烘焙新手必看工具选择与推荐(一) |有颜又有料,逆袭我的千元烤箱

2020-04-23 10:56:47 20点赞 11收藏 6评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,新手小白的一点小收获分享~

“好好生活 慢慢相遇——”

△ 自制烤口蘑 鲜掉眉毛的那种△ 自制烤口蘑 鲜掉眉毛的那种

烘焙,是一件等待美好的过程。从零开始,认真将各种材料亲密交融,放入温暖的烤箱里,缓慢膨胀出幸福香甜的味道。

烘焙小白入门第一步,选择适合的烘焙工具,这是一切的开始,也将陪伴今后的烘焙日常。玩烘焙需要精打细算,从原料到设备,每一笔支出都希望能尽量争取物超所值。对于刚开始接触烘焙新手来说,准备哪些工具真的是会让人一头雾水。但是也不能为了省事省钱就买一份烘焙大礼包,有些必要的工具将在烘焙的各个环节中发挥它的重要性!

△  花式手抓饼做法尝试 香蕉味真的是吼吼吃!△ 花式手抓饼做法尝试 香蕉味真的是吼吼吃!

我自己也是一名新手小白,2020年初的这场疫情让我恍然发现,家里有一台烤箱的必要性!无论是烧烤还是做甜品,都是在家闲暇时的极好选择。在翻阅、对比了诸多之后,我买了一些烘焙的清单,可供大家参考一下。(非专业烘焙师,如有说的不合适之处,欢迎大家评论啪啪打脸~)

俗话说,烤箱买得好,蛋糕成功率高不少,烤箱不像其他小件工具不好用的话可以随便换掉,家用烤箱千千万万,选的时候简直是眼花缭乱,每个品牌的描述恨不得都有独树一帜的地方。好用的烤箱是烘焙路上的忠实伙伴,在进行多方面的考究与比较之下,小白本白的我选择了柏翠PE5450电烤箱。

△ 我是在活动的时候入手的1199价△ 我是在活动的时候入手的1199价

柏翠(petrus)电烤箱家用全自动45L大容量多功能智能烘焙商用陶瓷油内胆独立控温PE5450浅雾蓝1299元京东去购买

我买的是45升的大容量,考虑到后期想自己做蛋糕,更加方便一些,选择了45升大容量,并且容量越大,受热会更加均匀。

收到烤箱的时候,还是十分惊喜的,拆开包装的那一刻,还是被蒂芙尼蓝惊艳到,完全没有cheap感,加上机身的牛奶白,清新文艺。放在厨房里,为平凡生活增添一抹浪漫的格调。

△  照片颜色有些淡了 实物超美!△ 照片颜色有些淡了 实物超美!

配件整理了一下,配备有1个陶瓷釉烤盘,1个网格烤网(尺寸均为419*300mm),1个旋转烤叉,1个接渣盘,1个烤盘手柄夹,1个旋转烤叉夹,1本说明书和后附的质保卡,另外还送了碳钢模具套装和隔热手套。

为什么值得入手?

First of all,对于烤箱来说最重要是温控。精准的温度和均衡的温场是一台烤箱的灵魂。如果很烂,“边儿上烤糊了,中间还没熟”的事儿会常有发生,你会分分钟想shi。

△  金字塔形陶瓷内胆△ 金字塔形陶瓷内胆

柏翠PE5450电烤箱采用德国陶瓷内胆,金字塔形反射面多角度反射热能,让烤箱在运作时炉内各个角落温度一致,精准把控温度,受热更加均匀。

△  上下均有M型发热管△ 上下均有M型发热管

柏翠PE5450电烤箱采用上下发热管独立控温,30℃-230℃均可调节。发热管根数越多,受热越均匀,柏翠烤箱采用受热面更大的M型发热管,相比直立管,增加了受热面积,温度更稳定。

△  上下管可单独设置温度 更加精准把控温度△ 上下管可单独设置温度 更加精准把控温度

开箱后首次使用时,需要将上下管温度调升至200度,空烤10分钟左右,并打开炉门散发掉油烟味。这时候产生的异味是加热管上的保护膜,不用太担心。

△  放置烤箱温度计  更方便了解烤箱脾气△ 放置烤箱温度计 更方便了解烤箱脾气

测试预热时间:

打开烤箱,设置200℃,按下计时器,观察需要多久的时间,才能达到相对应的温度。如果越快的话,表明烤箱功率越大,火力够猛。我自己测了一下,柏翠PE5450电烤箱的时间是4分钟。5分钟后,温度计显示的是195℃。(±5~10度都是合理范围)

接下来测试温控稳定。烤箱设置200℃烤焙20分钟,5~15分钟时温度在195-200℃。

每个烤箱的脾气都不一样,通过了解测试,能够更好的了解烤箱,在烘焙时能够事半功倍,让他成为我们烘焙的忠实好伙伴。

△  专利旋钮液晶屏△ 专利旋钮液晶屏

柏翠PE5450电烤箱面板采用专利旋钮液晶屏。既有机械式的便捷,又有电子式的精准。

△  操作简单 显示明了 还超级少女心!△ 操作简单 显示明了 还超级少女心!

