二丢说育儿 篇二十一:带娃出门旅行,便携的法格暖芯杯帮你解决喝水烦恼

2020-08-31 23:35:20 67点赞 47收藏 5评论

创作立场声明:所提商品自己用过滴,纯属个人建议,仅供参考,大家选择适合自己的就好。

Hi~我是喜欢买买买的育儿党二丢。

上次写了娃喝水的水杯横评,对于那些纠结该如何买水杯的家长也许会有一些帮助。在娃喝水这件事上(不止喝水),我就属于那种要做很多攻略的类型,今天继续聊一聊跟喝水有关的事,就是出门旅行住酒店喝水咋办。

二丢说育儿 篇十七:败家麻麻买了8款水杯测评,教你如何正确买“杯具”!Hi~大家好,我是喜欢买买买的育儿党二丢。敲下文字的此刻,正在秦皇岛的海边浪~今年的疫情没办法出去浪了。暑假还是想带小朋友来海边挖沙游泳,不得不说,大海和沙滩对于2岁的孩子来说,太有吸引力了。也不得不说,带上一大家子中老年婴幼儿旅行团,也实在太考验了,虽然我久经沙场,但中老年婴幼儿旅行团是第一次,4二丢说| 18 评论11 收藏62查看详情

以前自己出门吧,从不考虑这个问题,因为勉勉强强用矿泉水,或者是“眼不见为净”,用酒店的热水壶凑合过几天。现在带娃出门吧,不想用酒店的烧水壶,就在出门便携烧水壶上研究了不少,毕竟娃还是要喝奶、吃米糊辅食的。从6个月出门开始,我就开始用便携式烧水壶了,用到现在已经是换的第3个产品了,来跟你们说一说吧。

一、我的烧水壶更新迭代

最开始我用的是摩飞的这个壶,当时京东特价,赶紧买下。也是个网红产品了,拿到手发现比想象中的大一点,出门的话,妈咪包是放不下的。

带娃出门旅行,便携的法格暖芯杯帮你解决喝水烦恼

带行李箱出门的时候很好用,感谢这个便携式烧水壶,在娃8个月5.1出门的时候帮了不少忙,500ml一次的水量也够用了。不过还是得说一下它不太方便的地方:

太大了,有点太占地方,另外是不锈钢的结构也有点重,虽然有收纳袋,但是基本上没办法2天出门的背包带出去。

不密封,不保温。所以还得额外再带一个保温杯。

当然作为我家第一代产品,还是有它可圈可点的地方,价格便宜。。。

之后我换成了博乐宝的口袋饮水机,娃1岁半的时候换滴,还是个新年特别版。之前还专门写过一篇文章介绍,有兴趣可以去翻翻我的个人主页。

带娃出门旅行,便携的法格暖芯杯帮你解决喝水烦恼

那时候调温的功能对于我当时刚给孩子加奶粉还是很需要的,我这种操心命的老母亲,刚开始对于冲奶粉的水温是有自己的标准的,一定要在70度以下,45度以上。

但也有不太方便的地方:

• 必须要在有电的地方用,如果是路上想喝点热水正好又开车嘛,就不太可能了。

• 必须要外接水源,而且保温杯这一步省不了,虽然可以放在包里,但不用的时候放在包里还挺占地方。

作为我家第二代的便携烧水产品,我就把它放在办公室用了,用了一段时间还是觉得不太方便,因为办公室很少有瓶装水,都是饮水机,自己买瓶装水有点贵,又不能直接摆个桶装水在座位边上。

用了2款产品之后,我又更新迭代我家第三代便携式电热水杯-法格暖芯杯,这是个西班牙的家居品牌,做的东西颜值和设计感都挺好的。

带娃出门旅行,便携的法格暖芯杯帮你解决喝水烦恼

二、法格迷你暖芯杯简单使用测评

1、颜值秒杀之前的产品:

带娃出门旅行,便携的法格暖芯杯帮你解决喝水烦恼

整个木槿花的造型,很有设计感,而且这种抹茶绿今年真的是超级流行。

带娃出门旅行,便携的法格暖芯杯帮你解决喝水烦恼

我在给我女儿买成长餐椅的时候就是在薄荷绿和落樱粉之间纠结了好久,后来主要觉得是个女儿所以还是选了落樱粉,而这个杯子的抹茶绿就弥补了之前的颜色遗憾。

带娃出门旅行,便携的法格暖芯杯帮你解决喝水烦恼

搭配星巴克今年3月买的樱花杯,简直就是天生一对。

带娃出门旅行,便携的法格暖芯杯帮你解决喝水烦恼

杯子还送了一个便携的茶器,颜值又上一个台阶。对于爱喝茶的我来说,外出携带茶叶也方便了。

2、材质比较放心,设计安全

整个杯的内胆是304的不锈钢,双层真空,底部的发热盘大概5分钟就能将水烧开,而且里面有一个感应探头的设计,水开自动断电,像我这种记性不大好的人,总忘记在烧水,它这点设计很稳妥。

