Garmin佳明instinct本能solar太阳能版开箱及老款对比

2020-07-19 19:57:25 22点赞 31收藏 43评论

追加修改(2020-08-26 10:10:27):
已经到手用了超过一个月, 直接说结论:太阳能对续航还是有用的, 而且效果很明显。之前周末出去骑一天中途如果不充电的话到家肯定报低电了, 现在有了太阳能,哪怕阴天到家电量都还有70+%

最早使用佳明的产品是6,7年前的佳明edge800码表。这个码表数据翔实可靠,并且极其的皮实,现在还在重度使用中。所以去年萌生买一个GPS智能手表的想法的时候自然也首先考虑佳明。现在佳明手表的型号非常繁多,因为使用场景以山地骑行为主,所以最终选择了偏户外的本能。

老款本能从到手到新款本能发布前几天使用刚好满一年,总体也还是比较满意的。最满意的一点是这表的光电式心率的准确度能做到和心率带差不多了,并且可以推送到码表上方便骑车的时候实时查看,这样的话运动的时候再也不用戴心率带了。然后本能又可以接收踏频传感器的数据,所以这个手表也可以完全担起运动数据记录的工作,老款码表也完全没必要换代了。

当然也有不太满意的地方,主要就是续航,运动模式加心率推送差不多两小时就要下一格电,一整天的小长途还是有点捉襟见肘。

这次发布的新款本能主要增加了太阳能充电和血氧监测,都是很心仪的功能,所以第一时间就种草了。后来佳明又推出了以旧换新的服务(后来因为回收价格太低,还是选择挂咸鱼卖了),所以实在把持不住就下单了。前天下的单,今天到手。下面正片开始...

打开以后是个无标的纸盒:

再打开就是包装盒和一张售后服务卡:

包装盒大小和老款一样:

但是盒子上印刷的内容要简约了不少:

包装里面的内容的内容和老本能几乎一模一样,手表本体,充电线,说明书和几张贴纸:

老新款除了表盘下方多了个“SOLAR”外,其他大小外观也和老款几乎一样。

侧面和按键完全一样:

后面可能是因为新款增加了血氧监测的缘故不一样:

表带和充电线自然也和老款完全通用:

这里要吐槽下佳明,标价200块的表带硬邦邦的,质感并不太好,而且这个黄色会略偏黑,感觉回收塑料做的一样。中间这个9.9包邮的兼容表带在各方面都可以吊打原装的:

开机以后佳明connect能够迅速识别并进行连接配对:

另外还有一点需要吐槽的是佳明的气压计和高度计不校准就没法使用:

没校准的气压显示误差极大没校准的气压显示误差极大

设置菜单里面变化也不算太大,最主要的变化是多了一个电源管理菜单项:

里面可以打开节电模式或使用预定义或自定义的电源模式:

另外菜单里面还多了项功能演示,好像就是各个功能截屏的幻灯片播放:

简单的开箱感受就先介绍到这里,由于今天一整天都在下雨,所以还暂时没法使用太阳能和运动功能,等使用一段时间后再补上。