二狗聊数码 篇五十二:新人入坑SWITCH,这些配件值得入手

2020-07-29 16:34:38 123点赞 580收藏 122评论

前言:

上了年纪以后,对PS4这类主机上的游戏越来越失去乐趣。反而是SWITCH上趣味性更强的制作可能没那么强的游戏更吸引我。同时在朋友家中体验了健身游戏,感觉运动也不再那么枯燥。没能赶上618的好价,不过看到多多有不错的促销力度,毅然决然选择做了一名国行勇士。

新人入坑SWITCH,这些配件值得入手

了解自己的需求很重要,最终选择入手国行的原因主要有以下几个:

1)作为非深度玩家,对DLC需求不大;

2)国行价格相对便宜;

3)SWITCH糟糕的做工选择国行售后相对有保证。

新人入坑SWITCH,这些配件值得入手

事实证明选择国行是个对我更合理的方案,二狗在体验并不算长的时间,已经经历过一次官方送修。原因就是左边的JOY CON手柄和主机连接处严重不平,通过换机得到解决。

入手不到2个月,自己买了不少配件。现在才发现,购买SWITCH主机只是入了门,游戏卡带和各种配件才是一个更大更深的坑。二狗就从新手的角度,分享一下我认为值得买的SWITCH配件吧。

Anker Switch定制款充电宝

新人入坑SWITCH,这些配件值得入手

SWITCH续航增强版的续航时间大约是4.5小时-9小时,一般外出的话基本能满足需求。不过考虑到应急和配合手机等其他数码设备使用,一款多功能的充电宝是必备的。

新人入坑SWITCH,这些配件值得入手

ANKER这款获得任天堂授权的SWITCH充电宝也是出境率颇高的一款SWITCH配件,设计上和SWITCH做到了很好的统一。整体体积不大,配合特殊的硅胶工艺握持手感很不错。13400mAh的容量可以给SWITCH提供约1.7次的电量供应,也可以给其他设备进行供电。输出方面支持22.5W输出,1A1C的输出可以支持多种设备的供电。

新人入坑SWITCH,这些配件值得入手

随机附赠一条C2C数据线,比较贴心的是附带有收纳绒布包。外出使用独立收纳,可以更好的保护充电宝,减少和其他物件的摩擦损伤。

新人入坑SWITCH,这些配件值得入手

260g的重量便携性不错,同时这款充电宝是可以直接带上飞机的,长途旅行使用也比较方便。质保方面,提供长达18个月的质保换新。ANKER这款产品在颜值、做工和性能上还是很棒的,售价方面也会比一般充电宝稍贵。

任天堂Switch定制款13400毫安Anker移动电源/充电宝USB-C22.5WPD双向快充双输出适苹果/华为/小米/Type-C289元京东去购买

Zendure 65W 充电器

新人入坑SWITCH,这些配件值得入手

一般出行的话是没有携带充电器的必要,但是无法当日往返的外出,携带一款高性能多用途的充电器就十分必要咯。应对短途出行的话,二狗喜欢随身携带Zendure这款65W充电器。充电器采用的GaN技术,在65W充电器中算是很小巧的一款啦。

新人入坑SWITCH,这些配件值得入手

输出方面支持1A2C,基本上一个充电器就可以解决短途外出的多数充电需求,支持最多三个设备同时充电。同时也能给笔记本电脑进行充电,通用性较强。2个C口可以进行盲插的操作还是十分方便的。

新人入坑SWITCH,这些配件值得入手

可折叠插脚设计进一步增加了随身设备的便携性。 Zendure这款65W充电器支持的快充协议也是比较丰富的,支持QC4+、PD 3.0 PPS、AFC、FCP、SCP等多种主流充电协议,通用性方面做得不错。

