庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃,达尔优A87梦遇机械键盘

2020-04-10 17:27:37 3点赞 1收藏 4评论

大家好,我是CC。

自从多年前好友送了我一把机械键盘后,这个坑可谓是一发不可收拾,试过多种品牌不同轴之后,现在在家用的最多的还是一把Cherry青轴键盘,无论是游戏,还是办公写文,青轴带来的清脆手感都让我沉迷其中,简直自带打字加速Buff,随之而来的Debuff就是深夜写文时,一直被太太抱怨,的确青轴的击键声是有点“扰民”的,可是谁又能抵挡它的魅力呢。

庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃,达尔优A87梦遇机械键盘

为了让她能理解机械键盘的魅力,也能够驱散我的Debuff,趁着疫情都在家办公时,我也准备为她挑选一款机械键盘,寻寻觅觅之中偶然发现达尔优推出了两款主题键盘,真的可以说让我眼前一亮,一改以往网吧风的设计,蓝色归燕和紫色梦遇主题以及配色都是非常吸引女性用户的,87键也是实际使用下来体积和功能性最好的配列选择,最最主要的是采用Cherry原厂轴,紫色梦遇可以选择红轴和茶轴,基于是我太太使用而且主要为办公,我为她选择了红轴,白色背光热升华键帽键线分离设计可换面板,除了没有双模,其他可以说能够满足你对于机械键盘的所有幻想。

梦境所遇

庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃,达尔优A87梦遇机械键盘

紫色款的主题为梦遇,形象是一个女孩眺望着鸽子,拿到手后除了沉甸甸的重量,精心设计的主题键盘包装也是十分夺人眼球的。梦遇主题键盘属于达尔优的青春系列,看的出是达尔优踏足个性化外设的尝试。

庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃,达尔优A87梦遇机械键盘

梦境所遇,云端之上,飞鸟翎羽,自由之心。梦遇的主题配上了优美的文字,达尔优突如其来的小清新,让我着实惊讶。

庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃,达尔优A87梦遇机械键盘

近些年来国产轴的发展非常不错,手感之类的也可以说是不输Cherry轴。但是,在很多人心里,Cheery轴始终是一种信仰。

庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃,达尔优A87梦遇机械键盘

达尔优梦遇键盘自带了防尘盖,在平时不使用时可以用来避免灰尘侵蚀,再好看的键盘,都敌不过岁月。。。啊不对,是灰尘的洗礼,特别是浅色的键帽,平时需要注意良好的使用习惯,保持清洁。

庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃,达尔优A87梦遇机械键盘

丰富的配件也可以看出达尔优在这个系列非常用心,五个可替换键帽,拔键器,理线扎带都是在之前购买达尔优键盘里不曾见过的,小配件虽然增加了一点成本,但是给消费者的感受提升却是巨大的。

庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃,达尔优A87梦遇机械键盘

键线分离的设计,数据线也采用了主流Type-C接口,线材质量很不错,接口镀金,也自带了屏蔽环,这些小细节的组成就能看出厂家对这系列的重视程度。

云端之上

庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃,达尔优A87梦遇机械键盘

达尔优梦遇主题键盘的键帽配色贴合主题,空格和回车键都有主题对应的图案,作为个性化键盘,这些设计都是DIY键帽不可比拟的,

庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃,达尔优A87梦遇机械键盘

两段式的支架设计,可以满足不同人对于手感的要求。达尔优梦遇键盘也为数据线做了三段式的开口设计,可以根据桌面空间灵活安排走线。

庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃,达尔优A87梦遇机械键盘

达尔优梦遇主题键盘使用了PBT的热升华键帽,我个人是很喜欢PBT键帽的,主要是不打油,除了灰尘,日常使用下来键帽难免会油光光的,PBT键帽因为其磨砂的手感,不打油也更耐磨。

庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃,达尔优A87梦遇机械键盘

回车,空格,ESC,方向键都采用了特殊设计的键帽,也提供了正常方向键供替换。达尔优梦遇的键帽质感非常好,没有毛刺,印刷也完美。

飞鸟翎羽

庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃,达尔优A87梦遇机械键盘

梦遇的另一大特色就是采用了可替换式的上盖,这也是个性化键盘的特点之一,采用了磁吸式设计和键盘面板吸附,无论是替换还是日常清洁都十分方便。

庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃,达尔优A87梦遇机械键盘

拆除上盖后可以看见梦遇键盘的悬浮设计,轴位都在面板之上,使得清洁更加便利,不像传统键盘有勾勾槽槽的容易藏污纳垢 。

庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃,达尔优A87梦遇机械键盘

重中之重来啦,我购买的这把梦遇键盘采用了Cherry原厂红轴,直上直下的手感,我个人还是喜欢青轴的段落感的,但是红轴比价静音,长时间办公也不累手,比较适合女孩子用。

如前面提到的,现在国产轴已经发展的很不错了,但是樱桃轴始终还是一种信仰。

自由之心

庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃,达尔优A87梦遇机械键盘

87键键盘可以说是目前家用最合适的键盘配列,常用按键都有,体积也不会占用太多的桌面空间,一开始从104键换到87键,我熟悉了一段时间没有小键盘的生活,习惯之后也没觉得太多不方便了。

庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃,达尔优A87梦遇机械键盘

梦遇采用的白色背光,支持各种灯效,也支持自定义灯光录制,配合紫色和白色的键帽相得益彰。我有段时间很迷RBG,后来看多了反而觉得单色背光持久耐看。

庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃,达尔优A87梦遇机械键盘

达尔优梦遇键盘相当耐看,太太收到后一眼就相中了,可能什么轴对她来讲都是不在意的点,颜值才是第一要素。我是不推荐市面上那些圆形按键的花里胡哨的键盘的,这手感简直就是一个装饰品。而梦遇才这样的个性化键盘,既能满足颜值需要,又有Cherry信仰加持,才是功能和美颜的完美结合吧。

庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃,达尔优A87梦遇机械键盘

机械键盘是个大坑,祝大家在折腾的路上都能找到自己心中那把完美的键盘。

最后上一些GIF作为收尾,谢谢观看,欢迎关注。

庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃,达尔优A87梦遇机械键盘

Dareu 达尔优 EK75 76键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Dareu 达尔优 EK815 87键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK815 87键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 A98 专业版 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Dareu 达尔优 EK812 104键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK812 104键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 A98时光白-萤火虫轴

Dareu 达尔优 A98时光白-萤火虫轴

Dareu 达尔优 《樱花の梦》有线LK165无线EK810机械键盘电竞游戏电脑办公

Dareu 达尔优 EK815 108键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK815 108键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 牧马人机械键盘青轴黑轴红轴茶轴银轴游戏吃鸡电竞外设LOL

达尔优EK75有线/2.4G/蓝牙三模GASKET结构单键开槽RGB客制化游戏机械键盘S75 达尔优EK75三模机械键盘白烟青 梦遇HIFI轴(店长自己喜欢这个)

Dareu 达尔优 A81 81键 有线机械键盘 简约白 天空轴V3 单光