所有导入了长鑫颗粒的内存条,集合!

2020-08-30 15:05:35 218点赞 377收藏 147评论

创作立场声明:所有商品为自费购入,且所有产品购入时都是全新的状态。
做这个视频(现在是文章)的初衷是,关于光威弈Pro的测评很多,
而其他品牌明明也导入了长鑫颗粒,但几乎无人提及。
所以我觉得这个空白需要人来填,否则对其他品牌不公平。

封面模仿金刚狼。

本人是视频博主,这次的视频,5天5万播放

所有导入了长鑫颗粒的内存条,集合!

因为考虑到和购物有关,所以想到了值得买平台。

好几年没在任何平台发文章了,第一次发,请多担待。

重在传递信息。

以下为部分视频文案的节选:

——————————————————

近几年,发展国(大陆)产芯片,“不要被卡脖子”的呼声越来越高

2020年,大家纷纷把目光对准了合肥一家叫作【长鑫存储】的公司

因为长鑫生产的内存颗粒

——动态随机存取存储器(Dynamic Random Access Memory)

——DRAM

——也是芯片的一种!

所有导入了长鑫颗粒的内存条,集合!

而该类芯片,在短短的三年前,国产占有率还只有0%。

这也是为什么,

5月份第一款【国产颗粒】内存条上市后

广大网友激动不已,不仅表示会支持,还不遗余力的自发宣传

毕竟在【国产芯片】这件事情上

大部分人都没有利益相关,大部分人又有利益相关

第一个“吃螃蟹”的厂家,自带流量

这当然是一件好事

但也不要忘了后续跟进的厂家,

截止本视频发布时,已有8个内存条品牌,宣布采购并使用了长鑫颗粒

他们也值得被大家知道,也值得respect!

他们分别是:

光威、金泰克、金百达、玖合、棘蛇、精亿、七彩虹和雷赤

都是已经可以买到的,都至少有一个SKU可以在主流电商平台找到。

我还整理了表格。

目前有6个品牌,只有裸条;有2个品牌,出了马甲条,

其中精亿,沿用其以前的马甲,

所有导入了长鑫颗粒的内存条,集合!

而金泰克开发了全新的马甲,专供长鑫颗粒内存条。

购买理由

支持国产芯片,增加长鑫颗粒出货量

外观展示

我视频中展示过,图片我就上传一家全家福吧。

图中少了雷赤,不过也是裸条,没影响,写文章的时候,雷赤还在路上,

视频我会分P的形式上传在B站。

使用感受

有七款内存条,都正常开机,黑苹果也能识别,混用也没有出问题。

至于超频,我没有好的主板,我的视频被诟病最多的也是没有进行烤机测试。

哎,我心想,这就是普普通通的亮机条,需要整那么花里胡哨吗?

我就是想说,支持国产芯片并不是只能买光威,光威价格其实算比较贵的。

贵了大概10%,有其他的选项。

而且我给了大家8个品牌,指不定这个品牌没有特惠,另一个品牌特惠了。

这个品牌没有活动,另一个品牌限时秒杀了。

不用盯着其中某几个买。

Peace!

GLOWAY 光威 龙武 DDR5 6800MHZ 32GB(16X2)台式机内存条

GLOWAY 光威 48GB(24GBx2)套装 DDR5 6800 台式机内存条 龙武系列 海力士M-die颗粒 CL34 助力AI

GLOWAY 光威 48GB套装 DDR5 6800 台式机内存条 神策RGB系列 海力士M-die颗粒 CL34

GLOWAY 光威 48GB套装 DDR5 5600 台式机内存条 天策系列 助力AI

KINGBANK 金百达 白刃 DDR5 6800MHz RGB 台式机内存 灯条 C34

GLOWAY 光威 神策系列 DDR5 6400MHz RGB 台式机内存 灯条 皓月白 32GB 16GB*2 海力士A-die CL34

GLOWAY 光威 龙武系列 DDR5 6400MHz 台式机内存 马甲条 海力士M-die颗粒

KINGBANK 金百达 银爵系列 DDR5 6400MHz 台式机内存 马甲条 白色 32GB 16GB*2 海力士A-die颗粒

KINGBANK 金百达 刃SHARPBLADE系列 DDR4 4000MHz RGB 台式机内存 灯条 白色 32GB 16GB*2

KINGBANK 金百达 32GB套装 DDR5 7600 台式机内存条海力士A-die颗粒 白刃RGB灯条 C36

GW 光威 天策系列 DDR4 3200MHz 台式机内存 马甲条

GLOWAY 光威 神武系列 DDR5 6400MHz RGB 台式机内存 灯条 银色 32GB 16GBx2 海力士M-die颗粒 C32

GLOWAY 光威 96GB(48GBx2)套装 DDR5 6400 台式机内存条 神策RGB系列 海力士M-die颗粒 CL32 助力AI

KINGBANK 金百达 32GB(16GBX2)套装 DDR5 6800 台式机内存条海力士A-die颗粒 黑刃RGB灯条 C34

金百达(KINGBANK)DDR5内存 银爵 32G/64G/6400高频游戏电竞内存 银爵 32G(16G*2)6400套条M代C32

GLOWAY 光威 神武系列 DDR5 6800MHz 台式机内存 灯条 银色 CL34

• 一分价钱一分货,我买了便宜东西从来不和贵的比,已经这么穷了还欺骗自己这样好吗。

我也不比啊,我买了200块不到的内存条,我不会要求别人上4000

我买了,用了。觉得挺好的 [得意]

