建议女性:不论多大年纪,家中常备这20样物品,真的非常省心

2020-04-26 20:37:52 17点赞 85收藏 8评论

女性在家居生活里占主要部分或者说重要地位,一个家是什么样子,基本取决于这个家的女主人。这期我们就专门来说说,帮助女性关爱自己的20件家居好物,不管年龄多大,有它们幸福感备生~

收纳类

1、十字收纳盒

作为女生要把家里收拾整齐,自然少不了收纳盒,而很多收纳盒不是太大占地方,就是带盖不好拿。

十字收纳盒就不会有这样的问题,针对家里的各种小物件都可以收纳,比如:卸妆棉、口罩、护垫、皮筋、卡子、牙签、一次性手套、克林擦擦、水槽过滤网、棉签、创可贴等等。

建议女性:不论多大年纪,家中常备这20样物品,真的非常省心

基本上有了十字收纳盒,这些原本都要零散堆放在抽屉里的物品现在都能很有序地摆放整齐,打开看着心情都会很好。

而且是十字收纳盒的盖子非常软,拿的时候根本不用开盖就能拿,还不会伤到指甲。

十字收纳盒s.taobao.com去看看

2、护肤品收纳盒

没有一个女生不需要护肤品,自然也需要一个实用好看的护肤品收纳盒,以前使用比较多的是亚克力的收纳盒,开放式的,总是落灰,而且价格还很贵。

建议女性:不论多大年纪,家中常备这20样物品,真的非常省心

后来看到这种双层封闭的护肤品收纳盒感觉太赞啦,收纳量很大,上下两层,上面一般会放常用的护肤品,下层放精华、眼霜眼膜,以及没有开封的护肤品。使用几个月里面也不会有灰尘,如果是在卫生间化妆,有它也根本不担心受潮的问题哦!

化妆品收纳盒s.taobao.com去看看

3、抽屉式袜子内衣收纳盒

内衣、内裤、袜子收纳,对每个爱整理的女生来说,都非常的重要,毕竟贴身衣物总想要放置在更干净卫生的地方。

这种抽屉式的收纳盒就完全满足,内部分隔设计,不管是内裤还是袜子,都能分隔开,不会交叉感染。抽屉式拿取非常方便,放置在柜内,打开就能拿到,一目了然。

建议女性:不论多大年纪,家中常备这20样物品,真的非常省心

需要提醒的是,女生的内衣内裤不仅要单独清洗,阳光暴晒,平时收纳也要与男生的分开来哦~

抽屉式内衣收纳盒s.taobao.com去看看

4、医药箱

医药箱平时看着用处不多,可是稍有个咳嗽感冒的,家里有常备药真的太重要了。特别是这次疫情期间,出门都麻烦,就更能看出药箱的重要性。

对于独居的小姐妹也是如此,胃药、止痛药、腹泻以及退烧药都是必备的,碘伏、创可贴、体温计自然更不必说。

建议女性:不论多大年纪,家中常备这20样物品,真的非常省心

这款药箱颜值真的超高,材质厚实好看,有提手,随时能移动,药箱顶部还有一个可拆卸的小药盒,是为了方便带常用药的。药箱设计了安全卡扣,防小朋友误食,安全放心。

药箱s.taobao.com去看看

5、首饰收纳

女生的首饰就像是衣服一样,多种多样,除了柜内的一些首饰盒,其实更建议定做这种薄薄的首饰柜,不占地方,收纳量大,这样再多的收拾都不怕了。柜门是镶嵌的镜子,方便照镜子搭配,非常适合爱买首饰的姑娘。

清洁类

6、小林制药洗内内

前面我们提到女生的内裤要单独手洗,那使用的清洗物品也最好使用这种专门的清洗剂,能很好地起到杀菌的效果,特别是生理期,不小心弄脏的内内也不用再丢掉,用它泡一泡就能清洗干净啦!

