年轻人的首选!有颜值又有实力的米家电磁炉体验

2021-10-12 10:52:08 1点赞 1收藏 0评论

作为广漂一族,每天过着两点一线的生活,为了早点能在繁华的大城市落户,平时尽量避开不必要开支。正所谓民以食为天,美食可以很好地释放了一天的压力,不能亏待自己,下班和周末时间我都习惯自己做饭,保证安全卫生的同时还可以吃出归属感。因为是出租屋,在家做饭都是使用电磁炉,前几天家中的电磁炉出现故障了,想想不能少了烟火气,寻寻觅觅 种草了米家电磁炉2,挑选这款主要是米家品牌大众了解,第二个就是极致的性价比。

年轻人的首选!有颜值又有实力的米家电磁炉体验

年轻人对产品外观要求比较苛刻,我也不例外,喜欢颜值高的。米家电磁炉2在外观上延续了上代的纯净极简设计,犹如一件工艺品,圆形外观时尚大方,正前方配有一个凸起的三合一操控旋钮,整体黑白配色整体看起来很协调。

年轻人的首选!有颜值又有实力的米家电磁炉体验

此次米家电磁炉2亮点之一是内搭载了2100W双环线圈,既能交替加热,形成高效对流变换火,让锅内美味充分翻滚,又能内外环同时加热,实现武火爆炒。另一亮点是搭载了NFC功能,手机轻轻一贴,即刻拉出电磁炉专属食谱卡片。

年轻人的首选!有颜值又有实力的米家电磁炉体验

天气慢慢降温,吃火锅的频率也高了起来,所以汤锅肯定得一起备上。年轻人口味比较独特,干锅和火锅两者都想要,知吾煮的这款鸳鸯锅刚好派上用场,重量非常感人,似乎不是寻常的汤锅,吊打市面多数锅具。

年轻人的首选!有颜值又有实力的米家电磁炉体验

知吾煮鸳鸯锅用料非常严谨,摸起来光滑光亮,直达工艺品水准。中间焊接得很严实,互相不干扰不会串味。

年轻人的首选!有颜值又有实力的米家电磁炉体验

锅底较厚,采用不粘设计,配合米家电磁炉时,两边都能沸腾。可视透明玻璃锅盖让美味一目了然,实时掌控火候。

年轻人的首选!有颜值又有实力的米家电磁炉体验

4L容量大小合适一家人吃,疫情期间不易外出,在家也能吃出海底捞的味道。两侧还有隔热防滑硅胶保护套,比较厚实,隔热性还是不错的,搬动的时候不需要用上抹布/其它隔热手套果然很方便,这个设计挺好的。

年轻人的首选!有颜值又有实力的米家电磁炉体验

高导磁不透钢锅底,使锅具在电磁炉上可以获得良好的受热效果,当然,也不限于米家电磁炉,体验用其它品牌的电磁炉、电陶炉也可以顺畅使用。

年轻人的首选!有颜值又有实力的米家电磁炉体验

单锅还是不如鸳鸯锅来得爽,知吾煮鸳鸯锅满足大家的不同需要,体验烹煮过程中两侧没有串水情况。尝试一边麻辣火锅,一边干锅很成功,中途也没有出现粘锅、糊锅现象,清洁十分的轻松,油污残留一抹即净。没什么是一顿火锅搞不定的,有的话那就是两顿。

年轻人的首选!有颜值又有实力的米家电磁炉体验

操作方面,米家电磁炉2没有那么多花里胡哨的功能,相比市面多数电磁炉更灵活控制使用。旋钮正面则集成了一块OLED屏幕,可以显示火力、烹饪模式、时间等信息,我这厨房小白也是秒上手,火力可从1档自由调节到99档。

年轻人的首选!有颜值又有实力的米家电磁炉体验

机身三围是280x265x70mm、重量2.55kg。两齿插头插头市面上非常少见,这样插头不占插排上的地方,更方便。面板上还有温馨提示,对于马大哈来说也许是福音。

