聊聊手头的各种车(多图)

2020-02-16 22:18:04 5点赞 6收藏 1评论

因为疫情的原因,又处在重灾区里,一个不小心就在家待了一个多月没出门了聊聊手头的各种车(多图) 。实在是太惨了,不能出门,没有肥宅快乐水,也没事做聊聊手头的各种车(多图) 。之前把家里的一些小车车拍了几张图,正好整理一下发出来吧,之前的帖子里也有很多人问这些小车都在哪买的,一起写了吧。

上一篇EDC里面的图,好多人问这几个小车上一篇EDC里面的图,好多人问这几个小车

一、多美卡合金小车

多美卡买了很多个,大多都送给我小侄儿了,我从小的梦想就是有一堆小玩具车。直到今天,都已经大学毕业好几年的人了,我妈看到我买小车都会对我小时候苦苦要求买小车的事情如数家珍聊聊手头的各种车(多图) ,比如“这是最后一辆,最最最后一辆...”。当然说完这些话肯定是被从玩具店拉走,然后在家少不了一顿混合双打。所以现在我自己买小车都是说我给我小侄儿买的,打着小侄儿的旗号堂而皇之的买小车车聊聊手头的各种车(多图)

多美卡的小车现在家里一共有4辆,分别是黄色的丰田FJ Cruiser,蓝色的斯巴鲁BRZ,白色的丰田GT86,还有一辆一汽大客车,下面上图

聊聊手头的各种车(多图)

之前在ZDM看很多大神发手头的小车,抱着试一试的心态去淘宝看了下,普通的多美卡还是蛮便宜的,几十块一个,做工也不错,所以就下单买了一批,就是图中这四辆。

丰田GT86和斯巴鲁BRZ,这俩车门可以开,从这俩模型来看这俩本质上就是同一辆车,喷漆不一样,车标也不一样,其他细节基本一致。值得说一下的仔细看的话这俩车的喷漆质感非常好,特别是那辆BRZ,不管是上手摸还是观察车漆都非常精致,不是普通的蓝色,有点像珍珠漆。感觉比我那买菜用的马自达上的混动红还要漂亮一点。聊聊手头的各种车(多图) 这俩车平时能见度也挺高的,我个人更喜欢BRZ一点,买车的时候BRZ停产了,不然...没有不然,没停产也不会买,毕竟买不起。聊聊手头的各种车(多图)

我是在淘宝随手找的商家,后面也在多美天猫旗舰店买过,都还不错。

现在旗舰店已经没有了。大家自己去马云家搜搜吧

黄色的丰田FJ Cruiser,这个车应该是我最喜欢的越野车了,造型别致,也很耐看。这个黄色应该是FJ的本命色了吧,路上看到最多的就是这个黄色。我本人不是很喜欢SUV造型,但是对于硬派越野真的很喜欢,老款的帕杰罗和陆巡真的很耐看,FJ比他们还好看一点。这个也是当时觉得造型不错,随手买的,不曾想成绝版了,好像这个车的价格越炒越高了,我买的时候很便宜,四个车加起来才下面这个FJ一辆贵聊聊手头的各种车(多图) 算是绝版赚到了吧。

二、青岛社马自达RX-7 FD拼装车模

之前看头文字D的动漫有点中毒,就打算要买个RX7放着

RX-7 FDRX-7 FD

聊聊手头的各种车(多图)

刚拼好的时候,还没贴纸刚拼好的时候,还没贴纸

聊聊手头的各种车(多图)

买这个犹豫了很久,之前送了机油一个青岛社的86拼装车模,看他拼的很不错,手痒痒,犹豫了很久下单了这个车模,到手之后正好国庆节,公司情况急转直下,直接倒闭了聊聊手头的各种车(多图) ,也没心思拼。后面把事情处理的差不多了之后清理自己的东西,决定拼一下,拆开我就后悔了聊聊手头的各种车(多图) 这对我来说很有些困难。从地盘开始拼起,还有悬挂排期要给它安排上,太难了。用了几个小时大概拼成了上面的样子。说明书和零件顺序还是很清楚的,就是找零件有点费时间,还有好几套内饰,刹车盘,轮胎,排气啥的,完全摸不到头脑要用哪套,索性随便用了。

聊聊手头的各种车(多图)

我手太残了,贴纸和车灯的上色我就放弃了,实在是做不到,就这个素车一直放着吧。本来之前还打算把高桥凉介的RX7-FC还有藤原拓海的AE86也安排下的,拼完高桥启介的FD我直接放弃了。

FD这个车很好看,FC有点太像保时捷944了。拼完了之后po了张图发到朋友圈,原先一起工作的一个新西兰外教评论说他很喜欢FD,买了3辆聊聊手头的各种车(多图) 太羡慕了,万恶的资本主义。聊着聊着还扎心的问我这车我在中国买不买得到聊聊手头的各种车(多图) 这玩意能上路的应该数的过来吧,RX-8都没几辆,就算留着,转子发动机的备件保养也太吓人了。

个人觉得我还是不适合拼装车模,这种就饶了我吧,我想我应该会买多美黑盒的RX7和AE86,等我找到工作的聊聊手头的各种车(多图)

