风很大的烟酰胺,真的那么神奇吗?

2020-07-27 14:11:45 33点赞 178收藏 82评论

提到美白淡斑就不得不提近期大火的成分---烟酰胺, 最近这一股风刮得呀,感觉这个成分简直无处不在,脸上用的产品里有,身上用的沐浴露里有,身体磨砂膏里有,身体乳里还能有!品牌商们仿佛认定只要添加了烟酰胺就能给用户提供美图秀秀级别的美白体验,那么产品就必然大卖。

那么烟酰胺到底是为什么会这样备受青睐呢?

烟酰胺,英文名Nicotinamide,这么长一串字母看起来就很专业很高端,是吧?其实他也叫维生素B3(是不是瞬间就跌下神坛了?哈哈哈哈)。它是烟酸的酰胺化合物。临床上主要用于防治糙皮病、口炎、舌炎,病态窦房结综合征,房室传导阻滞等问题。从临床使用上就可以看出它消炎及平滑皮肤的基础功效啦~

他的化学式长下面这样

图片来源网络(小编看不懂,但是觉得放上会显得很有学问)图片来源网络(小编看不懂,但是觉得放上会显得很有学问)

烟酰胺的作用

烟酰胺这一网红成分的工作原理主要有两点:
1st.促进皮肤细胞的新陈代谢,促使皮肤问题得到更快的修复,因此烟酰胺获得了较好的消炎作用,在促进新陈代谢这一点上有些类似我们刷酸焕肤的效果;
2nd.降低黑色素细胞到角化细胞的黑素小体运转,减少黑色素向表层细胞转移的数量,这也就是烟酰胺美白祛斑的原理啦。
这么好的成分,小编必然要给大家找到超高性价比的产品呐~

deng~deng~deng~deng~

The ordinary 烟酰胺精华

产品实拍图哦产品实拍图哦

产品成分:10%烟酰胺+ 1%锌精华液

产品功效:改善肌肤瑕疵、修复泛红肌肤及细致皮肤,均匀肤色,平衡油脂分泌,控油

产品色味:无特别的香味,纯工业味,像胶水(这是真心话!!!)

看看这个滴管看看这个滴管

产品质地:透明,较稠的液体,涂抹均匀后需要10-20s吸收(不建议白天用,因为上妆或者防晒后会搓泥!!)

划重点啦,重要知识点知识点试点!!

-------------超级干敏皮的集美--------------

此款烟酰胺产品是需慎用,容易造成皮肤的不耐受,不推荐购买!

-------------皮肤耐受度高的集美--------------

需要经过差不多一周时间去建立耐受度

1st. 耳根耳后及手背测试:第一天晚上清洁完成后,取适量抹于耳根耳后以及手背,第二天观察皮肤情况,如未出现泛红等非常规皮肤反应则可认定对烟酰胺不过敏哈;

2nd.下巴及额头测试:第二天同样在晚上洁面后,取适量抹于额头及下巴,后续正常护肤,第二天观察皮肤情况,没有不良反应即可进入下一步啦

3rd. 全脸逐渐加量使用:第三天开始逐渐增加烟酰胺类产品用量,以保证皮肤逐步适应这一成分,毕竟类似刷酸的强度我们还是需要慎重对待哒~

另外,使用该产品需要特别注意后续的补水和防晒,缺一不可。

因此可搭配雅漾的大喷及上周小编推荐的碧柔泉防晒产品一起使用哦~

The Ordinary Buffet多重胜肽抗衰老精华液 30ml

The Ordinary 10%烟酰胺+1%锌 美白精华液 30ml*2

Helena Rubinstein 赫莲娜 绿宝瓶PRO精华露100ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 科研致白三重源白精华液 30ml

HABA 鲨烷精纯美容油2号 30ml

HABA 鲨烷精纯美容油2号 30ml

PROYA 珀莱雅 水漾透润活研精粹水(礼盒装) 160ml

one leaf 一叶子 烟酰胺光感水润精华液 60ml

one leaf 一叶子 烟酰胺光感水润精华液 60ml

L\'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 青春密码系列酵素精华肌底液 75ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 抗皱紧致系列 视黄醇精华 30ml

Aloe Derma 瑷露德玛 芦荟补水保湿精华液 50ml

天猫国际 The Ordinary 10%烟酰胺+1%锌 维他命精华 30ml