7、洗澡刷

有不少小姐妹洗澡还在用搓澡巾吗?稍微大力一点还会伤皮肤,越搓皮肤越脆弱。赶紧停下来,温柔地用洗澡刷吧。

建议女性:不论多大年纪,家中常备这20样物品,真的非常省心

使用后真的会发现,比之前洗澡都省力很多,背部完全都能洗干净,而且因为刷毛柔软细密,起泡会非常丰富,不少朋友说,用一段时间背上常起的痘痘竟然消了。

澡刷s.taobao.com去看看

8、洁面仪

女生的面部清洁真的无敌重要,稍微不仔细,就会因为毛孔堵塞长痘痘,影响好几天的心情。

这里我们建议姐妹们不要再直接用手洗脸搓脸了,手洗不干净还会让脸部再次受到伤害。

建议女性:不论多大年纪,家中常备这20样物品,真的非常省心

一个小小的洁面仪就能帮我们搞定,这种柔软刷毛的设计,洗脸非常舒服,背面硅胶设计,对敏感肌也一样能用,主要是价格还很便宜,洗完脸冲干净站立就能晾干哦~

洁面刷s.taobao.com去看看

9、一次性手套

冬天,尤其是北方,又冷又干,怎么保护双手双脚呢?

超级简单,姐妹们可以在手上厚厚的抹一层护手霜,然后带上一次性手套,还不影响玩手机,防止手皲裂,坚持一段时间,可以整个冬天手脚都嫩嫩的。

相比不少店家卖的十几块钱一片的手膜脚膜还好用,性价比更高~

装修建材类

10、镜柜

每个女生家里都需要一个大镜柜,不单是护肤品多,就连日常的护发以及身体乳我们也会囤不少。

这就需要一个大镜柜来收纳,不过定镜柜的时候大家一定要注意,选择底部或者一侧有开放区放置常用物品的,这样台面才不会乱糟糟。

11、镜前灯

说到镜柜,就不能少了镜前灯,因为不少姐妹还是喜欢直接在卫生间化妆,这里给大家一个参考值,色温3000-5000k,最接近自然光,化完妆也不担心出门变女鬼哦~

12、全身镜

每一个女生家里都不能少一个全身镜吧,即便再不爱打扮的女生,也需要一个全身镜用来看日出穿搭。

心理学上每天早上对着镜子笑一笑,更能让人一天都有好心情,做一个乐观开朗的小仙女就靠它啦!

13、卧室感应夜灯

不管其他女生怕不怕黑,反正我是很怕的,每次起夜都在一路开灯,后来再我是装了感应灯就踏实多了,一个人住都不害怕。

家里的走廊和玄关也可以装哦,有灯真的能给人不少安全感呢!

生活类

14、电子秤

虽然每次上秤会心碎,但是一个优秀的仙女一定少不了一个电子秤,提醒自己管理身材,才能更健康自信的生活呀~

不过电子秤长时间放地上就会形成卫生死角,可以通过挂钩壁挂来收纳哦,这样看起来就清爽太多了!

15、绿植

不管是独居女性还是家庭主妇,家里都需要养一些绿植,不单单是给房间做点缀,而是看着各种绿油油的蓬勃的生命,心情会非常好。

这样休息的时间里,一个人和绿植待在一起,喝点东西,看看书,也是无数繁琐生活里的惬意时光。

隐私安全类

16、纱帘

不少小姐妹喜欢纱窗因为朦朦胧胧的好看,让室内的光线更柔和,其实纱窗的作用不止如此哦,它还能起到保护隐私和安全的作用。

毕竟现在城市楼层高,间距近,不少人家在做什么,从对面楼里就能看得很清楚,还是需要一个纱窗作为遮挡,保护好自己的个人隐私。

17、书

我们日常看的书可以有无数种,不过针对自我保护,特别是独居女性,建议买几本下面所示的书,放在家里明显的位置。

并非是为了让您了解书中的知识,而是一旦家里来贼,起了歹心,可以起到震慑他们的作用。

18、防盗窗限位锁

提到防贼,还是要从根本防起,那就是门窗了,这种防盗窗限位锁也是给独居或者丈夫常出差的女性一个安全保护,即便是遇到硬闯,也能给自己拖延逃走和报警的时间。

19、风铃

同时阳台还可以装几个风铃,一是为了好看,声音悦耳,二是为了能很好地判是不是有人破窗而入,深夜也能被风铃吵醒,及时做好保护。

20、辣椒水喷雾或者防狼报警器

家中或者随身要常备一瓶辣椒水喷雾或者防狼报警器,在危险的时候最起码能有保护自己或者引起周边人注意的作用。平时看着是没用,若一旦碰到危险情况,也是有备无患。