机大婶评测 篇一百九十七:小白用户也能拍大片,SMOOTH-X手机云台体验

2020-05-21 11:30:00 4点赞 2收藏 0评论

视频为王的时代,现在你不会拍个美美的视频感觉就落后了。很羡慕那些抖音上拍出的大片,自己去拍却总是感觉平淡无奇,这时候你就需要一个辅助设备了,SMOOTH-X手机智能云台就是专门为喜欢拍照和视频的人群准备的。

智云是国内专注手机、单反稳定器研发的智能设备厂商,这次推出的SMOOTH-X手机智能云台严格的说不是三轴稳定器,定位还是一款手持云台,不过功能还是很强大的,后面我们可以慢慢了解。包装上这款产品采用的纸盒,正面彩色印刷产品3D渲染图,有深空灰和月牙白两款颜色可选,右上角会有颜色标示,我这款是深空灰。

小白用户也能拍大片,SMOOTH-X手机云台体验

内部采用分格摆放,手持云台在上,下方是盒装的配件,上掀式开盖,盒子内部还有泡沫保护,出厂保护措施到位。

小白用户也能拍大片,SMOOTH-X手机云台体验

产品包括手持云台、说明书、保修卡和充电线。

小白用户也能拍大片,SMOOTH-X手机云台体验

这款手持云台展开后尺寸为57X56X263mm,净重在246g,比较便携。

小白用户也能拍大片,SMOOTH-X手机云台体验

上部为手机夹臂,可扩展行程在50-90mm,适合几乎目前市面上的所有尺寸手机使用,夹持的两侧和手机背一侧都有柔软的硅胶覆盖,可以保护手机表面。

小白用户也能拍大片,SMOOTH-X手机云台体验

夹臂右侧为电源键和四个指示灯,开机时需要连续按压电源键,直至四颗灯全部点亮,关机一样,有点类似科幻片里面的磁力炮启动的感觉。

小白用户也能拍大片,SMOOTH-X手机云台体验

另一侧为充电接口,采用Type-C接口,支持手机充电线,出门不用多带线。

小白用户也能拍大片,SMOOTH-X手机云台体验

轴机可变角度设计,机械动作范围为300°,横滚可变角度为-80-180°,航向可控角度为-120-145°。

小白用户也能拍大片,SMOOTH-X手机云台体验

手柄采用磨砂质感漆面,不易沾污指纹,日常脏了只需湿巾擦拭,好打理。按键控制区设计为凸起平台,更利于手控操作。指示灯可以提示连接状态,下方大点的圆按钮为夹臂角度控制,内凹设计拇指按压的时候指肚感觉很舒适。

小白用户也能拍大片,SMOOTH-X手机云台体验

右侧为WT按键,上推可以调整手机焦距变大,下压手机焦距变小。

小白用户也能拍大片,SMOOTH-X手机云台体验

底部还有标准螺纹接口,可以配合三脚架固定拍摄。

小白用户也能拍大片,SMOOTH-X手机云台体验

让我们来实际体验一下手持云台的使用效果,这款手持云台带有26CM的伸缩延长杆设计可以辅助解决手机视角问题。

小白用户也能拍大片,SMOOTH-X手机云台体验

这款云台带有ZY Cami APP,IOS和安卓系统都可以安装。可以扫描包装盒侧面的二维码进行下载,安装后注册用户,打开蓝牙即可连接激活设备。

小白用户也能拍大片,SMOOTH-X手机云台体验

内置蓝牙模块无需繁琐的操作就可以直接连接进行使用,内置SMART智拍模式,提供了炫酷的创意视频玩法,APP能自动控制云台运动,并且自动剪辑,你只需要挑选模板拍摄就能自动合成大片,惊艳你的朋友圈。

小白用户也能拍大片,SMOOTH-X手机云台体验

SMOOTH-X手机智能云台提供一键智能跟随,打开软件框选目标,会自动根据算法跟踪人脸或者物体,无论你如何移动都会保证始终顺滑拍摄你选中的目标,你再手抖也不怕。

小白用户也能拍大片,SMOOTH-X手机云台体验

双击手柄上的M键,可以切换手机横竖拍摄,让你自由选择拍摄视频,适合各类短视频平台等拍摄需求。

小白用户也能拍大片,SMOOTH-X手机云台体验

手机侧面WT按键可以上下推拉来控制手机的长焦和短焦,方便你拍摄过程中展示细节或者拉近拍摄人脸等,这个功能比较赞。

小白用户也能拍大片,SMOOTH-X手机云台体验

软件中还提供了慢动作和延时摄影,增加了拍摄的乐趣。

小白用户也能拍大片,SMOOTH-X手机云台体验

作为手持云台,可以支持4-5.5小时的拍摄续航,一次充电需要3小时,不过这款产品支持充电宝充电的方式,户外拍摄不担心没电了。

小白用户也能拍大片,SMOOTH-X手机云台体验

折叠后仅有不到15cm的大小,可以轻松放入个人的背包中,不占空间。

体验总结

SMOOTH-X手机智能云台内置防抖电机,一键横竖拍转换,还有焦距手柄调节,搭配ZY CAMI APP,提供智能强大的拍摄模板体验,SMART智拍模式可以自动跟踪人脸和物体,让你傻瓜式的拍大片,收获朋友圈的点赞。最重要的是这个手持云台轻量又便携,如果你喜欢拍照片和视频,不妨试试这个。

ZHIYUN 智云 smooth Q2 手机稳定器 (黑色)

Zhi yun 智云 Smooth 4 手持三轴云台稳定器

Zhi yun 智云 Smooth 4 手持三轴云台稳定器

Zhi yun 智云 云鹤 CRANE plus 手持相机稳定器

Zhi yun 智云 云鹤WEEBILL LAB 手持相机稳定器

智云Smooth 4手机稳定器拍摄手持防抖云台soomth4vlog

ZHIYUN 智云 s相机稳定器单反微单weebill s手持云台

ZHIYUN 智云 CRANE-M云鹤 手持稳定器

ZHIYUN 智云 CRANE-M云鹤 手持稳定器

ZHIYUN 智云 Crane 2 手持稳定器

ZHIYUN 智云 Crane 2 手持稳定器

ZHIYUN 智云 Smooth4 手持稳定器

ZHIYUN 智云 Smooth4 手持稳定器

ZHIYUN 智云 手持云台稳定器 (黑色)

ZHIYUN 智云 手持云台稳定器 (黑色)

DJI 大疆 灵眸 OSMO Mobile 2 手机云台

DJI 大疆 灵眸 OSMO Mobile 2 手机云台

DJI 大疆 Ronin-S 如影 手持稳定器云台

DJI 大疆 Ronin-S 如影 手持稳定器云台

魔爪(MOZA)Mini-P手持云台稳定器手机 单手持微单单反相机三轴稳定器 VLOG摄影

FeiyuTech 飞宇科技 Vlog Pocket 三轴防抖稳定器 (幻夜黑、普通云台)

云捕手 C11 手机稳定器

云捕手 C11 手机稳定器