陪伴是最长情的告白 篇五十七:坐下来,煮上一盏茶,小坐恒温电热水壶体验。

2020-05-03 21:38:04 6点赞 16收藏 3评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

对于爱喝茶的人来说,茶具和茶叶都是自己的心头好,而作为一个不算太资深的茶友,我还是推荐大家购入如中茶,大益,老同志之类的一线茶叶,毕竟入口的茶叶,品控还是非常重要,而如市场上的一些不明来源,不明码标价的茶叶我个人是极力不推荐,先不说品质,物有所值之类的完全不存在。

坐下来,煮上一盏茶,小坐恒温电热水壶体验。

我自己日常的屯的一些口粮不外乎大益的7572普洱,中茶的金骏眉,老枞水仙,大红袍,这几款我日常饮用的茶叶,但是在一些大师眼里这些都不入眼的低端茶叶,不过还好适合长期使用,不适合在商业茶室使用,毕竟还有很多千年古树的老茶叶是我等Diaos无法触及的。

坐下来,煮上一盏茶,小坐恒温电热水壶体验。

对于喝茶的器皿,其实个人喜欢就好,我自己使用的有茶碗,也有紫砂壶,而要说使用这些茶具能提升喝茶的品味,其实你在家喝茶要什么品味,简单实用保温好就足够了。紫砂壶的好处在于能很好的保护茶叶的香味。而日常清理相对来说稍微复杂,而喝茶的杯子我喜欢挑一些自己喜欢的产品,基本都是亚马逊入手的日本的美浓烧,简单实用,会员包邮到上海大概50元一只。

坐下来,煮上一盏茶,小坐恒温电热水壶体验。

对于烧水泡茶的工具,之前我一直使用电水壶烧水,不过电水壶最好是双层的,冬季不然一壶水烧好一会就凉,而夏天不用担心这个问题。不过现在这把圈厨的水壶兼顾烧水,做饭的,而我经常烧一壶水还没有用完就被太太拿去烧菜去了,而我只好在烧一壶水,而喝茶的兴致就此被打算,再不想续水。

坐下来,煮上一盏茶,小坐恒温电热水壶体验。

前不久小伙伴送了一把小坐恒温电热水壶给我,说林老师你试试这个,我拿到第一眼觉得太小了,感觉只够一壶水,有点不够用,闲置在书桌上很久,这段假期没事就拿出来试试。感觉还不错。

坐下来,煮上一盏茶,小坐恒温电热水壶体验。

看了一下功率为1000W,每次烧水容量为500ML.我的紫砂壶最大的容量为330ML,所以一壶水正好,整个水壶的材质为304食品级不锈钢。而且是双层设计,保温的功能满足了,烧一次水只需要3分钟,虽然容量不够,但是烧水时间还是很快的。基本满足一次喝完一壶水烧好的时间。

坐下来,煮上一盏茶,小坐恒温电热水壶体验。

产品的名字起的比较有意思“小坐”漪壶,产品的亮点

• 双层304食品不锈钢材质

• 进口的STRIX控温器,这个牌子的温控器在很多电热壶上使用,建议用户在购买普通水壶的时候也选择采用STRIX的温控器的产品。该温控器的使用寿命可以到10000次。

• 3分钟沸腾,

• 保温一个小时。

坐下来,煮上一盏茶,小坐恒温电热水壶体验。

而小坐的思路这是“坐下来,煮一壶茶”蛮有生活和安静的意境。好的包装能给人好的第一印象。

坐下来,煮上一盏茶,小坐恒温电热水壶体验。

恒温电热水壶表面材质采用磨砂外漆,壶身采用一体成型工艺,视觉上的第一感觉不错,由于这款电热水壶有黑白两色,黑色则是更加的耐脏。而且和我的乌金石茶盘搭配起来不违和。

坐下来,煮上一盏茶,小坐恒温电热水壶体验。

小坐电热水壶的底部设计精美,采用了涟漪扩散的设计,不管是装饰花纹还是开关键的设计都采用涟漪的设计,涟漪如水波荡漾,在平面荡起一圈一圈的涟漪,这大概也是漪壶的由来吧。

