与其买碎屏险,真不如买个好壳子,入手UAG2020新款手机套体验

2020-04-18 17:33:05 22点赞 20收藏 85评论

随着生活水平的提升,和上下游原材料的涨价,现在的手机越卖越贵,尤其是高端机,低于4000都买不到好的旗舰手机了。作为消费者,也只能精打细算了,最近狠狠心买了华为P40 Pro,想着好好爱惜,过个一两年,即使换新机把旧手机卖二手也能回回血,但如何保证手机不被大磕大修理是关键。本来我也考虑买给个碎屏险,但碎屏险真不便宜,以华为P40 Pro为例,碎屏险300多也只管一年,还真不如买个靠谱的手机壳用上两年保护妥当来的划算了。

思来想去,最终选了这款UAG 2020新款的防摔手机保护壳

三百左右一个,分别给手机和iPad各买了一个,他们家也只做高端旗舰手机套产品,像是荣耀、nova系列还只能考虑别家了。

UAG手机壳的特点就是偏硬汉装甲造型,外观非常硬朗,颇受男士喜爱。新款UAG华为P40Pro保护壳采用半透明设计,开孔精准,通过了美国竣工认证测试标准, 看页面宣传视频,甚至有老外把新手机戴着保护套从2楼直接扔楼下水泥地面,一点事儿都没有。虽然我肯定不会(实际上是舍不得)做这个实验,但是总归是相比一般手机保护套来说更耐摔更耐实,也更放心。

华为HUAWEIP40Pro麒麟9905GSoC芯片5000万超感知徕卡四摄50倍数字变焦8GB+256GB亮黑色全网通5G手机6488元京东去购买

UAG华为P40/Pro手机保护壳,创意高档手机套抗震防摔全包外壳手机壳/保护套,钻石透明灰P40Pro-透明灰298元京东去购买

UAG手机壳的材质主要是聚碳酸酯,强度高不失弹性。虽说花差不多300买个手机壳还有点肉疼,但是和手机比起来算是一个很值的保险了。

和手机(华为P40 Pro)放一起做个比较

这个手机壳在四脚和机身上下两边做了加厚软包处理,本来还有点担心手机壳有点太“户外”的感觉,实际上手体验,并不厚,还是足够轻薄的。

按键也做了全包处理,不过手感还可以,并不太硬。

用力捏了下手机壳,强度很高,只在两侧包边的地方是有点软。

装上手机的图。开孔很精准,后置摄像头、顶部的红外收发器、底部充电口扬声器孔,丝毫没有跑偏。

因为华为P40Pro是曲面屏,所以两侧包裹并不大,像是屏幕两侧手势向内滑动的操作不会有干扰影响,上下边框有一些包裹保护,手机屏幕朝下放置的时候屏幕不会直接挨到桌面,能有效保护屏幕不被划伤。

最后来谈谈手感,本来以为手机原装的软透明保护壳最合适,结果装上这款UAG保护壳后才感觉到确实一分钱一分货的东西,手感真是爽的很,首先就是机身握持感更好了,背面的X骨架有磨砂设计,手有汗的话不沾指纹不滑腻,在两侧和手掌接触的地方是光滑的设计,不会硌手。其次就是没想象中厚重,本以为是各种有户外三防需求的人才买的东西,实际上很轻薄,没有具体称重多少克,但确实还可以,平常装牛仔裤兜里完全没问题,也不用担心手机意外摔地上屏幕裂了,个人总结就是花五六千买手机的话(要买iPhone11 Pro还要更贵),多花两三百买这个壳很值,想想你两年后换新机旧手机折价也能多卖个300了。