年轻人的首选!有颜值又有实力的米家电磁炉体验

面板中间有个锅体监测探头,精准测出锅体温度,锅未在面板上将停止工作,如果烹饪时喜欢掂锅炒菜的可以防止空烧。

年轻人的首选!有颜值又有实力的米家电磁炉体验

微晶面板周边使用黑色胶圈包边,防止锅具移动的同时还可以起到防滑的作用,另一方面可以随时拆洗。

年轻人的首选!有颜值又有实力的米家电磁炉体验

机身底部周围布满了密密麻麻的散热孔,内置了35叶涡轮静音风扇,风扇风压、转速依据会根据电磁炉的烹饪温度自己调整。

年轻人的首选!有颜值又有实力的米家电磁炉体验

另外还设有四个硅胶防护脚垫,实测稳定性很好,在陶瓷、木质等光滑的桌面都能牢固放置。

年轻人的首选!有颜值又有实力的米家电磁炉体验

实测炒家常菜时热得均匀且快,长时间翻炒也没有糊锅和烧焦的现象,至于噪音似乎没有感觉到,煎牛排煎饺煎蛋之类也不需要太注重火候。

年轻人的首选!有颜值又有实力的米家电磁炉体验

米家电磁炉2还有防干烧保护功能,对厨房小白来说相当适用,忙于准备食材时也不至于手忙脚乱。电磁炉圆形设计占地面积真的很小,我家厨房空间不大,1.2L的锅配合起来美腻了,不要说锅这么小,因为我家就两个人吃,刚好够用,出租屋必备。

年轻人的首选!有颜值又有实力的米家电磁炉体验

旋钮旁边则为两个触控式的功能键,可以切换定时和取消选项。和上一代的产品相比,米家电磁炉2新增了双环变换火和智能NFC功能。用手机靠近NFC标识即可呈现电磁炉专属食谱卡片,让烹饪更智能。

年轻人的首选!有颜值又有实力的米家电磁炉体验

APP界面简洁清晰,首页就是各种各样的食谱,一目了然。每道菜都标注食材克数和清晰的步骤,对于新手有不少的帮助,一步一步跟着做很难翻车。准备好食材还可以根据菜谱一键烹饪,无需操心设置火力时间,轻松搞定的家常菜。

年轻人的首选!有颜值又有实力的米家电磁炉体验

经过一段时间的使用后,我爱上自己的厨艺,做饭其实很简单,并没有以前想象中的那么难,当然这少不了米家电磁炉2功劳,确实是值得入手的一款好物。不输于燃气灶,实用性很强 人多打火锅,平常做家常菜,煲汤等场景都不在话下,在同价位产品中较为出色,如果你正需要个无明火的主力炊具,不妨考虑下这款米家电磁炉2,尤其对厨房小白非常友好。

米家小米电磁炉2双环火力加热99挡火力调温智能NFCOLED屏幕低温持续加热2100W大功率火锅电磁炉279元京东去购买

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

MIJIA 米家 MDCLD01ACM 电磁炉

MIJIA 米家 MDCLD01ACM 电磁炉

MIJIA 米家 MCL01M 电磁炉

MIJIA 米家 MCL01M 电磁炉

MIJIA 米家 DCL01CM系列 电磁炉

MIJIA 米家 DCL01CM系列 电磁炉

MIJIA 米家 智能超薄电磁炉 APP调控99档火力 2100W大功率 23mm纤薄机身

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 煮汤锅套装

MIJIA 米家 小米知吾煮不粘炒锅 米家定制 耐腐蚀易清洗

MIJIA 米家 小米电磁炉青春版 2100W大功率 9档变频控温 火锅炒菜蒸煮煎炸烧水 可拆卸防滑圈

Xiaomi 小米 米家电磁炉2

Xiaomi 小米 米家电磁炉2

MIJIA 米家 电磁炉 白色

MIJIA 米家 电磁炉 白色

小米(MI) 米家电磁炉青春版家用组合套装双频迷你型火锅汤锅火力智能温控灶 平底锅套装(米家电磁炉青春版+平底锅)

MI米家电磁炉青春版家用组合套装双频迷你型火锅汤锅火力智能温控灶 爆炒涮锅煎炸煲煮 汤锅

MIJIA 米家 小米电磁炉2家用2100W大功率双环火力加热99挡火力调节智能NFC低温持续加热

Xiaomi 小米 MI) 米家电磁炉2家用组合套装双频迷你型火锅汤锅火力智能温控灶 煮汤锅

小米(MI) 米家电磁炉2家用组合套装双频迷你型火锅汤锅火力智能温控灶 平底锅套装(米家电磁炉2+平底锅)

京东 MIJIA 米家 MCL02M 电磁炉
价格给力 比上次发布低4% 商品好评率98%