6.18购书这么选,5本高分好书推荐

2020-05-20 16:19:50 10点赞 56收藏 5评论

6.18购书这么选,5本高分好书推荐

1.羊皮卷

羊皮卷羊皮卷

提到 戴尔·卡耐基,大家想到的多是成功学的经典四部曲:人性的弱点,人性的优点,语言的突破,一生幸福的忠告。今天要介绍的是他另外一部作品:羊皮卷。羊皮卷被称为“世界上伟大的励志经典”全球成功人士的启示录,超越自我极限的奇书,《羊皮卷》并不是简简单单的一套普通的书,而是集合了多套励志著作整理而成。

包括《伟大的力量》《积极思考》《人性的弱点》《思考致富》《秘密法则》等。用犀利的视角,富有感召力的语 言,并结合成功人士的真实经典案例,通过一个个动人的故事、鞭辟入里的分析,告诉大家如何制定目标到积极行 动,去探寻生活的真谛,享受幸福与财富。

2.万历十五年

万历十五年万历十五年

万历十五年,中华书局出品,黄仁雨编著,经典之作。这本书的英文名是《1587,无关紧要的一年》,共分7个章节,万历皇帝、首辅申时行、世间已无张居正、活着的祖宗、海瑞——古怪的模范官僚(修饰词古怪与模范)、戚继光——孤独的将领(修饰词孤独)、李贽——自相冲突的哲学家(修饰词自相冲突)。在这本书中,除了讲述这位万历皇帝有趣的故事外,还讲了行政首脑张居正、军事将领戚继光、道德楷模海瑞以及思想家李贽等大人物在1587这个看似微不足道的年份里发生的各种闹剧。经典之作,值得细品。

3.天才在左,疯子在右

天才在左,疯子在右天才在左,疯子在右

天才在左,疯子在右。国内第一本精神病人访谈手记。疯子的世界,看似荒诞的故事,如何去评判真假,一千个读者有一千个哈姆雷特。这几面有个故事:三只小猪,说的是一个男生,患有多重人格,看起来五大三粗,说话却细声软语,称呼“她”更合适,“她”认为自己有个哥哥,而自己是妹妹,在“她“杀了自己同居男友后,坚持说是自己哥哥帮”她“杀的。其实就是一个多重人格,三个人共用一个身体,现代科学认为一般是童年时期遭受过某些打击,大脑分裂出来的人格来保护自己。三只小猪说的其实就是他自己的故事,三个人格,本人格是大哥,分裂出老二,老三是个妹妹,老大和怪兽战死,老二为了完成老大的遗嘱保护老三,一直和怪兽周旋,奈何实力差距太大,最后不得把老三sha了,自己去面对一切,和怪兽同归于尽。这是个悲剧,他没有因为自己精神分裂而躲在法律背后,而是直面一个人格,自杀证明自己没有疯。

疯子和天才有时候往往只是一线之隔,一念之差,有时候疯子的故事,也能启迪一个天才。各种小故事,读了让你对天才和疯子会有一个全新的定义。

4.谁的青春不迷茫

谁的青春不迷茫谁的青春不迷茫

最开始认识刘同,是在荧幕上看他参与的职来职往节目,东方风行夏骄阳,新东方唐宁,还有岳屾山,他在里面说话还是很犀利的。后面2016年的时候刘同来了我们这线下签售,只要是他的书都可以签名。这本书也拍了同名电影。就是一些日记,后面有同哥的心水歌单推荐。青年时代谁都会有过迷茫的时刻,对前途命运的迷茫,对未来不确定的迷茫,鸡汤说多了要么是车到山前必有路,要么是做规划,我比较倾向的还是给自己的人生做个适当的规划,即便计划赶不上变化,那就有志者,立恒志。认准一个目标,脚踏实地的践行下去。

5.乌合之众

乌合之众乌合之众

人一到群体中,智商就严重降低

为了获得认同,个体愿意抛弃是非

用智商去换取那份让人备感安全的归属感

--《乌合之众》

我听过一个故事,一个桌子10个人吃饭,有9个人是左撇子,只有一个右撇子,然后大家都觉得独特的这一个右撇子在桌上显得格格不入,最后右撇子用左手拿起了餐具吃饭。这就是一个人,到了一个特定的群体里,为了获得认同,抛弃了正常的是非,只为用智商去换取那份让人倍感安全的归属感,但当他跳出这个群体,他就会旁观者清,知道右撇子才是大多数。

乌合之众是对大众心理的研究,也不是说读了这本书能完全做到不人云亦云,希望读过此书的能够保持自己理性思考的头脑,做到不随波逐流,不盲从,不跟风。

结语:欢迎大家素质三连,评论,收藏,赞赏,谢谢