睡得好是很重要的——喜临门 光年max弹簧乳胶床垫入手

2020-04-01 16:40:12 59点赞 116收藏 87评论

一、前言

家里的旧床垫睡了十来年了,有些陈旧,加上儿子小时候尿床什么的,到了换一个新床垫的时候。

一开始被各种海淘床垫文所吸引,十几万的床垫几万买到,听听就非常吸引人。后来仔细一问,需要各种手续,各种拼集装箱,King床垫尺寸还不匹配,需要定制床架和床品,嫌麻烦就放弃了(最主要的还是因为穷)。

在清楚认识到我的现况后,我觉得还是选一个国产床垫来的好,有门店可以直接体验,软硬、尺寸等,比较符合国人的睡眠习惯(进口床垫通常太高、太软)。喜临门床垫在我这里知名度还是比较高,而且我家楼下的家具店就有代理,去实地感受了一下,感觉还不错。最后选了一个2020年度匠心旗舰款-光年max这个型号。

【2020年度匠心旗舰款】喜临门床垫6环独袋弹簧恒温羊毛棉垫层护脊黄麻洁净睡眠系统床垫光年max3399元苏宁易购去购买

二、开箱感受

网上购买床垫这种大尺寸的货物也已经非常成熟了,物流在配送前就联系好,说明会送货上楼,并且预约送货时间,服务还是很贴心的。不过因为最近特殊情况的关系,又是晚上送货,我还是搭一把手,和物流配送员一起把床垫运上楼。床垫比预想的重很多,搬起来还是能够感觉到货真价实的(累的我啊)。

3层的外包装,打开之后床垫毫发无伤。对于床垫,我喜欢边缘有加强筋的型号,坐在床沿的感觉比较踏实。第一印象是比原来的床垫要厚不少。

睡得好是很重要的——喜临门 光年max弹簧乳胶床垫入手

打开之后,会有一丝天然乳胶的味道,并不会刺鼻,而且很快就能散掉。过敏性鼻炎患者表示没有打喷嚏,用仪器简单测了下有害气体,数据不错。

睡得好是很重要的——喜临门 光年max弹簧乳胶床垫入手

看了下标签,没错,就是他了。

睡得好是很重要的——喜临门 光年max弹簧乳胶床垫入手

侧面是深灰色的材料,加上鱼鳞缝线。整个滚边工艺平整扎实,厂家品控不错。

睡得好是很重要的——喜临门 光年max弹簧乳胶床垫入手

床垫总高度达到了27cm。

具体的结构我们来看下说明书:

睡得好是很重要的——喜临门 光年max弹簧乳胶床垫入手

仅仅是乳胶羊毛棉的垫层就厚达5cm,能很好的增加舒适感。

睡得好是很重要的——喜临门 光年max弹簧乳胶床垫入手

表层是用了瑞士sanitized防螨技术和美国杜邦抗菌技术的面料,驱螨有效率99%,抑菌率这能达到99.9999%,保持床垫的真洁净。有S型衍缝的表层,肉眼可见的柔软蓬松、填充饱满,看起来就很舒适。

睡得好是很重要的——喜临门 光年max弹簧乳胶床垫入手

针织棉的表面,手感柔软而细腻,和之前床垫的化纤面料不同。

Sanitized防螨技术的LOGO

睡得好是很重要的——喜临门 光年max弹簧乳胶床垫入手

手感是先软后硬,韧而不僵,有“环抱云端”的感觉。

睡得好是很重要的——喜临门 光年max弹簧乳胶床垫入手

踩着床垫边缘上床,床缘会有较明显下沉,但能马上恢复原状。

睡得好是很重要的——喜临门 光年max弹簧乳胶床垫入手

而且这款床垫外层和弹簧的包裹做得确实不错,踩在任何位置都不会有弹簧的金属碰撞或者形变的声音,而且可以迅速回弹复原。床垫的支撑也很好,并不是无下限的“弹”,即使在床垫上步行也是比较稳当的。对于床垫产品,支撑做得好不好直接影响床垫的使用寿命与睡眠舒适性。

睡得好是很重要的——喜临门 光年max弹簧乳胶床垫入手

废话不说,直接睡了:

大妈的抱枕有点高,头有些歪。不过还是能看出,侧睡的时候,脊椎是相对平直的。这表明床垫的弹簧可以独立自主压缩和伸展,让身体个部位都得到合适的承托。

睡得好是很重要的——喜临门 光年max弹簧乳胶床垫入手

仰卧:身体的空隙完全被填满,腰部和背部都有很好的承托,躺着很放松。羊毛棉垫层的舒适度很高,而且羊毛材质还有恒温的效果,冬天保暖,夏天排湿透气。我户外的登山内衣就是羊毛材质的,很舒服。