ZendureS3氮化镓GaN快充充电器65W大功率苹果华为笔记本手机充电头PD/QC多协议适配器【65W氮化镓充电器+100W数据线】黑色238元京东去购买

雷克沙 633x TF卡

新人入坑SWITCH,这些配件值得入手

虽然SWITCH机内内置32G存储空间,但是数字游戏和卡带更新的话都会占用空间。同时考虑到部分游戏还会占用机身内存来进行缓存操作,选择一款TF卡进行扩充是十分必要的。SWTICH只支持 UHS-I 标准速度的TF卡,日常使用对写入速度要求不高。读取速度能够在100MB/s,写入速度在70MB/s就基本能够满足需求,选择读取速度更高的TF卡产品就有些浪费咯。另外这款633x还有A2性能,随机读写性能比其他品牌的产品都要好一些,实际使用中加载游戏也会更快。一般情况下,建议选择256G或以上的TF卡,毕竟100MB/s读取速度的TF卡价格相对便宜,同时考虑到战未来的话大一些会比较好。

新人入坑SWITCH,这些配件值得入手

二狗最终选择的雷克沙633x的TF卡,100MB/s的读取速度够用,价格也比较合理,同价位中性价比最高的一张卡了,入手的时候促销力度不错,二狗考虑到后续使用毫不犹豫的将256G的需求升级到了512G。

新人入坑SWITCH,这些配件值得入手

雷克沙633x很贴心的随机附赠有收纳盒和SD卡转换器,两个小配件还算使用,特别是同时拥有运动摄像机和相机设备的用户,SD卡转化器还是有很好价值的,可以做到一卡两用,不过我的需求是扩充SWITCH存储空间,随机配件暂时应该用不上咯。

新人入坑SWITCH,这些配件值得入手

安装也算简单,打开后部的支撑架后就可以看到TF卡插槽,对准安装好即可。目前使用下来还是很稳定的,512G大容量也不用担心空间问题,爽歪歪。

雷克沙(Lexar)512GB读100MB/sTF卡MicroSDXCClass10UHS-IU3V30A2高速存储卡(633x)459元京东去购买

C-FORCE蓝牙适配器

新人入坑SWITCH,这些配件值得入手

不少场景下外放声音会影响到他人,使用有限耳机连接又不够方面,要是支持蓝牙耳机的话就十分不错啦。SWITCH本身是带蓝牙功能的,但是蓝牙功能已经适配JOY CON手柄,要想使用蓝牙耳机的话,必须添置蓝牙适配器。C-FORCE这款蓝牙耳机体型小巧,连接SWITCH的USB-C口就可以配合蓝牙耳机使用啦。比较特别的就是C-FORCE这款蓝牙适配器充分考虑到多人游戏的需求,最多支持2组蓝牙耳机同时接入设备,双人游戏的时候也能畅快体验不影响到他人。

新人入坑SWITCH,这些配件值得入手

除了作为SWITCH主机的蓝牙适配器,C-FORCE蓝牙适配器也可以用于电脑等数码产品。通过C-FORCE蓝牙适配器随机附赠的数据转换线,可以方便的将原始USB-C口转换成USB-A口,配合电脑等数码产品使用更加方便。

新人入坑SWITCH,这些配件值得入手

C-FORCE蓝牙适配器工作时会占用一个USB-C口,不过蓝牙适配器自带一个USB-C口,日常充电使用还是很方便的。

CFORCE音频蓝牙适配器支持switch/NS/音箱无线蓝牙耳机配件CF020SCF020S+USB转接线黑色159元京东去购买

Anker Soundcore声阔 Liberty Air 2真无线蓝牙耳机

新人入坑SWITCH,这些配件值得入手

ANKER这款 Liberty Air 2耳机二狗使用时间也蛮长了,除了日常通勤听歌使用,也随身携带配合玩SWITCH。一款优秀的游戏蓝牙耳机,优秀的佩戴感和低延迟是十分重要的。ANKER这款产品表现不错,配合SWITCH主机使用没有明显的延迟,佩戴的舒适感表现也不错。

