OH10有着极为强烈的金属感,纯铜的腔体结构和亲肤的树脂涂层,赋予了其突出的质感,从外观上来看就有着一种“堆料”十足的感觉,颜值非常出众。不过可别误会,IKKO OH10机身重量控制得很好,长时间佩戴也没有任何负累感。搭配入耳舒适的硅胶耳帽,整体佩戴体验非常出色。

无可挑剔的音质表现,“声”临其境

不过说起耳机,音质是永远绕不过去的一部分。而音质同样是IKKO OH10的强项。其采用娄氏33518平衡动铁和10mm全新高分子复合镀钛膜片动圈,一圈一铁的设计,再加上高超的调音水平,赋予了其踏实、稳重的声音表现。

其在低频的表现尤为突出,具体体现在声音下浅得更深,更加浑厚,乐器的声音非常好听。在听电音的时候,会给人以身临其境的感觉;在高频部分,声音上扬的更高。比如在听女高音的时候,声音清晰且不会出现刺耳的情况,同时也圆润了许多。

与偏向“二次元”风格的包装盒不同,IKKO OH10这款产品本身,给人的是一种“硬汉”的形象。戴上耳机之后,声音如涓涓流水般传来,其间却隐藏着澎湃翻滚之感,十分美妙。如果用一句话来形容IKKO OH10,那么“外表软萌、内在硬汉”,再合适不过了。

“留学”归来的“海归”派,IKKO未来可期

最后,我们再来聊聊IKKO这个牌子。许多朋友可能对这个牌子了解得不多,因为其虽然是国产品牌,但之前的主要目标市场却是在国外。而在国外,IKKO有着很大的市场份额,获得了许多国外用户的青睐。从这一角度来讲,IKKO无疑是一个“海归”。

至于IKKO在“留学”归来之后,将对国内市场带来怎样的影响,我们不得而知。但是从这款产品——IKKO OH10上,不难看到其蕴藏的无穷潜力。让我们期待其后续表现。