两开花!在巨硬环境下实现索妹PSVR的视频播放

2020-02-29 16:26:02 8点赞 56收藏 8评论

创作立场声明:全部硬件自费购入,但是部分观点会有一些主观,还请各位理解。

说到两开花……不得不提到最近PS平台上的“西游记之大圣归来 (中文版)”……

PSN上的”两开花“PSN上的”两开花“

扯远了,入手PSVR后,在PS平台上目前开来游戏性最好的也就是“lightning Saber"了,于是想开发下PSVR的VR视频播放能力,emmmm,但是自自家生态下比较费劲,所以听“哥们”的建议,尝试下PC上折腾折腾,看看能不能有啥简单的路子。

毕竟吧!不到3k多的VR套装,还能两开花,他不香么!

索尼(SONY)【国行PSVR】新PlayStationVR精品套装2799元PSVR+VR小主机+摄像头+手持movex2京东去购买

网图,侵删网图,侵删

当然这里跑个题,现在越来越多的国产VR也在百家争鸣,但是个人认为PSVR平台最大优点就是不折腾,到手就即玩,不需要耗费太多精力

测试环境

硬件环境:PSVR+老PC一台(i7-4790K,32GB,GTX960/2GB),强烈建议支持双路视频输出

软件环境:巨硬win10,STEAM,STEAMVR,NOLO HOME

说明:为了更好的体验可以考虑入手个PC端的体感控制套装,因为我手头硬件环境跑游戏基本没戏(需升级显卡),所以没有用到任何体感控制器……当然后期控制上会费很大劲……

NOLOHOME免费NOLOHOME 实现的核心软件,建议百度官网下载最新版。STEAM去购买

DeoVRVideoPlayer免费可以实现VR视频播放的一个软件STEAM去购买

主要思路

核心就是用nolohome,模拟PSVR成为STEAM认证的VR设备,连入STEAM,用STEAM自家的视频播放软件实现。

具体步骤及踩雷报告

1、安装NOLOHOME,STEAM,STEAM VR

第一步 选择头盔类型第一步 选择头盔类型

第二步 友情提示三个步骤第二步 友情提示三个步骤

第三步 测试硬件环境第三步 测试硬件环境

排雷说明:

首先,在本步骤里需要安装steam,以及steamVR(右键左下常驻栏的steam,点击STEAM VR,再不懂百度即可)。两开花!在巨硬环境下实现索妹PSVR的视频播放

其次,双显卡用户需要设置使用主力显卡运行nolohome,要不测试会费劲,有问题的话去NV家官网更新下驱动基本就ok了。两开花!在巨硬环境下实现索妹PSVR的视频播放

用NV家控制面板,添加nolo用NV家控制面板,添加nolo

第四步 选择手柄键鼠第四步 选择手柄键鼠

第五步 注意事项,只能使用键鼠适配的游戏第五步 注意事项,只能使用键鼠适配的游戏

第六步 PSVR连接说明第六步 PSVR连接说明

第七步 enjoy yourself(我是倒推回来的,没有硬件这里应该不会显示已连接)第七步 enjoy yourself(我是倒推回来的,没有硬件这里应该不会显示已连接)

2、硬件连接部分

硬件连接示意图硬件连接示意图

排雷说明:

先开PSVR,然后再打开nolo home。

重要!一定要用扩展模式!按双显示器设置!

否则,你会在显示器上看到鱼眼化的一坨,还显示不全,快捷键用了都看不见这是在哪,强制重启开机有可能还这样……别问我最后怎么单独关上了STEAMVR的,反正血泪史……

还有就是有时候需要你用鼠标点一点,要不高概率psvr只会看到下面这个红屏……

网图,侵删,来源:steamvr吧网图,侵删,来源:steamvr吧

还有就是,如果之前按过什么乱七八糟的驱动,比如下面这货,你需要把nolo安装目录下的psvr驱动再安一便。

iVRyDriverforSteamVRlite版免费 Pre版100血泪史之一,和我设备八字不合……为了处理这个遗留问题,花了2小时+STEAM去购买

首先,太过高大上,我没用明白这个程序,而且评价区好像没有国人评论;

反正我安完了后,一度以为psvr坏了,什么概念呢,就是VR显示左右俩小画面,计算机显示输入超范围……

其次,免费版有时间限制,收费版要小钱钱而且没试过;

再次,我安装卸载3回左右,每一次可以正常卸载的,都是头一次卸载一半(有次等了半个小时,没动静),强关steam,第二回才能卸载……绝了……

3、Steam进入后的操作

3.1 启用steam home

基本上用nolo,点击,”连接设备“就可以正常进入了,一开始会是个星空的360度图,稍等片刻会会切入VR大厅。

steam大厅基本这样,对,我脑袋长在地板上……steam大厅基本这样,对,我脑袋长在地板上……

如果扩展了的,可以在这里设置下显示VR视图,就出现上面那个头盔效果图了如果扩展了的,可以在这里设置下显示VR视图,就出现上面那个头盔效果图了

3.2 运行DEoVR

在主监视器上,用nolo home打开DEOVR

软件界面软件界面

在主界面上可以看看在线的180/360图,但是需要注意的是,会很卡。

排雷说明:

