第二次装修放弃全包,设计和基装自己负责,最满意的就是厨房

2020-07-18 16:41:00 11点赞 121收藏 21评论

做人不能当面一套、背后一套、北京一套、上海一套....

今天跟大家分享的这个案例屋主已经买了第二套房了,之前装修的第一套房是装修公司做的全包,后面住着总觉得不满意,所以这次装修房子选择了自己来。

客厅客厅

背景介绍

•这套房子整体面积120多平,因为是学区房,所以买下来实付价也要比普通户型贵一点。厨房面积小一点,只有7平米。

•整体花了30多万,厨房花了3万多,虽然超预算了,但感觉用下来很满意,特别是厨房,家里来朋友都说厨房装的挺好,也会问我要一些参考。

走廊走廊

照片墙照片墙

落地窗落地窗

装修想法

•厨房:家里唯一一个想要自己做主的区域。我们一家都是四川人,平时喜欢吃辣,没什么事的话也都在家里做饭;一般3-4个人吃饭,都是我和我妈谁有空谁做,所以厨房就想装个完全顺手好用的,以后下厨房心情也好点。

厨房厨房

•还有就是床:也要选一个好一点的,不仅是好不好看,也包括床垫的软硬程度,要睡起来舒服。

第二次装修放弃全包,设计和基装自己负责,最满意的就是厨房

最终确定的现代风格,选择深色系;装修找的是装修公司做基装,其他设计和装修主材是自己负责的,厨房设计师也给了很多意见,超级有耐心,改了很多次方案,主要是在导台上纠结了很久,最开始是不想要的,后来出图又觉得不要导台太空,又想加上,反反复复好几次。装修大概花了半年时间;年前入住,到现在也有大半年时间了

基础电器清单

•前锋的热水器

•火星人集成灶

•德意的嵌入式蒸烤箱

•格力的中央空调

•三星的电视

目前来说都还不错,毕竟都是大品牌,刚开始的几年质量肯定都是没什么问题的。本来还想装个西门子的洗碗机,不过算下来超预算,就放弃了。

装修亮点---集成灶

•以前家里用的欧派的传统分体式油烟机,是装修公司连橱柜一套做的;灶具用着不太好,经常熄火,坏过两次,售后上门维修过,但是换过经销商了,中间有次还挺麻烦的,感觉欧派的售后师傅态度挺好的,就是东西一般

•装第一套房子的时候不知道集成灶,最近几年身边的同事亲戚好多都选的集成灶,说吸油烟效果好,同事早一年装修就用的火星人集成灶X7,去她家里吃过饭,吸烟效果是真的好

第二次装修放弃全包,设计和基装自己负责,最满意的就是厨房

•装修这套房子的时候,厨房就先去的火星人了解,刚开始去了,销售给我介绍,觉得还不错,但是超了预算,又考虑了一段时间,对比了几次其他的品牌,最后还是选了火星人X7消毒柜款,当时很纠结蒸箱和消毒柜,后来买了消毒柜,然后蒸烤箱做嵌入式的,就比较协调

•使用下来感觉吸油烟效果是真不错,也很好清洁,前几天店里联系清洗,自己感觉没用多长时间,就往后推了

•缺点的话就是感觉噪音有点大,但是对做饭没什么影响,就也能接受了

第二次装修放弃全包,设计和基装自己负责,最满意的就是厨房

•装修还是很累人的,多装几次,经验就多了。厨房装修一定要先定橱柜和厨房电器,这样可以提前预留好插座和水位,水盆位置一定要留电源,万一以后用得着