汽车 篇二:踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫,黑马车品助我体验米其林TPO后备箱垫

2020-05-20 20:44:32 14点赞 21收藏 8评论

今年3月份新提了一辆帕萨特新能源,我儿子马上就把他的滑板车放到了新车的后备箱里,为了防止噪音和磨损,我就计划买一个后备箱垫。

我对后备箱垫的需求是安全环保,没有异味,同时皮实耐用,便于打理。浏览京东平台上众多的后备箱垫产品,皮革材质的全包围后备箱垫造型略显繁琐,普遍反馈有些异味,丝圈材质的后备箱垫隔音效果不错,有些品牌还有除甲醛功能,但是售价过高,耐磨性欠佳。

对比下来很中意这款米其林品牌的TPO+TPE材质专车定制汽车后备箱垫,根据商品说明和上网查询得知,TPO是TPE的一种,是以石油树脂为基材的热弹性塑性体。和普通的橡胶相比,因为在制造过程中完全不含硫,所以安全环保,TPO材质相对较硬,手感接近塑料,可塑性强,防滑性好,皮实耐用。同时考虑米其林是汽车配件的大品牌,品质售后都应该有保障。京东日常价在200出头。

正在考虑之间,刷到本站有黑马车品的活动,评一评赞一赞,免费车品领回家,因为正在种草中,有感而发在活动页面下方留言,没想到很幸运的获得免费体验这款中意的米其林后备箱垫的奖励。

后备箱垫为专车定制,下单之前和京东客服确认的汽车型号可以匹配,所以果断下单,客服服务很好,特地说明了为定制产品,所以需要等三天左右发货,5月13日下单,5月18日到货,包装比我想象的大。

找一个风和日丽的,中午开箱这一款幸运获得的后备箱垫,包装内很简洁,用塑料袋包裹的三折的后备箱垫和一份产品合格证。后备箱垫的质感和我想象的一致,正面的材质比较硬,类似于碳纤维或者塑料,使用螺丝刀稍微划一下不会有划痕,说明耐刮性过关,背面质感比较软,类似于橡胶,可以防止磨损车内的绒布同时减少噪音。后备箱垫边缘有倾斜的大约三厘米的包边,有一定的额外保护作用。

后备箱垫正面展示。后备箱垫正面展示。

米其林logo展示米其林logo展示

正面包边和材质细节展示。正面包边和材质细节展示。

后备箱垫背面展示后备箱垫背面展示

背面材质细节展示。背面材质细节展示。

背面包边细节展示背面包边细节展示

清空后备箱,开始安装,后备箱垫和后备箱卡得很紧,应该是为了防止后备箱垫在后备箱里滑动产生噪音,所以后备箱垫的尺寸会比后备箱稍微多1~2厘米,依靠边缘的倾斜的包边紧紧的卡在汽车的后备箱里,倾斜的包边会产生一定的皱褶,稍微影响美观,但是不影响使用。

安装好后备箱垫之后,放回我儿子的滑板车以及其他杂物,开车回家的行程中仔细体验了一下后备箱没有噪声,似乎隔音也变得好了一些,第2天打开后备箱,特地闻了闻,没有异味,说明环保性可以放心。

米其林TPO后备箱垫日常价200出头,对比其他大品牌的丝圈后备箱垫价格实惠很多,耐磨性和环保性经我实际体验应该很不错,帕萨特新能源的车保有量不大,后备箱的形状和燃油板帕萨特有区别,我这款车的后备箱垫稍微长一点,贴合度一般,但是可以接受,查看商品评价,主流车型的贴合度都很好,综合以上购买和使用感受,我认为这款后备箱垫值得推荐!

趣行 汽车座椅挂钩 黑色 4只装 20kg承重

趣行 汽车座椅挂钩 黑色 4只装 20kg承重

博利良品(BLLP)汽车用品多用途防滑垫 仪表台中控台置物车载防滑垫 黑色小号BL402

乐益leeioo 功能小件 汽车方向盘助力球 辅助转向省力汽车用品 黑色

倍思(Baseus)汽车车牌框架 新交规车牌框 汽车牌照框架 不锈钢坚韧 车牌防变形 加厚两片装奔驰路虎大众 银

铁摩图(TIEMOTU)YHG01 车载烟灰缸带LED夜灯 汽车用烟灰缸环保办公室用车用烟灰缸带灯带盖烟灰缸

博利良品(BLLP)汽车用品多用途防滑垫 仪表台中控台置物车载防滑垫 黑色大号BL401

亿高 EKOA 隐形汽车防滑垫汽车用品多用途防滑垫 仪表台中控台置物车载防滑垫硅胶防滑垫 透明色

趣行 车载烟灰缸 汽车用烟缸 带盖LED灯阻燃烟缸 杂物盒

趣行 车载烟灰缸 汽车用烟缸 带盖LED灯阻燃烟缸 杂物盒

BOOST 汽车车载手机防滑垫大号 仪表台置物垫防滑垫 多用途硅胶防滑垫 大号黑色 27cm*15cm

乐益leeioo 功能小件 汽车方向盘助力球 辅助转向省力汽车用品 绿色

迪普尔 车载烟灰缸带LED灯二合一收纳盒创意个性有盖多功能悬挂式车内汽车用烟缸车用品黑色

乐益leeioo 功能小件 汽车方向盘助力球 辅助转向省力汽车用品 橙色

绿联 创意车载椅背挂钩 黑色 2个

绿联 创意车载椅背挂钩 黑色 2个

乐益leeioo 功能小件 汽车方向盘助力球 辅助转向省力汽车用品 蓝色

车丽友 汽车仪表盘防晒垫避光垫 2014-2019款丰田新卡罗拉装饰专用双擎中控工作台遮阳隔热遮光垫 改装红边

3M 汽车除味剂 车内除味除甲醛 PN38200

3M 汽车除味剂 车内除味除甲醛 PN38200