• 已支持七彩虹国产 从来不超频 只要稳定就完事,90%的玩家也就这样简单的诉求

有人愿意帮我回血吗,内存条砸手里了,一条都卖不出去,七彩虹我219买的,189挂着。

哈哈,满足一下广大观众的诉求,烤鸡测试没问题,你得这些条应该会被抢

• 电子产品和服装不一样,性能和稳定性还是很重要的吧

还是信任的问题,我以前买芝奇裸条,我也没烤机。而且这个国产内存目前就是定位低端啊。我说耐克阿迪的例子,是因为别人信这个牌子,哪怕耐克阿迪耍猴,消费者都吃

有些人可能需要稳定或者频率高的内存。我之前贪图便宜,买的阿斯加特3000频率的32G DDR4内存,频率是真的一点上不去,超到3100都不能通过测试,3200就直接死机了,时序还差,坑死。不知道国产的内存表现怎么样。

• 有一说一,封面这男模特太……,直接劝退不看文了

随便你。封面是我自己。我是视频封面拿过来的。谢谢你还这么好心,讲出来。我长的丑,跟你没关系。我也不是模特

以为网上找的图呢,抱歉了 [狂汗]

• 哪个性价比高啊,只要国产不要太坑,我还是希望支持国产的

金百达,标称2666,实际3000

厂家已经给超频吗? [皱眉]

• 别学首图,容易受伤,有图为证。

新人请假,什么是首图

首都图书馆 [傻笑]

• 227买的光威16g [敷面膜]

真的假的,这么便宜,不是长鑫颗粒吧

不知道是不是,不过光威16g一直是这种价,拼多多常年239马甲条。

• 贵的绝大部分是划算的,便宜的好货没几个,这是最近几年得购物心得,我指的正常售价,不是优惠,支持楼主,买了八个,不错,不烤鸡有点不专业,点击量高是大家都好奇,需要有人科普,可你愣是没科普,***

我视频里科普了

而且我是告诉大家,出了光威,还要7个品牌。包括两个马甲条

• 烤鸡测试还是重要的,亮机是基本,烤鸡是稳定性。这之前都不知道还有这么多国产颗粒品牌,但是看完还是不敢尝试……视频中大家吐槽没有烤鸡确实是呀,烤鸡测试后没问题,基本上大家都敢安心上车了。不用跟其他大品牌比,咱们起点低名气小就慢慢来,农村包围城市

图便宜的居多。金百达卖的很好,问我的人也超多。我也只卖出了金百达。还有人问我一百块买不买。。

[皱眉] 就是我,我买了四条金百达插满了从没满过的内存插槽。

• 尽力了,只能3800 c16-20-20-36,延迟和镁光c9bjz差0.2ns,可能是我技术不够吧 [大囧]

羡慕你们主板好的

就一块破b450 pro gaming

• 封面能换妹子吗,你这个表情让我菊花一紧

你出钱,我请个超模来拍

[龇牙] [献黄瓜] 那还是让你菊花一紧

• 金百达颗粒混用,买了退了

嗯,具体我也不清楚,能退就行,拼多多,也有邮费补贴

• 面对外资品牌 毫无性价比可言!叫我等怎么支持国产!

金百达139 没性价比?

而且外资品牌降价,本来就是价格战嘛。如果没有性价比,他们还是改行吧。降价了,就是为了更有吸引力啊。

• 金百达貌似已经开始换颗粒了,目前打金百达自己的标,不知道啥来源,客服也不说。

颗粒自己可以查

新的用CPUz和台风都查不到生产商,显示未知,然后长鑫是xmp3000,新的是2933,我怀疑不是长鑫了

• 长鑫还是镁光的技术,纯国货还得是紫光

开玩笑了。买过来了不就行了吗。而且买的是欧洲的

感觉买来得还是受制于人,就像中芯国际升级改造、生产都得看脸色

• 楼主那个金百达139的条子买了吗?我支持你一拨,想收一下这个条子

金百达问的人20多个。亏了12块卖掉了。其他没人要

• 国产闪存价格有优势吗,还是像华为那样的定价模式?

国产内存是偏便宜的那种。

• 看完之后感觉就是什么啥都没说不管从质量还是性能,价格比对。没脑支持国产就是了,浪费时间。

写这篇文章的时候还是很新鲜的东西。现在时代变了,而且现在你去买内存条,只要是没涨价的,价格合理的,基本上买过来就发现是国产内存颗粒

• 看到阁下的介绍里写道"知名up主,视频博主"无意抬杠,本文中末尾段落中有一节是这样的,“哎,我心想,这就是普普通通的亮机条,需要整那么花里胡哨吗?

你买耐克阿迪的时候,难道也要先测试一下性能,耐久度,然后再穿吗?”
    普通用户当然不是这样,通常它们会用搜索去了解产品本身而不是现场测量指标,但如果是up,私以为就有必要对其性能等一系列参数予以测试,如果没有较为盈余的时间,那起码要有基准测试,因为你的文章就是普通用户所需要的紧凑信息,楼主作为知名up我相信也是深谙此理才是...👀 [大吃一惊] [大吃一惊]

1,我在B站十几万粉丝。2,我有做超频测试,但并不是每一条都超频。3,值得买的修改编辑功能很差,基本上文章发出去之后就不能编辑了,后来补充了几条超频,没有在文章里。

• 拷机测试应该是大家都看习惯了,到你这儿突然没有了,有点不适应。 [抽烟]

后面有测,但是这篇文章没有编辑。