UAG iPhone12ProMax手机壳

UAG iPhone12ProMax手机壳

UAG iPhone14Pro 钻石系列 手机壳

UAG iPhone14Pro 钻石系列 手机壳

UAG 晶透系列 适用苹果iPhone14系列磁吸手机壳

UAG 晶透系列 适用苹果iPhone14系列磁吸手机壳

UAG适用于华为Mate60Pro/Pro+手机壳防摔全包保护套Pro+商务简约全包边硅胶硬壳【尊贵系列碳纤维】

UAG【磁吸充电】适用于苹果15promax手机壳iphone15promax保护套Magsafe磁吸防摔硬壳【尊贵芳纶纤维黑色】

UAG适用于苹果15pro手机壳iphone15pro保护套Magsafe磁吸防摔高档商务硬壳【磁吸尊贵芳纶纤维银色】

UAG适用iPhone15Pro手机壳防摔保护壳磁吸Magsafe壳苹果15Pro轻薄保护套商务碳纤维透明男硬壳高级感

UAG【磁吸充电】适用于苹果15pro手机壳iphone15pro保护套Magsafe磁吸全包防摔商务硬壳【探险透明色】

• 这壳差不多300,现在200就能买3年屏碎险。到底买哪个香,应该有点数 [皱眉]

值不值看你怎么想了,200买3年的是华为原装屏么?带后盖么?保几次?6000买的手机果真舍得不戴套用?

是的,就算是可以换屏,换屏的时间成本和没手机用带来的损失难道没有吗?

• 这个壳实在是太厚重,之前Mate20X买过山寨版,妥妥的板砖

是有点厚,不过可以忍受,没有厚到怀疑人生的程度,还是买正版的稳妥

Mate 20X没人权啊,看上的壳都没有,小众手机想买合适的手机壳比较困难

• iPad,苹果手机买过好几个这种壳,太厚了

按照历史经验,往往碎屏险失效第二天手机摔。。。

本来手机从5s开始都是裸奔,这两年手机接二连三摔

• 咋一看,觉得这题目说的好有道理,于是乎,点进来一看。可是,细看……还是觉得说的很有道理!

你说的很有道理

• 手表是GT2E

嗯嗯厉害了

放不方便透露gt2e和gt2 42mm款式传感器上有没有阉割?高度传感器这些

• uag的壳是真的好,防摔不说了,材质防滑又不起油,7买来用3年换se2还能继续用

7和se2是通用的??

678相差都是1-2毫米左右

• 确实,s8碎了n次,s10用了uag摔了几次都没事. 非常靠谱,除了丑,没毛病。

一开始我也觉得挺丑,不过用了几天觉得看习惯还不错

• 我一直用这个壳,从iPhone6到6plus到mate9 到mate20,用过的基本都觉得好,贵有贵的道理,觉得不好的基本是没上过手

一看文章就说觉得不好的一是没买这款手机,二是嫌这个壳子贵…… [高兴]

• UAG的壳手感很棒,可惜对华为三星没iPhone那么友好....款型太单一了....什么迷彩,橙色的都没有....

我问了店主,意思就是只做高端机的,华为只有mate和p系列,荣耀30都不做

• 手机壳的后置摄像头开孔与后置摄像头有间隙吗?谢谢了,想买,但是看京东评论说不严丝合缝,离摄像头有3mm间隙距离

并不严丝合缝,不过不影响使用,而且也没必要,毕竟p40 pro后置摄像头一大块模组的位置留够就行了,四周和按键严丝合缝就可以了,后置镜头无关紧要。

• 请教一下,这个壳装上去以后还能贴钢化膜,或者说还用贴膜么?

就P40Pro来说我用了俩月多了,没贴膜没什么事

可以贴膜,不过Pro的话最好贴uv膜

• 自从买了UAG打游戏摔手机再也不心疼了 [喜极而泣]

[高兴] [高兴] 正解!!!

• 手机本身的设计不是毁了么,想象一下,这手机直接设计成带壳防摔的样子,还有多少人买?会不会嫌丑嫌厚?还有件不太理解的事儿,短袖体恤+套袖=防晒,为啥不直接穿长袖呢?

• 壳子能保护屏幕?受教了………

• 喜欢这种风格的,但是买不起UAG,于是我买的肥熊🐻

• 与其买个好壳子,真不如去买碎屏险

• 这个壳防摔应该牛*,但是外观真他妈丑 [喷血] 我个人不喜欢这种风格

• 买了,也碎了 [喜极而泣]

• 一直用肥熊的保护壳,感觉够用了。

• 如果不是原厂碎屏险,还是买个壳子好好保护吧,第三方配件的质量谁用谁知道(前第三方上门维修巨头运营负责人留)