360°全指向收音+轻量化设计,智麦SmartMike+上手体验感极佳

2020-06-04 23:38:00 2点赞 2收藏 6评论

随着抖音等短视频平台的兴起,越来越多人投身于拍摄短视频的行业中了。而很多人在拍摄短视频的时候,一般只会注重拍摄的内容以及拍摄短视频的设备,而忽略了在音频方面的采集问题。但其实视频的音质好不好直接关系到整个视频的观看体验。我曾在录制短视频的时候就曾用手机直录的方式去进行操作,但输出的成片效果并不理想。近期,在朋友的推荐之下,我入手了塞宾旗下的智能麦克风(SmartMike+)。今天,就让我为大家分享一下我的使用体验吧。

开箱

在正式体验智麦SmartMike+之前,我们先来简单地开个箱吧。首先从智麦SmartMike+的外包装设计来看,不难看出智麦SmartMike+走的是高端简约的风格,能够给予人十分不错的第一印象。

而在拆开了包装盒以后,我们可以看到包装盒里所含有的东西非常的多。除了有智麦SmartMike+本体以外,里面还有单边的耳机、收纳袋、充电线、海绵防喷罩以及绒毛防风罩,一切配件应有尽有,能够很好地满足我的录制需求。

在结束了开箱的操作以后,接下来我们再来仔细地看看智麦SmartMike+的具体表现吧。首先从外观设计方面来看,智麦SmartMike+采用了轻量化的设计结构,佩戴起来更具时尚感和潮流感。并且,智麦SmartMike+采用的是领夹式的设计。这个设计让我感到十分地满意,因为其不需要我用手去拿着,让我可以从此告别繁琐的有线麦克风了。

而从音质表现方面来说,智麦SmartMike+的表现也是相当不错的。智麦SmartMike+采用了声学降噪处理,可以立体地还原本真的音色。高达48KHz的立体音效,可以让音质更加地保真。即使当我身处于酒吧等极限环境中,智麦SmartMike+都能够智能地降低周围嘈杂的环境音,从而帮我很好地收录声音。

不仅如此,智麦SmartMike+还采用了品牌的原装芯片,信号稳定抗干扰能力强,可以让我拥有一个更佳的使用体验。相比起传统的声音设备,智麦SmartMike+在户外环境时的抗干扰能力更强,信号也不容易被外界所干扰。

此外,智麦SmartMike+能够一键实现 360°全指向收音,实时声画同步。不仅如此,其还能够和各种音乐软件混音,让我们的后期剪辑更加地轻松省事。

不得不说的是,智麦SmartMike+还支持AI 智能语音识别和字幕实时输出。在使用智麦APP拍摄完成后,打开素材声音即可转换成字幕和视频同步输出。不仅如此,智麦SmartMike+还支持120多种语言声音自动转成文字,这一卖点可直接覆盖录音笔的功能。

当然,除了上述所提及到的优势以外,智麦SmartMike+还能秒变无线蓝牙耳机,让我在接听电话时能变得更加地方便。相比起我以往所采用的麦克风来说,智麦SmartMike+在这些细节方面的表现会更加打动我,它的实用性决定了我会高频使用它。

此外,智麦SmartMike+的一些隐藏性功能也是可圈可点的。如在不使用智麦 APP 的情况下,智麦开机长按 3 秒后蓝灯闪烁,然后再打开手机蓝牙搜索 SmartMike+ 点击连接,此时智麦可做普通蓝牙耳机听歌和打电话去使用,这样你都不用再单独购买蓝牙耳机了。

在经过一段时间的体验以后,我认为这款智麦SmartMike+麦克风不管从外观方面来看,还是从收音效果以及等细节方面来看,其表现都是无可挑剔的。如果近期正打算要换一款新麦克风录制视频的朋友,我认为这款智麦SmartMike+麦克风是一个十分值得你考虑的选择。

塞宾(SABINETEK)智麦无线蓝牙麦克风手机短视频收音vlog拍摄录音设备电容麦迷你领夹式小话筒黑色(配APP)699元京东去购买

梵沐 PL3录音笔转文字 8G大容量 专业录音器设备 便携高清降噪 长续航 商务培训会议 采访学习 黑色

新科(Shinco)超长待机录音笔V-37 8G专业双喇叭 360°拾音 智能降噪远距离录音器 学习会议采访录音设备

爱国者 aigo录音笔R3315C 8G一键录音专业普及型高清降噪 学习培训商务会议采访 录音器 MP3播放 黑色

欧锐兴录音笔 转换文字录音钥匙超清录音笔小巧随身携带便携小型律师上课卡扣式大容量录音器 版(声控+文件加密)超长续航 8G

纽曼录音笔i02 边写边录 8G 专业高清降噪 一键录音 学习培训交流商务会议采访速记 录音器 黑

献创RV19 录音笔转文字大容量128G专业录音高清降噪远距声控超长待机商务会议学习培训采访录音设备 M50声控/加密/转文字 8G

高材生录音笔S22 32G大容量专业录音器 高清降噪超长录音 商务办公会议培训学习录音设备 黑色

爱国者 aigo 录音笔R6955 32G 触控键 专业高清远距降噪声控录音器 学习培训会议办公 锖色

派克 笔形录音笔 语音转文字 高清降噪录音器 学习培训商务会议采访录音设备 512G 边写边录/转文字/智能降噪/超长续航

新科(Shinco)AI智能录音笔RV-02 64G大容量ai录音器转文字翻 专业语音高清降噪办公录音设备

新科(Shinco)超长待机录音笔V-37 16G专业录音器 双麦高清降噪语音转文字翻学习/会议采访 录音设备

卓强录音笔专业超长待机时间高清降噪远距离学习会议采访大容量录音设备智能自动声控录音器

deli 得力 录音笔 8G MP311

deli 得力 录音笔 8G MP311

得力录音笔 录音 便携式随身 录音设备专业录音 超长待机 录音笔学习会议培训 64G MP314

新科(Shinco)录音笔32G专业录音器 高清降噪 一键录音 多功能便携录音设备

KeenPlus 录音笔专业高清降噪远距离超长待机大空量长续航时间学习采访随身便携自动声控录音器 128GB