温度、时间、功能独立显示,并以易于理解的方式显示操作键上。

△  八大功能模式它都有△ 八大功能模式它都有

常规烤箱有的功能它都有——

1.八大功能模式:上下烤,上烤,下烤,发酵,酸奶,自定义,大温幅上烤,大温幅上下烤。

△  最顶部的LED跑马灯显示烤箱状态△ 最顶部的LED跑马灯显示烤箱状态

2.智能自动预热:最顶部的LED跑马灯,能够明确显示烤箱状态。待机状态时,灯不亮;正常工作状态下,三灯齐亮;预热状态下,三灯一齐闪烁。伴随悦耳的声响,提醒每一份美食启程。

3.时间调节功能:1-120分钟可调节。这款烤箱有记忆功能,能记录上次使用的温度和时间,如果一次烤几炉,就不用反复设置温度和时间了

4.热风、炉灯、转叉均可一键开启。

· 烘烤过程中点按单独开关的炉灯,这个必须有啊,随时柯察看炉内食物膨胀的情况,也方便拍照记录哈哈哈。

△  亮灯观察到珍妮曲奇进烤箱后有些塌了 啊啊啊啊 黄油过度打发了△ 亮灯观察到珍妮曲奇进烤箱后有些塌了 啊啊啊啊 黄油过度打发了

△  蔓越莓曲奇还挺成功的 亮灯可随时观察 避免过度上色△ 蔓越莓曲奇还挺成功的 亮灯可随时观察 避免过度上色

· 热风:利用烤箱内部的风机让热风在整个烤箱内循环,避免出风口或者烤箱两边的温度偏低,避免局部烤焦或局部未熟,上色更加均匀。

· 转叉:烤鸡或者烤羊排等,让食物360°旋转,受热更加均匀。

△  相当有质感的玻璃门△ 相当有质感的玻璃门

玻璃门的密封性和隔热性也是关键,一些低价位的烤箱用的是单层玻璃门,不仅密封不严,还有爆炸的危险。柏翠PE5450电烤箱采用双层玻璃设计,有效封锁热量,使用更加安全放心。

△  自制的蒜蓉海鲜烧烤 快乐的飞起!△ 自制的蒜蓉海鲜烧烤 快乐的飞起!

△  跟风抖音做的薯片鸡翅△ 跟风抖音做的薯片鸡翅

有了烤箱真的会一直做做做!美好的食物总是能够给生活带来享受滋味。使用了一段时间柏翠PE5450电烤箱,烧烤、曲奇,效果都很满意~

拜杰蛋糕转盘裱花台烘焙工具铝合金蛋糕家用商用工具旋转防滑 10寸裱花台+8寸抹刀

拜杰戚风蛋糕模具烘焙工具阳极圆形活底模具不沾易脱模烤箱 阳极8寸活底【4-5人】

魔幻厨房馄饨模具蝴蝶面压花模具宝宝婴儿【自动封边】饺子云吞辅食工具 【1.5岁内】自动封边-压花5件套

法焙客 奶酪棒棒糖模具食品级硅胶糖果模带盖 婴儿宝宝辅食模具可蒸可煮

好管家 一次性烧烤炉围炉烤串家用烤肉工具用品户外露营小烧烤架 30碳+工具(1H可烤)

MAXCOOK 美厨

MAXCOOK 美厨

妙奕嘉(MIAOYIJIA) 水晶果冻模具布丁白凉粉雪糕模具发糕蒸糕钵仔糕家用食品级硅胶 12连果冻布丁花草模具【带盖】

帕帕罗蒂 棒棒糖模具 硅胶食品级奶酪棒模具 巧克力QQ糖果磨具手工diy糖果(多合一款) 12连六合一款(带盖+20根纸棍)

阳晨家用巧克力冰块软糖糖果自制硅胶烘焙棒棒糖qq糖带盖模具

阳晨家用巧克力冰块软糖糖果自制硅胶烘焙棒棒糖qq糖带盖模具

广意 宝宝辅食蒸糕模具婴儿蒸糕模具家用烘焙硅胶模具黄色 GY7229 辅食模具-黄色

京严选宝宝辅食硅胶蒸糕模具 婴幼儿食品级果冻米糕蛋糕烘焙工具 白色

微光里12连花草硅胶蛋糕模白凉粉冰块冰激凌模具巧克力模布丁果冻模 12连花草硅胶蛋糕模

新厨仕硅胶小兔子果冻模具卡通布丁立体创意兔子奶冻模型3D冰淇淋磨具 大号6连兔子模具

三能可露丽蛋糕模 SN6505家用不沾蛋糕模具烤箱用易脱模 烘焙模具

聚宝山含盖硅胶布丁模具蛋糕模白凉粉模冰块冰激凌冰模型巧克力模果冻模 粉色12连花草+硅胶盖

宅居姐妹猫爪模具硅胶宠物爪子米糕钵仔糕布丁慕斯辅食甜品小蛋糕烘焙用品 7连4D萌猫爪(3大掌+4中掌)