睡得好是很重要的——喜临门 光年max弹簧乳胶床垫入手

趴着能感受的垫层的软腻,很放松的感觉。

睡得好是很重要的——喜临门 光年max弹簧乳胶床垫入手

床垫反面是黄麻垫,要略微硬一些,更加清爽透气,类似于棕垫的感觉。我们可以根据季节变化和个人喜好,通过换面达到软硬两用的效果。但我个人是喜欢柔软触感,所以反面我就不多加测试了。

睡得好是很重要的——喜临门 光年max弹簧乳胶床垫入手

因为现在实际上我、LP大人和儿子都是睡在一张床上的,我非常关心的是其独立弹簧支撑系统是否能带来翻身、上/起床互不影响的效果。

蹦蹦跳跳看起来影响不大

睡得好是很重要的——喜临门 光年max弹簧乳胶床垫入手

飞身扑倒好像也还可以(军训教官看见了不要骂我)。

睡得好是很重要的——喜临门 光年max弹簧乳胶床垫入手

鲤鱼打挺可还行?

睡得好是很重要的——喜临门 光年max弹簧乳胶床垫入手

扑倒的过程中,身体着陆触感还是相当柔软的,5cm的垫层加黄麻加独立弹簧的缓震和支撑效果调校的很理想。

睡得好是很重要的——喜临门 光年max弹簧乳胶床垫入手

至于起床,躺下这样相对不那么剧烈的动作,影响就更加小了。

睡得好是很重要的——喜临门 光年max弹簧乳胶床垫入手

就算你在床垫上健身,对床垫其他位置没有联动影响,边上高脚杯的微微涟漪,各位值友感受一下。

睡得好是很重要的——喜临门 光年max弹簧乳胶床垫入手

即使是腾空击掌的“陆军式”俯卧撑,杯子还是巍然不动……可见床垫无论在柔软度、支撑度还是抗干扰能力都相当可以,有些人看到这里应该放心了吧。

睡得好是很重要的——喜临门 光年max弹簧乳胶床垫入手

再给一个慢镜头拍的钢球,你们慢慢体会细节,细品……

换好新床垫

睡得好是很重要的——喜临门 光年max弹簧乳胶床垫入手

总高度在50cm左右,并不会因为高度太高而导致上下床不方便。

睡得好是很重要的——喜临门 光年max弹簧乳胶床垫入手

.以使用者膝部做衡量标准的话,这次床垫换的很成功。

然我来一个“扑街”躺

舒服……

睡得好是很重要的——喜临门 光年max弹簧乳胶床垫入手

铺上小黄鸭4件套,晚上可以好好的睡一个觉了。

睡得好是很重要的——喜临门 光年max弹簧乳胶床垫入手

都说人有3分之1的时光就在床垫上度过,在结婚生子之后,睡眠质量显得更为重要。特别是最近这段长时间宅家给我的体会,对于家中任何物件的投入,都是非常有价值的。

喜临门 光年max这个床垫,各种材质的复合搭配,可以说的上是床垫里的“高配”了,睡眠感受得到了我挑床的LP大人的肯定,说睡的挺舒服的。我自己感觉也不错:“初段软,中段韧,末段实”,每天早上起床,我轻微突出的腰间盘也感觉比以前要放松了。这次床垫总体说来换的很成功。

蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫 1.2*1.9m

蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫 1.2*1.9m

CHUYI 初意 加厚床垫 120*190cm 金色叶子

CHUYI 初意 加厚床垫 120*190cm 金色叶子

Sealy/丝涟床垫新棒棒堂儿童乳胶床垫1.5m美姿感应弹簧青少年床垫

THAISEN 泰国原产进口天然乳胶床垫180*200*5cm 双人床垫可折叠 榻榻米床褥子 94%乳胶含量

CatzZ 瞌睡猫 弹立方 弹簧海绵床垫 90*200*20cm

双感应簧中簧助眠床垫 1.5m

双感应簧中簧助眠床垫 1.5m

8H 透气护脊床垫

8H 透气护脊床垫

Sleemon 喜临门 Manta 原装进口纯乳胶床垫 180*200*5cm

经典款 乳胶椰棕软硬两用床垫 150*200cm

经典款 乳胶椰棕软硬两用床垫 150*200cm

芝华仕 天然乳胶床垫独立弹簧软硬两用席梦思D026 舒睡经典款

芝华仕·爱蒙现代简约轻奢智能床床垫卧室组合主卧双人家用Z015 30天内发货

CHEERS 芝华仕 Z015 床垫 180*200 电动架+床垫(无床头)白色

LOVO 乐蜗家访 100%新疆棉花填充全棉面料柔软棉花床垫 150*200

8H 时尚乳胶弹簧床垫(有品独家)

8H 时尚乳胶弹簧床垫(有品独家)

芝华仕·爱蒙乳胶床垫硬垫双人床独立袋装弹簧1米8家用席梦思D046 1500mm*2000mm

2086.29元起

AIRLAND 雅兰 天然乳胶独袋弹簧床垫+床架 1.5/1.8m