坐下来,煮上一盏茶,小坐恒温电热水壶体验。

小坐电热水壶的壶盖采用精铸壶盖,铸压一次成型,以多层同心圆的设计亮点让壶盖呈现圆形几何的美感,而且壶盖和壶身的贴合度很好,一点都不晃。

坐下来,煮上一盏茶,小坐恒温电热水壶体验。

小坐电热水壶的壶嘴和普通的茶壶不同,也是主要区别之一,配合喝茶的水壶一定要采用细嘴茶壶,才好方便的倒水,不会大面积的打湿茶盘,造成视觉上的不适。长壶嘴的优势是出水流畅,流速可控,收放自如,不容易滴漏,在泡茶的时候可以冲击茶壶底部的茶叶,让茶叶翻滚。

坐下来,煮上一盏茶,小坐恒温电热水壶体验。

采用了SUS304食品级可接触不锈钢,不过不建议使用硬水或者自来水,建议使用纯水,避免以后难以清洗水垢。桶装水或者RO净水器的纯水都可以使用。

泡茶使用

由于功率1000W 而烧水容量为诶550ML,所以三分钟搞定一壶水,满足300ML左右的紫砂壶的沏茶使用需求。

坐下来,煮上一盏茶,小坐恒温电热水壶体验。

我比较喜欢在喝茶的时候点一些檀香,但是由于檀香会污染室内的PM2.5指数,所以家里客厅的净化器和新风机起了很关键的作用,鱼和熊掌不可兼得,所以大家在点燃檀香的享受一份宁静的时候避免室内空气污染。

坐下来,煮上一盏茶,小坐恒温电热水壶体验。

公道杯是淘宝买的锤目纹,虽然不贵,但是逼格很高,唯一的不足就是烫手,不过可以看清楚的看清茶汤的颜色,视觉效果上不错。

坐下来,煮上一盏茶,小坐恒温电热水壶体验。

赏心悦目又实用的一件小水壶,在朋友圈晒单之后,有几个日本铁壶的朋友也咨询我这款壶哪里有卖,因为铁壶需要搭配烧水的炉子,要么电磁炉,电陶炉,木炭烧水最好,但是室内不合适啊,又不是住在茶社里面或者山里面。所以还是选择电水壶一次解决问题。

结尾语

茶饮有仙趣,南山自在翁,在外地出差的时候常常是咖啡不离手,感觉每天就靠咖啡提着精神努力工作,而2020委实不是一个好年,新冠对我们每一个人或多或少的造成影响,有的人一夜之间发家致富,有些人一夜之间一贫如洗。待在家,除了一天忙碌的工作,钓鱼之类的,自驾游之类的,啥啥都不是,唯有一个人沏壶茶,坐在沙发上,可以享受片刻的宁静,人生,大概如此,大丈夫一屋不扫,何以扫天下,可惜我非大丈夫,我的愿望很简单。每天打扫房间,陪太太一起做饭,陪孩子一起看电视。足矣足矣。

小米有品 小坐 恒温电热水壶 489元起
实时价格13小时前已更新
去购买

Midea 美的 MK-SP50Colour201 电热水瓶 5L 樱粉金

Midea 美的 MK-SH15Colour102 1.5L 电水壶 珍珠白

Midea 美的 MK-SP50E502 电水壶

Midea 美的 MK-SP50E502 电水壶

小熊(Bear)1.7L电水壶热水壶大容量电热水壶304不锈钢 一体无缝内胆防烫烧水壶ZDH-C17A1

SUPOR 苏泊尔 SW-15YJ28 养生壶 1.5L

SUPOR 苏泊尔 SW-15YJ28 养生壶 1.5L

Midea 美的 PF701-50T 电热水瓶 5L

Midea 美的 PF701-50T 电热水瓶 5L

Bear 小熊 YSH-C18K5 养生壶 白色 2L

Bear 小熊 YSH-C18K5 养生壶 白色 2L

米家 小米电热水壶烧水壶1A 304不锈钢 1.5L大容量 MJDSH02YM

MIJIA 米家 小米 MJDSH01YM 电热水壶 1.5L

米家 小米电热水壶烧水壶 恒温水壶1S 一键保温55°C 1.7L大容量 304不锈钢 MJDSH03YM

ZOJIRUSHI 象印 CV-TYH40C-WA 真空保温热水壶 4L 白色

SUPOR 苏泊尔 SW-17D818 电水壶 1.7L 白色

BUGU 布谷 BG-K2P 电热水壶 1.7L

BUGU 布谷 BG-K2P 电热水壶 1.7L

Bear 小熊 YSH-A15W6 养生壶 土豪金 1.5L

Midea 美的 WHJ1705C 1.7L 电热水壶

Midea 美的 WHJ1705C 1.7L 电热水壶