装修干货 篇八:咱老婆都说好的照明产品方案(夜灯、台面灯、镜前灯)

2020-07-27 20:08:49 18点赞 83收藏 8评论

创作立场声明:本文所涉及商品大多数为自费购入(少部分是他人赠送)均长期使用过。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,请各位放心食用。

上篇讲开关插座的文章火了,评论区还有催更的同学,孙老师谢谢大家捧场!

装修干货 篇七:一看就种草 用过都说好的超值好物选购攻略(含排坑小贴士和大家来找茬)—开关插座篇这是装修干货的第7篇。我不会写专业的长篇对比评测,只希望用最真诚的语言给你最中肯的建议和排坑提醒,希望我的分享能帮助大家选到真正好用的生活好物。前6篇讲了许多装修干货,收藏点赞一直在增长,感谢支持孙老师的小伙伴们。欢迎大家点赞收藏评论关注一键四连。接下来几期文章讲开关照明类产品选择。这一期说1.不打认真的孙老师| 120 评论74 收藏828查看详情

这篇文章说照明产品,像是灯具套装、厨卫平板灯、餐厅灯、筒灯射灯这种东西讲的人很多,而且比较个性化,我目前也没有太多研究。

我来分享下比较少有人提到的:1.自动小夜灯的选择(保护老人的小功臣,也是夜奶爸妈的福音);2.最省钱的镜前灯/橱柜台面灯/柜内灯方案。下一期讲:懒星人必备,不改电实现床上关灯的N种方案。

1.自动感应小夜灯的选择

第一次接触小夜灯,是买灯送一个标价58元的小夜灯。开箱时候夜灯直接掉了出来,顿时觉得好坑,谁要花58买个这,可真是大头。我用不上就给家人了。后来我了解到,小夜灯真的非常适合老年人,老年人都节俭习惯了也怕开大灯打扰他人,晚上都是抹黑起夜的,尤其是地滑和有门槛的情况,一不小心摔倒可就麻烦了。意外摔倒是老年人常见的意外,也是导致骨折甚至卧床的关键因素。

(1)小夜灯的种类

小夜灯有墙壁开关固定式、便携可移动式等多种款式。

墙壁安装的不可移动式夜灯整体性最好,美观性也最好,不过需要占用开关插座位置,如果需要安装需要提前规划位置并布设线路。而且价格相对较高,照明范围有限,比较适合长过道和楼梯侧面布置。可移动式有插电式、充电式多款,适合不同的使用场景。

咱老婆都说好的照明产品方案(夜灯、台面灯、镜前灯)

上网搜一搜就会发现有很多款式。除了上面的主流款式,还有一些卡通的款式,有些很好看,有些真是有点辣眼睛。好看的比如这种:

咱老婆都说好的照明产品方案(夜灯、台面灯、镜前灯)

还有这种文艺的,兼顾了装饰性:

咱老婆都说好的照明产品方案(夜灯、台面灯、镜前灯)

不过下面这些,可真的是不敢恭维啊:

咱老婆都说好的照明产品方案(夜灯、台面灯、镜前灯)

当我以为上面这些就已经够雷人了,直到看到下面这张图,我才发现我太年轻。前方高能,非战斗人士请尽快撤离。图片可能会引起不适。写的地摊创意小夜灯几个字,我真是不敢想象小灯玩具出现在地摊的情景。

咱老婆都说好的照明产品方案(夜灯、台面灯、镜前灯)

搜到的花千骨灵虫其实长这个样子,还是挺萌的

咱老婆都说好的照明产品方案(夜灯、台面灯、镜前灯)

上边这些大家就看个乐呵吧,下面干货来了。

(2)我家两款感应小夜灯的对比

主流的夜灯有人体感应和光线感应两种。也有高端款式集成了两种技术。在亮度低时,光感灯会自动点亮,持续点亮;人体感应的只有识别到人的动作才会点亮,可以在一分钟左右自动关闭。

