在音乐的世界里给你致命的撩拨,FIIL CC调音真的惊艳

2020-06-01 21:33:49 0点赞 1收藏 0评论

前面和大家分享FIIL T1 XS真无线蓝牙耳机时我就有说,还会和大家分享一款更适合商务办公场景使用的TWS真无线蓝牙耳机,它就是FIIL CC真无线蓝牙耳机,这款耳机相比于前者,有着不同的韵味,它的线条感更为突显,赞美的词我就不多说了,咱们还是用产品来说话吧!

▲简单开箱

FIIL CC真无线蓝牙耳机官方售价399元,但是在活动期间可以做到349元入手,配色方面目前只有这一种配色,我个人感觉它更适合那种职场达人或时尚潮人使用。另外,作为一个胖子,我个人其实不太喜欢这种“棍状”机身设计的蓝牙耳机,因为它真的会卡脸,不过这耳机的外观设计真的是太让人爱不释手,所以果断拿下!

在音乐的世界里给你致命的撩拨,FIIL CC调音真的惊艳

外观设计方面,FIIL CC真无线蓝牙耳机与传统的TWS真无线蓝牙耳机有所区别,在我们印象当中,蓝牙耳机的充电盒必须是有盖子的,但是当我看到这款FIIL CC时,啊呀?它的充电盒是开放式设计的?

在音乐的世界里给你致命的撩拨,FIIL CC调音真的惊艳

咱们将FIIL CC真无线蓝牙耳机拿出来之后就是这样的状态了,对了,顺便说下,这款耳机采用的是半入耳式设计,所以它在附件方面并没有像T1 XS那样丰富,什么耳塞、耳翼的都没有,它有的只是这个机身设计线条感十足的耳机。

在音乐的世界里给你致命的撩拨,FIIL CC调音真的惊艳

当我们把耳机放进它的专属仓位之后,效果是这个样子的。怎么样?这种开放式设计的电池仓有没有吸引到你呢?另外在这里特殊说明一点,这个充电盒和耳机采用的是磁吸式固定设计,让我们将耳机放到里面的时候会有一个被吸的动作,当耳机被固定好之后,我们将电池盒倒放或者轻轻的甩动电池盒,这个耳机都是不会脱落的。

在音乐的世界里给你致命的撩拨,FIIL CC调音真的惊艳

不过咱们也客观的说一句,如果使用者不是那种在生活中特别干净的人,可能在使用这款耳机的时候也会遇到一些小尴尬,例如灰尘的侵袭,这就需要我们再平时要花更多的心思去养护耳机。

在音乐的世界里给你致命的撩拨,FIIL CC调音真的惊艳

既然谈到这个充电盒,咱们就顺便的再说一下续航吧!FIIL CC真无线蓝牙耳机的充电盒采用Type-C充电方案,满电状态下可为耳机补充12小时的工作电量,如果按照FIIL CC单次使用3小时的续航能力的话,也就是可以充电4次左右,这个主要还是看使用者的使用情况,续航表现上下会有一些浮动,不过既然它支持Type-C快充,那么它的续航表现应该是加分的。

在音乐的世界里给你致命的撩拨,FIIL CC调音真的惊艳

耳机配置方面,FIIL CC真无线蓝牙耳机采用了13.1mm定制大动圈单元,搭配镀钛三层符合振膜,至于表现,还是那句老话,试听的时候见分晓;操控方面,这款FIIL CC依旧支持触控操作,与T1 XS一样,我们可以在App中进行一些设定修改,我就不多赘述了;通话拾音方面,FIIL CC采用双麦克风通话降噪技术,另外说 一些个人看法,我就总觉得这种形态的蓝牙耳机在拾音方面,肯定要比T1 XS那种体积小小的蓝牙耳机效果要好,怎奈笔者脸太圆,实在没办法驾驭FIIL CC这种形态的耳机,我感觉很多胖人应该都和我有同样的感受吧。

▲实际体验

因为之前对FIIL T1 XS做了比较详尽的介绍,所以这次在体验FIIL CC真无线蓝牙耳机时我就不过多的赘述同样的内容了,App绑定部分二者相差不多,只不过在电量显示和细节设定方面稍微有些不同,不过大框架都差不多,大家直接看截图就好!

在音乐的世界里给你致命的撩拨,FIIL CC调音真的惊艳

游戏支持方面,FIIL CC真无线蓝牙耳机提供了游戏模式、音乐模式、视频模式三种低延时方案,不过这三种方案的切换需在FIIL+APP里面完成,如果你是一个吃鸡迷,我觉得你一定要体验一下这个低延时模式。另外,在T1 XS的评测体验中,笔者也分享了一个测试自己蓝牙耳机是否延迟过高的方法,有兴趣的小伙伴可以去查看下。

在音乐的世界里给你致命的撩拨,FIIL CC调音真的惊艳

歌曲试听方面,相比于T1 XS来说,我觉得FIIL CC真无线蓝牙耳机更适合听那种场面比较宏大,或者节奏感特别强的歌曲,它在声场方面的表现真的是很赞;我不知道最近有多少人在看唱作人2,我觉得你要使用FIIL CC真无线蓝牙耳机来听里面GAI演唱的“没对”,或者张艺兴演唱的“Joker”,那你一定会有惊喜。

在音乐的世界里给你致命的撩拨,FIIL CC调音真的惊艳

当然,听一听隔壁老樊的小情歌,或者是郑钧的老式摇滚歌曲也是十分Nice,这个就看大家的个人喜好了,我个人体验来下感觉这款FIIL CC真无线蓝牙耳机的三频表现比较均衡,没有说针对于谁的声音特别毒的感觉,不过毕竟每个人听感不同,我只是分享我自己的一些感受。

▲体验小结

主观评价,经过一段时间对FIIL CC和FIIL T1 XS两者的体验,如果说T1 XS是一个窈窕淑女的话,我觉得FIIL CC应该是一位饱读诗书的書生,这二者给人的感觉相差许多,当然了,在前面我也说了,这个评价非常的主观;如果我们只是强调它的细节表现和调音表现的话,这两者都非常的优秀,如果非要二选一推荐的话,我觉得颜值会占很大比重。好了,关于FIIL CC真无线蓝牙耳机的体验就分享到这里,如果你还有什么想要了解的,可以直接在文章下方留言,或者直接私信笔者,如果你正考虑入手一款音质不错的TWS真无线蓝牙耳机,我觉得这两款耳机都可以试着入手,体验过后你肯定会大吃一惊。