新人入坑SWITCH,这些配件值得入手

体积控制方面不错,充电收纳盒并不大,日常携带比较方便。这款耳机的续航表现也是十分不错的,二狗日常通勤每天大概使用2小时,基本上充电一次可以使用大半个月。

AnkerSoundcore声阔LibertyAir2真无线蓝牙耳机钻石般音质双耳立体声苹果/安卓手机适用时尚典雅白799元京东去购买

绿联SWITCH收纳包

新人入坑SWITCH,这些配件值得入手

SWITCH的可拆卸手柄设计,日常使用还是比较容易受到外力变形,外出使用配置一款收纳包成为了必须。我随身的配件不多,同时也比较喜欢薄款的收纳包产品,最终选择了绿联这款收纳包。内部做了不错的分区和固定设计,SWITCH主机和配件都可以比较的固定在自己的区域,提供更好的收纳和保护效果。

新人入坑SWITCH,这些配件值得入手

外壳也算厚实,支持防泼水设计,整体的保护性还算不错。

新人入坑SWITCH,这些配件值得入手

整体的做工还是蛮不错的,硬质外壳也能提供不错的支撑和保护,关键是价格也比较便宜。不过这个常常的挂绳用来干嘛的我是没看懂,我更喜欢去掉这个设计。

绿联(UGREEN)数码配件收纳包袋适用任天堂Switch游戏机NS掌机多功能便携收纳盒大容量保护包8036029元京东去购买

ESR保护膜

新人入坑SWITCH,这些配件值得入手

SWITCH的屏幕还是很脆弱的,弄一个保护膜还是很有必要。保护膜上没特别的要求,二狗也就看看价格合适就下手咯。

新人入坑SWITCH,这些配件值得入手

ESR这款膜不到20块钱,贴合度和透光效果都蛮不错。售价不高换掉了也不可惜,毕竟我总感觉SWITCH的屏幕保护膜是易耗品。

亿色(ESR)Switch钢化膜Nintendo游戏机防爆抗指纹耐磨防刮花保护膜增强版NS配件屏幕玻璃贴膜高清款16.7元京东去购买

C-FORCE便携底座

新人入坑SWITCH,这些配件值得入手

SWITCH原装的底座体积硕大,外出使用的话便携性并不好。目前第三方的便携底座选择比较多,体积控制也较为合理。C-FORCE推出的这款底座便携性不错,同时支持视频传输和USB PD充电,不到百元的售价性价比不错。

新人入坑SWITCH,这些配件值得入手

做工方面还是错,满满的金属质感。整体的体积控制也很合理,外出携带方便,可以很轻松的放入收纳盒中。

新人入坑SWITCH,这些配件值得入手

接口方面包含一个USB-C,一个USB-A和一个HDMI,多接口的好处还是很明显的,比如通过三个接口的连接,可以实现对SWTICH主机供电和输出HDMI信号的同时,USB-A连接蓝牙适配器,实现蓝牙设备的扩充。

CFORCE便携底座任天堂Switch配件视频转换器4K高清HDMItypeC拓展坞CFS001CFS00199元京东去购买

良值硅胶摇杆帽

新人入坑SWITCH,这些配件值得入手

摇杆帽的话并不适合每一个人,不过二狗看到良值这款动森风格的硅胶摇杆帽还是下手啦。价格便宜,颜值还算不错。

新人入坑SWITCH,这些配件值得入手

整体做工中规中矩吧,对得起价格。手感的话也比较一般,基本是纯粹为颜值和设计买单。是否需要硅胶摇杆帽这个还是看自己需求吧。

良值(IINE)适用任天堂SwitchJoy-Con/Lite手柄摇杆帽猫爪保护套NS配件蓝绿底白-L31728元京东去购买

tomtoc液态硅胶套

新人入坑SWITCH,这些配件值得入手

入手SWITCH对JOY CON手柄和主机的连接处的触感一直不太满意,选择一款硅胶套来改善手感和保护SWITCH主机是个不错选择。对比后最终入手tomtoc这款液态硅胶套。售价方面确实比普通的保护套贵不少,但是颜值表现和整体做工还是令人满意的。

