看恐龙、玩恐龙,不如建造自己的恐龙博物馆

2020-02-26 14:40:51 2点赞 0收藏 0评论

购买理由

孩子痴迷恐龙,尤其是上次跟我去了恐龙博物馆,听讲解员叔叔讲述了恐龙化石的形成和发现过程,就整天想着怎样才能做一个考古学家,自己亲手复原一只恐龙骨架。

这可难倒了我和宝爸,没办法!孩子把那些恐龙科普书已经来来回回看了千百遍了,恐龙模型也玩得无聊,我们只能和孩子逛逛童书店,好打消他的念头。不过没想到,还真有书是能做恐龙模型的,这可把孩子高兴坏了。

《我的恐龙博物馆 立体书》的封面设计充满了展厅元素,首先映入眼帘的是两个恐龙的头部化石,暴龙和三角龙针锋相对,俨然一副要激烈战斗一翻的景象。

外观展示

封面中墨绿的壁纸,木质的地板,不管是精致的展厅围栏还是柔和的光束,都散发着博物馆的格调气息,仿佛人身处真正的博物馆中。

看恐龙、玩恐龙,不如建造自己的恐龙博物馆

由于是奔着这本书能复原5种恐龙模型来的,所以我们先打开了镶嵌着恐龙各个身体部位的化石材料页,根据详细的组装说明制作了剑龙、霸王龙、三角龙、翼龙和滑齿龙五种恐龙化石。

看恐龙、玩恐龙,不如建造自己的恐龙博物馆

看着自己复原的恐龙化石,孩子高兴地说:“我也是考古学家啦!”

看恐龙、玩恐龙,不如建造自己的恐龙博物馆

再来看看这本书的内容,不同于传统恐龙选题科普书中生硬的科普介绍,这本书用深入浅出地讲述了恐龙的诞生和灭绝。同时,选取了五种最具特色的恐龙,来代表相同类别恐龙的特色和共性。

使用感受

超简单的知识脉络,让孩子们置身 “恐龙博物馆”的同时可以了解食草类、食肉类、海生类、飞行类、爬行类等恐龙的特征。

从化身博物馆工作人员,到动手拼出恐龙化石,再到学习恐龙相关知识,孩子不仅掌握了更多科学知识,还建立了属于自己的恐龙博物馆,大大提升了孩子的动手能力和观察能力,真是一举两得啊!

身体大发现(15册)+我们的身体 乐乐趣儿童身体启蒙绘本羊水袋书幼儿知识

《乐乐趣·动物朋友神奇立体书》 (套装共4册)

《乐乐趣·动物朋友神奇立体书》 (套装共4册)

1-3岁孩子的语言启蒙发声书我会念童谣+古诗+英文儿歌(套装3册)乐乐趣宝宝

米吴科学漫画·奇妙万象篇第三辑(套装4册)小超爱看的科学漫画6-12岁儿童科普童书课外阅读

乐乐趣十二生肖马拉松创意积木绘本 读绘本玩积木轻松记十二生肖 益智好玩又有趣

乐乐趣 精选绘本 0-幼儿成长 情商培养 人际交往 想象力培养 亲子共读 正向引导 【十二生肖马拉松】创意积木绘本

《数学原来这么用!藏在工作里的数学思维》(软精装、套装共2册)

《乐乐趣·揭秘小世界系列》(套装11册)

《乐乐趣·揭秘小世界系列》(套装11册)

lelequ 乐乐趣 《乐乐趣绘本发现小幸福+想象的天空》(套装14册)

《乐乐趣·给孩子的漫画简史:宇宙简史+数学简史》(套装共2册)

《中华传统节日故事绘本》(精装,任选3本)

《中华传统节日故事绘本》(精装,任选3本)

《乐乐趣翻翻书:揭秘海洋》3D立体书

《乐乐趣翻翻书:揭秘海洋》3D立体书

《节日体验立体绘本·过年啦!》

《节日体验立体绘本·过年啦!》

乐乐趣揭秘系列 单本组合3-6-12岁儿童科普翻翻书3d立体书揭秘系列少儿版童书科普百科绘本童书科普图书小读物 【】揭秘长城