网易云音乐music pods,替代AirPods Pro?

2020-06-03 11:14:35 0点赞 0收藏 1评论

2020年,

有那么多豆豆大小的入耳式耳机,你还有必要拥有一对带“把儿”的蓝牙耳机么?

今天我们就来聊聊,网易云音乐定制款带“把儿”的music pods真无线耳机。

从形态来看,不得不承认由于AirPods Pro的先入为主,以至于市场后续“带把儿”耳机出现都会给我一种向Apple致敬的错觉。

关于耳机能量

作为每天都要频繁开合的盒盖设计,盒盖一闭一开的出色质感会让整个耳机使用体验感更愉悦不少,AirPods 盒盖开合的手感无疑已成业界标杆,盒内置入的磁铁让开合阻尼极具质感,music pods的盒盖开合原理同AirPods ,只是在质感上仍多少差强人意,少了些许紧凑感,呃,或许是能量仓内磁铁加的不够多吧?

在材质用料上,music pods采用的是和AirPods Pro一样的PVC+ABS的高光高亮耐磨的塑胶料,

摸起来的质感和做工都是不错的,如果后续的产品迭代中增强盒盖的开合阻尼质感以及加入防指纹、油污的涂层,就更好不过了!

关于耳机佩戴性

真无线耳机带我们从有线的束缚脱离出来,给了我们更多场合使用的可能,也更方便长时间佩戴使用,而这一切的前提是必须保证耳机的佩戴舒适性。

什么样的耳机佩戴起来才会是最舒适?在耳腔内有更少的侵入就会更舒适,相比头戴式和半入耳在这方面就是最佳的选择。

那么入耳式的AirPods Pro又如何做到佩戴舒适的呢?减轻耳机重量,减弱耳塞侵入耳道的部分,

music pods硅胶耳帽就做到了侵入耳道的距离够短,耳机重量够轻盈,在佩戴感方面并不易造成使用者的反感,如果耳机的硅胶质地再柔润、光滑些,我想一定会和AirPods Pro一样的香。

那么music pods就只能赢在价格优势么?

当然不止这样!

关于耳机操控

相比AirPods Pro的按压操作,music pods的轻触控制是我这几天体验最为友好的,听歌时,用手轻轻的一捏耳机“把儿”即可唤醒播放/暂停,双触即切歌。

在任何情况下,还可以直接“hey,Siri”这样的方式直接唤醒语音助手。

在操作方面,music pods极大程度的去简化区分左右耳操作所带来的繁琐,比如接听电话时,双触任一耳机“把儿”即可,再双触任一耳机“把儿”即会挂断,播放、暂停音乐也是同理。

蓝牙耳机的操作,一定要做到简单粗暴,能一步到位就不多次繁琐的点触,我操控耳机的办法是唤出“Siri”语音助手,然后命令去调高音量或者切歌,music pods虽不是iPhone的“直系亲属”,却也百试不爽。

关于耳机操控

耳机优劣的衡量维度,除了佩戴舒适,音质表现也是至关重要的,毕竟我们佩戴耳机大多数的时间就是用来听歌打发无聊的路途。

入耳式耳机先天有着听歌很好表现音乐张力的优势,我并不在耳机领域发烧,日常也就跟风听点流行歌曲,music pods所呈现的声音质感还是比较舒适的,能够清晰分离人声和乐器。

蔡琴老师有几首颇为经典的耳机视听曲目,《渡口》《被遗忘的时光》《恰似你的温柔》可以从低频、人声、声场等多维度去感受耳机对于音质表现的综合实力,对于音质饶有兴趣的小伙伴可以去视听体验手边耳机的音质表现能力。

关于耳机延迟

区别于有线耳机,所有无线耳机都有存在延迟性,即播放音频的时刻与实际通过耳塞听到的时间之间的延迟。各厂商会对产品面向的消费群体使用需求将设备调校做到低延迟、“无”感知的效果,music pods为了降低延迟,带来无感化体验,内置了游戏模式,当长按耳机“把儿”时就会听到“进入游戏模式”的提示音,打开iPhone使用默认的输入法去敲击每个字母(我测试耳机延迟的办法很奇葩,但自认为很奏效)再长按耳机“把儿”直至“退出游戏模式”后在感受敲字时的音效,普通模式相比“游戏模式”会明显感到“不跟手”的状况,但“游戏模式”并不建议听歌使用,总体会感觉减弱了歌曲的低频量感,在声音的宽松回弹度也逊色许多,很影响听歌的沉浸感,日常使用耳机,你会更在意延迟还是音色效果呢?

music pods值得购买么?

这个问题或许更取决于你对它的使用场景和需求。

对于我日常通勤的佩戴使用,每次能量仓开盖秒连手机的环节,可谓提升不少我对其使用的愉悦感和舒适性,emmm,索性能再来个弹窗的彩蛋,music pods就更“awsome”了。

蓝牙5.0,内置MEMS(硅麦),配合CVC8.0降噪技术,在实际的通话体验中,整体的通话质量可圈可点。

music pods还支持单双耳模式的使用,成双亦可单支使用,随心所欲的佩戴才是真无限。

而且music pods做到了ipx65防尘防汗,能量仓的小巧体积居然有着35小时的超长续航,都进一步增强了日常使用的抗艹性。

而有着AirPods Pro的颜值,不及AirPods Pro零头的价格,个人认为还是值得入手体验的。

也希望网易云音乐的定制款music pods可以持续优化产品细节质感以及佩戴舒适度,期待国货真正代替AirPods Pro 的时刻。