新人入坑SWITCH,这些配件值得入手

握持手感来说,有小幅提升,毕竟原装手柄的接缝触感体验很糟糕,tomtoc的舒适触感基本上忘记了这种诡异的体验。不过比较遗憾的就是使用tomtoc的硅胶套后,SWITCH主机无法直接插入原装底座使用,在使用上会稍微麻烦一些。

新人入坑SWITCH,这些配件值得入手

tomtoc的硅胶套配色上也是可可爱爱,我最终选择了一款浅绿色版本,稍微有点动森的感觉,是不是蛮不错的?

tomtoc液态硅胶壳switch保护壳lite一体式软纤薄防护套ns浅草绿99元京东去购买

Osprey小鹰双肩背包日光13L

新人入坑SWITCH,这些配件值得入手

夏日出行,不管是通勤还是短途,一款合适的出行包对透气性和便携性都有较高要求。近期外出的话,二狗比较喜欢搭配Osprey小鹰这款13的日光背包出行。应对通勤和短途旅行都十分不错,装下SWITCH游戏装备的同时,13L的容量随身携带替换衣物也够用。同时优化的轻质背负设计,通风轻盈,透气性好,特别适合夏日使用。

新人入坑SWITCH,这些配件值得入手

短途旅行的话,13L容量在满足需求的情况下提供轻盈的背负体验。针对夏日需求,小鹰日光的舒适性设计不错。人体工学泡沫背板、通风孔设计、透气网眼肩带设计,这些设计细节都提供了不错的舒适性体验,长时间背负的和普通背包有明显的不同。

新人入坑SWITCH,这些配件值得入手

日光这款双肩背包虽然只有13L容量,但是功能上还是很齐备的。胸带和腰带设计提供了更好的固定效果,同时网状透气肩带也增加了使用的舒适性。收纳仓做了不错的分区处理,使用可以根据物品的类型和特点进行分开放置。侧面弹力袋可以方便的储存水杯、雨伞等物品。

新人入坑SWITCH,这些配件值得入手

整体的背负体验还是很舒适的,材料和结构的优化,小鹰这款背包夏天使用还是很舒服的。二狗使用的是比较常见的蓝色,日光这款产品配色蛮多的,小伙伴可以根据自己自行选择。

OSPREYDAYLITE日光系列户外登山附属包多功能仓运动背包双肩包299元天猫精选去购买

其他一些准备入手的配件:

SWITCH Pro 手柄

新人入坑SWITCH,这些配件值得入手

不少小伙伴都推荐购买PRO手柄,体验的话会比JOY CON好出不少。虽然有不少售价便宜的国产替代手柄,但是整体的体验并不算好,特别是震动方面差异较大。考虑到目前一个人玩的机会较多,暂时先凑合JOY CON手柄玩呗。

任天堂NintendoSwitch国行Pro手柄游戏机手柄NS周边配件459元京东去购买

健身环套装

新人入坑SWITCH,这些配件值得入手

适量运动有助于身体健康,健身环也一直是SW上的热门游戏,深受大家欢迎。不过今年的疫情原因,造成了健身环价格的持续高涨。买是肯定要买的,我只是在等一个更理性的价格。最近多多已经跌破700,感觉可以入手咯。

任天堂(Nintendo)Switch健身环大冒险游戏卡带普拉提圈体感游戏套装1099元京东国际去购买

最后的小结:

新人入坑SWITCH,这些配件值得入手

入坑SWITCH的时间并不长,发现买买买以后,配件和游戏卡的花费不低。开了头以后发现这才是坑钱的不归路,不过既然已经上车那就愉快的接受吧。每个人对配件的需求不同,二狗从一个新人的角度分享了上面的配件,有不足和错误还望海涵。希望对大家选购SWITCH配件有所帮助,少走弯路,愉快玩耍。

有任何问题需要交流的话,欢迎留言。我是二狗,本次的分享就到这里啦,期待我们的下次相见。

京东 UGREEN 绿联 Switch收纳包 游戏机保护盒 NS/OLED游戏掌机周边配件多功能便携收纳盒大容量保护包防摔壳收纳袋
京东 C-force CFORCE CFS001 任天堂Switch 便携底座 typeC拓展坞