2020-05-20 16:08:09 5点赞 17收藏 7评论

今天给大家分享的这个厨房已经用了十几年了,刚收到老厨房照片的时候有被惊讶到,这可不就是我家那堆满了东西、没地方下手的厨房嘛。装修经验贴----全是杂物的旧厨房没法儿下手改?设计师这么做(上)

先给大家看看老厨房

厨房是08年装的,虽说到现在也十多年了,但厨房整体还是比较新的,包括厨柜和台面都没有什么破损开裂的地方。

厨房的布局和设计

这个厨房面积也没有挺大,满打满算8个平米,胜在格局方正,没有什么凸角凹槽。布局就按着厨房的格局来,靠窗这边整排都做了厨柜,进门右手边是油烟机和热水器,左边空出来的没有做地柜

装修那会觉得厨房面积本身就不大,厨柜做全会有点挤,而且横排的厨柜不管是操作台用还是收纳用都肯定够用了,也是想着厨房宽敞一点不会束手束脚。结果后来的各种小家电越买越多,也没有合适收纳的柜子,都只能挨着堆在墙边,且不说好不好看,用起来都很不方便。

接着就是厨柜、台面这些板材

厨柜用的是吸塑板,台面是大理石;选这两个板材主要还是考虑性价比,而且当时我们这装修用吸塑板还挺流行的。

先说厨柜,用到现在厨柜整体是没什么破损的,包括里面一些小的五金件也都还能用;有几个柜门衔接处有点松,柜门会有点歪掉,包边也有小程度的开裂。其实厨柜的板材个人看来在使用上都没有特别大的差异,当然前提是不要选择过于便宜的。厨房用个十几年不管什么板材的厨柜都会折旧,但只要不是浸水这种外力破坏,都是可以支撑厨房的使用寿命的。不过质感上肯定实木或者进口板材要更好一点,我家这个吸塑板做出来颜色就差了很多,不够耐看,柜门也有一种塑料感。

台面的话大理石台面的防渗透性也没有那么差,有酱油这种污渍滴在上面及时的擦掉就好了。不管是什么石材,油渍放在上面好几天肯定都是擦不掉的。

厨房的使用体验

主要还是厨房的油烟问题,旧厨房用的是传统的那种油烟机,吸力还可以,不过用到后来这几年有点不太行了。而且这种油烟机有个缺点就是油烟得飘上去才能被吸走,有时候做爆炒的菜油烟一过脸都呛的不行,用到最后就做完饭开着抽一下厨房的余烟。

再就是油烟机的位置高,最开始预留的电源也都用不了,就重新拉了插线板

厨房现在整体的感觉就是很乱,油烟机的排烟管和热水器的管子挤在一起,厨房也没有多余的柜子收纳这些用的小电器,想收拾也没地方下手,连带着也没有做饭的心情。

对新厨房的想法

装修经验贴----全是杂物的旧厨房没法儿下手改?设计师这么做(上) 首先肯定是要解决厨房乱的这个问题的,希望电器以及厨房其他的东西有地方放,把台面腾出来

装修经验贴----全是杂物的旧厨房没法儿下手改?设计师这么做(上) 然后油烟机的话想换个吸力再好一点儿的,解决一下厨房的油烟问题,最好是顺带解决油烟不要过脸就完美了

装修经验贴----全是杂物的旧厨房没法儿下手改?设计师这么做(上) 厨房能包的管道想都包起来,直接暴露在外面太不好看了

装修经验贴----全是杂物的旧厨房没法儿下手改?设计师这么做(上) 厨房的整体风格的话就现代风吧,对颜色、板材都没有特殊的要求,就是希望厨房看起来能有质感一点

以上就是全部关于老厨房的情况,先给大家看看设计师出的效果图~下一篇咱们再接着分享改造后的新厨房~