大男孩的网文小说快乐!网文界分类最强之5本书

2020-03-27 22:23:27 11点赞 92收藏 19评论

1.雪中悍刀行

作者:烽火戏诸侯

江湖不是打打杀杀,江湖是人情世故。这句话用来雪中的江湖故事应该算是最贴切的了,小人物在其中有着独自属于自己的精彩,那时候车马慢,一生只够爱一个人,一生也只配递一次剑。大人物也有着自己的豪迈与惆怅,江湖永远流传着那些热血的故事。剑道万古如长夜,一声剑来,直叫人看的热血沸腾。烽火讲述的这个故事有血有肉,算的上是真正的武侠江湖故事了。

2.仙逆

作者:耳根

当初唯一能和凡人修仙传相提并论的修仙小说了吧,耳根也是凭借着此书封神,走上了大神之路。我一直觉得小说题材不重要,重要的是爽,看的爽才是读者的痛点,不然我干嘛不去看出版书籍呢。而这本修仙小说,够爽也够劲,设定体系严谨,修真世界宏大,门派等级划分严谨,主角王林有杀伐,也有柔情,可以说的上是个立体的人物了。这本书和凡人不同的是,节奏不拖沓,把控到位,升级时机按照节奏走,修仙类小说的精品。

3.兽血沸腾

作者:静官

YY流派小说的鼻祖之作,整本书很简单,就是主角穿越异界成为大统领,带领手下部族争霸大陆的故事,其麾下军队零死亡的战绩也为这本书增添了不少传奇色彩。这本书在当初把所有流行的元素都融合了进去,热血,金手指,装x,后宫等,看这本书一定不能带脑子,爽就完事了。

4.赘婿

作者:愤怒的香蕉

架空历史类小说的神作了吧,这本2011年连载的书到现在还没完结,多少人拿出来说的经典之作。一个商界大佬魂穿古代异世界,只想安安静静当个苏家的赘婿,过一辈子平稳的休闲生活,可家事国事天下事却屡屡缠了上他,避不开那便只好站出来了。主角虽说性格很淡薄,但随着故事的进展更别样的一面却展现了出来,加上作者细腻的文笔,情节把握到位,这本书看着是真的让人舒服。

5.诡秘之主

作者:爱潜水的乌贼

目前代表了网文界最前沿的作品了,此次都是榜首,这屠榜确实离谱,从去年一路杀到今年,真就无人能及了呗。克苏鲁题材本就小众,在这之前的小说都扑街的差不多了,乌贼别处心裁的设定,克苏鲁+蒸汽朋克+中世界的元素,直接让克苏鲁题材起飞。偶然魂穿到异界的主角,牵扯到一系列的神秘事件,掌握了序列的力量成为神秘测强者,慢慢发掘这个世界背后暗藏着的历史和秘密。古神的低语,在耳边想起。

总结:这几本的口碑都有保住,个个都是大神级别的作品,不管是文笔情节把控,还是世界设定,伏笔等,都经历了市场上的读者们的检验,绝对值得一看。