链接也不放了,马云家搜 青岛社RX-7 FD

三、某不知名BMW M3 DTM

儿童1:32合金宝马M3DTM赛车模型男孩跑车玩具车声光回力小汽车58元天猫精选去购买

这个是之前生日,公司买的小礼物...(对你没有看错,每人过生日50元的小礼物,并且2019年取消了)同事建议我们主管买这个送给我。我刚拿回家没两天,我侄儿来我家给我过生日就拿走了聊聊手头的各种车(多图) 。这个模型我觉得还是蛮精致的,很多细节刻画的不错,特别是轮胎和轮毂。拿来当摆件挺不错,就是声音灯光和回力有点多余,可能厂家的目标群体根本就不是我这样的人吧。

四、长安马自达 昂克塞拉 2017 款 两厢运动

下面这辆是另一台小车聊聊手头的各种车(多图) ,17年底入的,现在刚好两年了。38对这车的外形评价我觉得很对,两厢屁股太长,三厢太短。两厢还是更实用一些,去宜家搬东西方便多了。微博上Alonso512说马自达是卖外形的,我觉得没啥大问题,这套动力总成都用了快10年了, 空间比不过思域,动力比不过菲斯塔,舒适不如卡罗拉,操控我开不太出来,也只有外形能吹了。

离协和医院不远的停车场,如果没失业,估计天天担心会不会感染离协和医院不远的停车场,如果没失业,估计天天担心会不会感染

17年底买车没啥好选择,当年款的卡罗拉太居家,而我没成家;思域加价提车根本买不到,武汉是东本大本营又怎样;雅阁凯美瑞都还没换代;大众双离合我很怕;A3保养太贵;ATS我妈不让我买,哈哈哈。看来看去就喜欢马自达这外形,优惠少归少,配置还算可以就行,买的时候因为库存车优惠了1.2w(保险啥的肯定坑了)。为啥不上2.0阿特兹...一汽马自达的店太远了,没车不想跑聊聊手头的各种车(多图)

没卵用的HUD没卵用的HUD

缺点的话,HUD没啥用,不用原车导航只能显示时速,原车导航还算可以用,但是百度地图更方便嘛。后排空间真的小,买车的时候没觉得,有次打滴滴打到个三厢昂克塞拉,坐后排感觉靠背有点陡,坐垫有点短,悬挂有点硬...反正我是开车的,管他呢,副驾都没几个人坐还要后排干啥聊聊手头的各种车(多图)

侧面车头和前轮隔的太远了,有点不协调侧面车头和前轮隔的太远了,有点不协调

聊聊手头的各种车(多图)

斜45度是我认为最好看的,线条很舒服斜45度是我认为最好看的,线条很舒服

聊聊手头的各种车(多图)

本来取名想说买菜用的塞车达,结果SMZDM app抽风,慌忙之中写成了买菜用的,以后再改吧。

两年多了,一直就是到时间换机油,一年就1w公里差不多,从来没丢路上,去年底换了个电瓶。聊聊手头的各种车(多图) 失业的时候750的电瓶感觉像是在割肉...马自达的自动启停好用是好用,就是两年启停成本一个电频,启停省的油钱还不够买电瓶聊聊手头的各种车(多图) ,现在上车直接关启停。

最后

2019年让我提前失业,一晃现在已经失业快半年了。而2020这个开头真的不太好,感觉我的就业形势太严峻了。失业前就在同济医院和协和医院中间上班,之前看新闻真的非常揪心,我妈还开玩笑说幸亏我失业提前回老家过年,不然在那上班她老人家提心吊胆的聊聊手头的各种车(多图)

和我身边的朋友聊好多公司都在要求降薪甚至零薪,还不停在砍项目,太难了。

祝大家顺顺利利,一切平安,身体健康,百毒不侵!

TOMY 多美 430865 多美超级汽车大楼(含1辆小车)

TOMICA 多美卡 840497 TOP 米妮小汽车 5*3.2*3.5cm

Tomica 法拉利模型 套装

Tomica 法拉利模型 套装

TOMY 多美卡仿真丰田AE86车模型合金车头文字D同款赛车486466

TOMICA 多美卡 123736 兰博基尼迪亚波罗SV

TOMICA 多美卡 123736 兰博基尼迪亚波罗SV

TOMY 多美 ZOIDS 索斯兽 ZW01长牙狮

TOMY 多美 ZOIDS 索斯兽 ZW01长牙狮

TOMICA 多美卡 1/63 801092 日产奇骏消防指挥车

TOMY 多美 825012 合金小汽车模型-马自达MX-5敞篷跑车 6.5cm

TOMICA PREMIUM 32 大众汽车 I

TOMICA PREMIUM 32 大众汽车 I

TOMICA LIMITED VINTAGE 1/64 LV-81c 达特桑 蓝鸟 特州大众 蓝色 68年式 (厂家初回限定生产)成品

Tomica Limited Vintage NEO 1/64 LV-N199a 丰田 皇家 3.0 皇家 G 85年式 珍珠(厂家初回限定生产)成品

TOMY 多美 TMYC834885 玛丽汽车

TOMY 多美 TMYC834885 玛丽汽车

TOMY多美卡迪士尼合金小汽车模型女玩具宝石之路厢式车米奇595557

TAKARA TOMY 多美 TOMY多美卡迪士尼合金小汽车模型女玩具宝石之路厢式车维尼134336

TOMY 多美 115762 卡迪士尼合金路首饰盒小车玩具

TOMY 多美 115762 卡迪士尼合金路首饰盒小车玩具

TOMICA 多美卡 1/6 凯蒂猫卡通玩具小汽车-限量版a