操作会是个大坑,需要你在主监视器上,用鼠标对准小红圈,也就是你的双眼方向,结合脖子控制和鼠标点击……超麻烦……但是毕竟硬件没有再额外投入了,适应为主吧。

3.2 DEoVR播放设置

用脖子选对视频后,中间会出现三角播放键,用鼠标点击即可播放。

播放操作视角,右侧是具体的设置,一般都是默认既可以。(背景是一条狗)播放操作视角,右侧是具体的设置,一般都是默认既可以。(背景是一条狗)

3.3 DEoVR播放本地视频+设置

低头,才会看到这个软件的奥义低头,才会看到这个软件的奥义

左边是打开本地文件夹,

右边是重新校准头部位置,点了后有几秒给你摆正脖子位置。

本地播放的设置部分本地播放的设置部分

这里需要注意的是,左边三个分别为

左右3D(就是源里面是左右俩画面);上下3D(就是源里面是上下俩画面);第三个没用过(我分析是红蓝重影那种)。

180(180度画面);360(360度画面);平面(平面画面)

排雷说明:

1、主菜单的呼出和隐藏,基本上就是点击屏幕中心,和点击菜单外围即可,注意鼠标和视点要统一,主监视器要在DEOVR程序内;

2、如果出现VR显示红屏的情况,需要鼠标往扩展屏幕的方向移动一下,单击左键一下,就可以唤醒。(这也就是我反复说明,一定要扩展的原因之一……)

基本上需要关注的就是这些了,感觉VR总体PC平台还是不太稳定,有可能你重启一下,或者关了VR再开开,或者鼠标多点点,很多问题就都能自己解决了……

PSVR相对而言,还是在PS平台用着最省心,而且相对分辨率也不是很有优势,所以PC看看视频也主要是图个新鲜为主。

以上,有些地方写的比较仓促,术语啊,表述啊可能都不太准确,大家多交流哈~两开花!在巨硬环境下实现索妹PSVR的视频播放

DeoVRVideoPlayer

DeoVRVideoPlayer

NOLOHOME

NOLOHOME

iVRyDriverforSteamVR

iVRyDriverforSteamVR

SONY 索尼 国行PS VR PlayStation VR 精品套装

SONY 索尼 PSVR2 PS5专用 虚拟现实头盔头戴式设备 无线游戏机 PS VR2地平线山之召唤限定 现货速发

SONY 索尼 VR虚拟现实头盔头戴式设备 PS4 游戏眼镜促销套装 (黑色)

PSVR2 PS5专用 虚拟现实头盔头戴式设备3D眼镜 体感游戏机新品 PS VR2

Microsoft 微软 MR头显 Hololens 2

Microsoft 微软 MR头显 Hololens 2

PSVR2 PS5专用 虚拟现实头盔头戴式设备3D眼镜 体感游戏机新品 标准主机 (数字) +PS VR2+白手柄

索尼(SONY) PlayStation VR 虚拟现实头戴设备

索尼(SONY)PS VR2 PS5专用 虚拟现实头盔头戴式设备 3DVR眼镜 日版PS VR2地平线山之召唤限定 现货(直邮仓)

SONY 索尼 PlayStation VR《遥远星际》射击精品套装

Apple Vision Pro 智能AR眼镜

Apple Vision Pro 智能AR眼镜

11999元起

Art高清XR头戴显示器 支持VR/AR视频头显

Art高清XR头戴显示器 支持VR/AR视频头显

• psvr硬件参数不行

是的,看个电影,beatsaber1还行……说实话,我个人感觉,高速移动,VR还是容易晕,站桩输出的还是比较舒服。稍微动一动顶天了,目前psvr上最舒服的就是beatsaber了

• 电脑显卡最低要求gtx1050,我的gtx960,检查不过

我也是960(NVIDIA GeForce GTX 960 2GB),试试看在NV控制台设定使用主显卡执行nolohome,然后再从NV官网上更新下驱动试试看?

• 虽然没有钱购买这些硬件设备,但是看到UP主玩儿得那么开心,还是由衷地祝福:胖虎虽好,科不要伤身哦!

• 我靠 封面这个美女 玩vr 玩的自刎了

• 时隔俩月……收藏比评论高……emmmmmm……似乎事情并不简单……

• DEoVR可以用PS4 手柄控制。其实SteamVR 自带的视频播放器,就直接支持鼠标 键盘。