这菜1块钱一斤,多做给家人吃,常吃补虚健脾,排毒养颜

2020-03-29 16:00:00 0点赞 4收藏 0评论

这菜1块钱一斤,多做给家人吃,常吃补虚健脾,排毒养颜

红薯有独特的甜味,口感绵软,它含有丰富的微量元素,这些物质能保持血管弹性。红薯含有大量膳食纤维,能刺激肠道,再强蠕动,通便排毒。

这菜1块钱一斤,多做给家人吃,常吃补虚健脾,排毒养颜

红薯营养丰富,易消化,红薯的食用方法有很多,可以切片蒸晒,磨粉,又能从提取淀粉制作粉条,粉丝等。红薯不仅是天下第一“食品”,还是“长寿食品”。今天我就给大家分享一定拔丝红薯的做法,材料普通,色泽鲜艳,口感脆甜,老少皆宜,您也不妨试试!

【拔丝红薯】

食材:红薯500克,白糖适量,清适量,食用油500克。

烹饪方法:

1、挑选红薯时,挑黄肉的,做出来色泽鲜艳,红薯去皮洗净。

这菜1块钱一斤,多做给家人吃,常吃补虚健脾,排毒养颜

2、用刀切成大小的小块,不要大小不一,这样做出来的红薯块有的就熟过头了,就没有形状了。

这菜1块钱一斤,多做给家人吃,常吃补虚健脾,排毒养颜

3、锅了倒入500克的食用油烧热,放入红薯块下锅炸,时不时翻动一下,以免炸焦。

这菜1块钱一斤,多做给家人吃,常吃补虚健脾,排毒养颜

4、炸至表皮金黄色,皮有点皱皱时即可捞出。

这菜1块钱一斤,多做给家人吃,常吃补虚健脾,排毒养颜

5、锅里加入适量清水,白糖,清水小半碗就可以,大火煮开,熬至浓稠。

这菜1块钱一斤,多做给家人吃,常吃补虚健脾,排毒养颜

6、倒入炸好的红薯块,待糖液完全包裹沾在红薯上即成,即锅铲拿起来有拉丝即可关火。

这菜1块钱一斤,多做给家人吃,常吃补虚健脾,排毒养颜

7、出锅装盘即可食用,一道非常简单好吃的拔丝红薯就做好了,色泽鲜艳,口感脆甜,里面糯糯的。

小提示:

1、选购红薯小妙招,红心的红薯含水分较多,口感软绵香甜。白心红薯,表皮有白、红等不同的颜色,表面有许多须根,断口有拉丝状黏液,水分含量少。

2、炸红薯的时间可以根据红薯块大小来定,不确定的炸至表皮金黄色试一块即可。

3、水和白糖不宜多,试了甜度刚刚好即可,熬至浓稠把炸好的红薯块下锅,翻炒至糖液完全包裹在红薯块上即可。

这菜1块钱一斤,多做给家人吃,常吃补虚健脾,排毒养颜

我是爱生活,爱美食,爱家人的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法?关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!

玉燕妃云南新鲜羊肚菌 特产山珍 新鲜蘑菇火锅食材 春节 精选级500g

琦拉西红柿新鲜普罗旺斯9斤自然熟蔬菜柿子水果生吃沙瓤番茄农家自种 沙瓤西红柿-3斤 带箱

南有竹云南新蒜现挖紫皮鲜蒜湿大蒜头嫩蒜腌制泡蒜糖醋蒜腊八蒜整箱 新鲜带泥紫皮大蒜 3斤 小果【约4cm以下】 小果【新鲜湿蒜,带泥】

鲜食玉米玉米段甜糯玉米黄糯玉米黑糯玉米混装

鲜食玉米玉米段甜糯玉米黄糯玉米黑糯玉米混装

静益乐源贝贝小南瓜 香甜糯老面绿南瓜 新鲜蔬菜 1500g

静益乐源贝贝小南瓜 香甜糯老面绿南瓜 新鲜蔬菜 1500g

京百味 山东铁皮草莓西红柿3斤装 草莓柿子绿腚番茄新鲜蔬菜 源头直发

农科玉 农科院甜糯玉米220g*8根

农科玉 农科院甜糯玉米220g*8根

小熊掰掰 水果玉米粒香甜新鲜开袋即食东北非脱皮玉米粒免煮早餐

野三坡新鲜采摘糯玉米真空粘糯玉米苞米更嫩的宝宝白糯

野三坡新鲜采摘糯玉米真空粘糯玉米苞米更嫩的宝宝白糯

夏趣山东西红柿番茄新鲜透心红新鲜现摘整箱非普罗旺斯3斤5斤装

京百味 拇指小黄瓜 2.5kg

京百味 拇指小黄瓜 2.5kg

鲜美惊拇指玉米云南西双版纳香糯小玉米 云南拇指玉米 5斤 精选拇指玉米

十月稻田玉米黄糯玉米1.76kg*1袋

十月稻田玉米黄糯玉米1.76kg*1袋

京地达栗贝诺水果小黄瓜3斤 清脆爽口 蔬菜 轻食 源产地源头直发

澳农卡圣女果水果小黄瓜新鲜西红柿子樱桃番茄千禧青瓜生吃2/4斤

静益乐源贝贝小南瓜 香甜糯老面绿南瓜 新鲜蔬菜 5斤

静益乐源贝贝小南瓜 香甜糯老面绿南瓜 新鲜蔬菜 5斤