我家有两款可移动的感应小夜灯,都支持人体感应,分别是用3节AAA 7号电池供电,之前赠品是松下HH-LT0207,后来买的是欧普MBN93。这两款外观大同小异,直径上,欧普要大一圈。灯光颜色差异很大,松下的是白光,欧普的是暖光。

咱老婆都说好的照明产品方案(夜灯、台面灯、镜前灯)

亮度差别不大,灵敏度方面,松下更灵敏一点,单次发光时间欧普会长5-6秒。费电程度差不多,两者区别不大。

咱老婆都说好的照明产品方案(夜灯、台面灯、镜前灯)

综合我更推荐欧普的,因为四点:

第一,欧普的光线是暖白,不刺眼;第二,欧普是缓缓点亮,而不是直接闪亮,更加柔和(有种呼吸式的高级感);第三,欧普的背面有常开、关闭、自动感应三个档位,松下没有开关,只能自动感应;第四,欧普的价格更优惠,我买过39元一只的,也在清仓时候买到过19元一只的(还是这款),这是松下想都不敢想的价格。

其他像是米家、美的也有不错的款式,还有的型号可以人体、光线双重感应,现在好东西真是越来越多了。

(3)9.9包邮的便宜夜灯其实也不错

我洗手间还有一枚夜灯是买东西送的,上网查了下价格大约是9.9包邮。只支持光感,亮度低时候是常亮的。

亮起来是这个样子的

咱老婆都说好的照明产品方案(夜灯、台面灯、镜前灯)

这款产品只能感受光的亮暗,不能识别人的动作,所以夜晚洗手间的这个灯会一直开着。

(4)高端的夜灯

如果上面的小夜灯都是适合临时起夜和走廊使用,下面这些高端夜灯有更强大的用途。这里还是要提到松下和欧普两个牌子,生产了很多款漂亮的夜灯。

小夜灯不仅适合老年人,还有重要的一个群体,就是宝爸宝妈,喂奶、换尿布、冲奶粉、讲故事、哄睡、当然还包括玩手机,太需要一盏舒服好用的夜灯了。

集成手电筒功能:下面这两款夜灯底部还带有手电筒功能(夜灯色温3000k,手电筒色温6500k),可以随意移动摆放并带有磁铁,可以吸附在铁质金属上,比如引擎盖或者冰箱的侧面。

松下(Panasonic)LED人体感应磁吸小夜灯多功能创意USB充电便携手提小手电HHLT0241磁吸手电59元京东去购买松下(Panasonic)LED人体感应USB充电手电筒小夜灯珠光白HHLT022379元京东去购买

集成调色台灯功能:这几款样子非常像,都可以提着移动,也可以兼具台灯的功能,样子也是很好看的。

欧普照明(OPPLE)充电小夜灯婴儿宝宝睡眠喂奶哺乳卧室床头台灯节日创意礼品礼物调光小美天空蓝79元京东去购买松下(Panasonic)小夜灯睡眠喂奶哺乳卧室床头灯充电台灯节日创意礼品礼物HHLT0237淡粉99元京东去购买松下(Panasonic)台灯手提小夜灯睡眠喂奶哺乳卧室床头灯充电台灯节日创意礼品礼物HHLT0248B棕色129元京东去购买

这两款集合了香薰助睡眠的功能。

松下(Panasonic)LED小夜灯香薰灯连续调光卧室客厅助睡眠加湿器新款迷你家用HHLT0240W(白)129元京东去购买华为(HUAWEI)欧普香薰助眠灯床头灯智能灯氛围灯多种预置情景模式小夜灯卧室APP远程操控白色178元京东去购买

2.最省钱的镜前灯/橱柜台面灯/柜内灯方案

常见的镜前灯需要留电线,主流台面灯都是感应式的要80-130元不等。有没有那种低价又靠谱的解决方案呢。或者是充电插电两用还能兼具柜内免打孔灯的方案?任何事情都难不倒智慧的中国人。

