“地上的驴肉,天上的龙肉”—捕猎漂浮巨兽的美食番《猎龙飞船》

2020-03-09 14:02:50 5点赞 7收藏 3评论

为大家推荐一部美食新番《猎龙飞船/空挺ドラゴンズ》,这一部是建立在架空的,有龙的世界观的一部动漫。在本剧中“龙”是一种漂浮在天空的巨兽。而龙的形象,非常的宽泛。不仅仅局限于东方龙,西方龙,还有很多龙的形象甚至的类似于外星异形,海底生物。可以说是开局一艘艇,巨龙全靠编。

猎龙飞船,空挺ドラゴンズ的海报。可以看得出,是一个小分队,一共有这么多的主要船员(飞船)。上面飞的就是他们的飞船了。猎龙飞船,空挺ドラゴンズ的海报。可以看得出,是一个小分队,一共有这么多的主要船员(飞船)。上面飞的就是他们的飞船了。

而他们的猎物,就是各种各样,飞在天上的龙了。这部番的画面属于蒸汽朋克风。从他们所坐的各种飞行机械就能看得出来。

机械:

蒸汽朋克风的各种机械。主角们的飞艇就是一艘看得到各种裸露零件的飞行机械。

主角们的蒸汽飞艇。昆扎扎号。主角们的蒸汽飞艇。昆扎扎号。

还有其他的人类使用的各种飞行器。无论是形态上还是颜色上,都是非常的复古。

其他人类使用的飞行器。其他人类使用的飞行器。

生物-龙:

本剧中的龙是一种可以漂浮的巨兽。每一种都有着很大的区别,还是非常震撼的。从形体上面看,这些龙似乎并不适合于飞行,剧中所给的解释是,龙的体内有一种内脏。是使得它们可以漂浮空中的独特器官。

各种各样形态的怪兽。各种各样形态的怪兽。

剧中的龙可以说是非常奇怪。融合了各类动物的特征。作为一部架空剧集。可以说是想象力比较随心所欲。

感觉更类似哥斯拉里的巨兽。感觉更类似哥斯拉里的巨兽。

可以说是融合了各种动物的特征。

声波攻击的龙。声波攻击的龙。

奇珍异兽。奇珍异兽。

美食:

有人要问,捕龙是为了什么?他们的目的就是吃龙肉,榨龙油。然后卖钱继续旅行。所以说,这还是一部美食番。可以说除了捕龙战斗画面,就是做饭吃饭的画面了。

船上有专业的厨师。船上有专业的厨师。

可以制作各种各样的龙肉料理。可以制作各种各样的龙肉料理。

除了吃龙肉。船上主要收益也是来自于卖龙油。船上很多人也是在帮忙榨油。除了吃龙肉。船上主要收益也是来自于卖龙油。船上很多人也是在帮忙榨油。

捕龙人:

这个世界的捕龙人已经非常少见了。缘由就是这些飞船都受到了控制。所以说这个行业也基本上属于濒危行业了。然而这一艘昆扎扎号,依然还是在偷偷的运行着。地上的居民对于捕龙人的态度就是,欢迎来贸易,但是不许住进城镇。因为他们觉得,捕龙人会招致龙的报复。

捕龙船与龙的战斗。捕龙船与龙的战斗。

非常美的场景。非常美的场景。

船上主要有战斗人员,飞行人员,后勤人员等组成。遇到战斗的时候,大家都帮忙装填炮弹。

当龙虚弱了之后,就会顺着绳子到龙身上。龙的战斗力相对其他的作品里面来说比较弱。当龙虚弱了之后,就会顺着绳子到龙身上。龙的战斗力相对其他的作品里面来说比较弱。

船上的大家穿的都是这种胯部宽宽的制服。与其说是捕龙船,感觉更像是个渔船。

音乐与画风:

本剧的画风偏3D,是那种2D的画面,但是是比较立体的感觉。音乐也是非常好听。非常符合这种架空的奇幻世界。本剧最独特的还是空中视角。在各种动漫以及其他作品中,我们看的都是发生在陆地上面的事。却很少有人这样俯视陆地,站在空中的视角。这就是这一部番剧独特的魅力所在。

对背景和光影的描绘非常写实。场景非常漂亮!对背景和光影的描绘非常写实。场景非常漂亮!

总结:

想去天空冒险吗?想体验坐在空艇上一览奇幻大陆的感觉吗?想和漂浮巨兽战斗吗?那就来看一看这部非常奇妙的《捕龙飞船》吧!带给你不一样的视觉感受。特别是在这些之余,还体验能美食吃播的乐趣。非常好看。