方案(1)低价方案——酷毙灯

这个灯只要20元,我是在搜索感应橱柜灯的时候发现这个产品的,实际上就是廉价的T5灯管加了个可以调光的USB线而已。我现在是用来当做橱柜台面灯和浴室镜前灯。原配的3M胶加磁铁着实不太好用,没两天灯就会掉下来,用透明胶粘住是比较靠谱的。我买的是松下的,最近有很多品牌都有类似产品了。

咱老婆都说好的照明产品方案(夜灯、台面灯、镜前灯)

20多块钱,买不了吃亏买不了上当,可以当阅读灯,可以台面照明,(松下那款)侧面有小金属环,可以手持或者挂着用,真是不可多得的实用产品。当时是为了凑单才买的,没想到派上了大用场。下面这款产品价格19.9更便宜。

欧普照明(OPPLE)led台灯酷毙灯壁灯大学生宿舍USB书桌宿舍插电灯管【5瓦/30厘米长/暖白光】19.9元还可以,挺不错的,放在桌子下面不刺眼京东去购买

方案(2)升级方案——充电插电两用款

刚才说的产品只能插电使用,可以插充电器或者充电宝。如果比较排斥用线的款式,可以选择充电款,或者充电插电两用款。

这种灯的亮度比小夜灯高,放在衣柜里会照很亮,非常方便找衣服。但是有的同学就希望要感应的灯,那就需要更高的预算了。需要购买带感应功能的灯了。

百科Panasonic 松下 HHLW04118 橱柜感应led灯 7w 0 点评0 原创0 好价0查看详情

大头人datouren屏幕挂灯酷毙灯充电台灯学生学习书桌阅读写小台灯led床头灯卧室壁灯大学生宿舍小夜灯56元京东去购买

佳佰I-03无线充电橱柜灯led柜底灯人体感应厨房感应灯鞋柜衣柜灯条浴室卫生间镜柜灯壁灯磁吸暖光600mm219元京东去购买

其实镜前灯有显色指数,色温等等要求,如果对这方面有要求的同学,可以在购买的时候关注一下具体的性能指标。

这一期就到这里,是不是有点意犹未尽。

下期预告:

小时候睡觉之前有爸妈关灯,长大了是真懒得下地关灯啊。还有新闻说两口子都不愿意去关灯猜拳关灯的。除了床头多控开关控制,大概有以下几种方案能实现床上关灯(1)智能家居声音控制(2)APP控制(3)遥控器控制。下期详细说说:懒星人必备,不改电实现床上关灯的N种方案。我们下期再见👋

车门都焊死了,不给个点赞收藏关注评论“一键四连”吗?

老婆最美~

咱老婆都说好的照明产品方案(夜灯、台面灯、镜前灯)

Panasonic 松下 HHLT0633 致巡 LED护眼台灯

OPPLE 欧普照明 LED灯泡 E27大螺口 20W白光

OPPLE 欧普照明 LED灯泡 E27大螺口 20W白光

Panasonic 松下 HHLT0664B 致儒 导光板台灯

Panasonic 松下 国AA护眼台灯 致飒 黑色款

Panasonic 松下 国AA护眼台灯 致飒 黑色款

OPPLE 欧普照明 LED大瓦数灯泡 8W

OPPLE 欧普照明 LED大瓦数灯泡 8W

Panasonic 松下 便携式护眼台灯 致翰升级-插电款

Panasonic 松下 便携式护眼台灯 致翰升级-插电款

Panasonic 松下 全光谱木纹明畔吸顶灯客厅灯120W遥控调光调色超薄

Panasonic 松下 AA级护眼灯 致飒白色款

Panasonic 松下 AA级护眼灯 致飒白色款

京东 Panasonic 松下 HHLT0241 手电小夜灯 不配插头