带娃出门旅行,便携的法格暖芯杯帮你解决喝水烦恼

可以盖盖子烧水,但是要把盖子上的按钮按下,这样可以避免了水烧开自己“蹦跶”出来,或者是烧水过程中不小心碰倒了被烫伤的风险。

带娃出门旅行,便携的法格暖芯杯帮你解决喝水烦恼

底部还有一个防滑硅胶,稳固杯身,不易碰倒。分体式电源线,收纳也很方便。 侧面的电源接口还有硅胶盖,有效防止进水漏电。

3、温度可以调节

这个水壶还有个弥补了我家之前用的产品的短处,之前的产品要么就是只能将水烧开不能控温,要么就是能控温但是要一直插着电。

带娃出门旅行,便携的法格暖芯杯帮你解决喝水烦恼

这里有个触控按钮是用来调节烧水温度的,周边还有一圈温度指示灯,水烧到不同温度有不同的颜色的灯表示,清晰明了。水烧到指定温度时会自动断电,断电后可以直接拔掉电源当做保温杯使用。既当烧水壶,又当保温杯,一杯两用,性价比高。我也不用带着水壶、带着保温杯到处跑了。

带娃出门旅行,便携的法格暖芯杯帮你解决喝水烦恼

▼白色是55度(灯在触控位置的左侧)

带娃出门旅行,便携的法格暖芯杯帮你解决喝水烦恼

▼蓝色是80度(灯在触控位置的右侧)

带娃出门旅行,便携的法格暖芯杯帮你解决喝水烦恼

▼红色是100度(灯在触控位置的上方)

带娃出门旅行,便携的法格暖芯杯帮你解决喝水烦恼

55度用来冲奶,80度用来泡花果茶,100度冲麦片什么的都合适。

带娃出门旅行,便携的法格暖芯杯帮你解决喝水烦恼

三、外出使用感受体验

300ml的容量,外表体积看着不大,装进包里、行李箱里都不占什么位置,出门旅行和外出,就可以随时随地带着了。但是也基本上满足了一段时间的喝水需求。

带娃出门旅行,便携的法格暖芯杯帮你解决喝水烦恼

(放在妈妈包的侧面刚刚好)

▼有原装配套的袋子可以装下。

带娃出门旅行,便携的法格暖芯杯帮你解决喝水烦恼

最最最重要的是,它可以当保温杯用,带一个这玩意出门,保温杯就不用带了,带根线就行了,到了有电的地方,需要烧水就直接接水烧开。

除了体积小,方便携带,安全性也很好,最值得提的就是它的关盖烧水!的确能避免很多灰尘落进去,还不用担心小朋友在外面碰倒。

带娃出门旅行,便携的法格暖芯杯帮你解决喝水烦恼

之前出门旅行,要么呢,就是烧水的东西还是有点占地方,还不便携。烧好水之后呢,很快就凉掉了。

要么呢,就是必须要搭配一瓶矿泉水,而且想喝热水的时候还要找有电的地方。

酒店的烧水壶是肯定不敢用的了,经常看到酒店爆出各种烧水壶的卫生的问题,让人触目惊心。这次出门旅行反正我带着它,虽然是夏天,但小朋友冲奶真的是很方便,三档温度调节,设定在55度,烧开之后保温效果非常不错。而且它这两个点对我来说解决了刚需:

1、这款暖芯杯加热保温二合一, 内部是双层的真空内胆,断电之后就是保温杯了。比如我早上从酒店出来,烧好水,直接带上它,一天都有温水喝。夏天设定在55度,一整天都是温开水,下午冲奶也方便,解决了没有热水的尴尬。

2、经常出门旅行, 又不敢用酒店那种烧水壶,担心卫生问题很严重 。 旅行带上这个暖芯杯,这点担忧就不存在了。在餐馆,或者在服务区,只要有电,都可以随时补充热水,非常方便。

带娃出门旅行,便携的法格暖芯杯帮你解决喝水烦恼

官方表示8小时保温,我没有精准拿温度枪测试,但是睡觉前烧好的水盖好第二天早上起来还是温热的。

带娃出门旅行,便携的法格暖芯杯帮你解决喝水烦恼

杯子的杯盖有一个泄压阀的设计,在准备烧水的时候,可以把这个按钮按下,关盖烧水,也是防尘防溢出。要记住,加水不要加过最大的MAX线。

带娃出门旅行,便携的法格暖芯杯帮你解决喝水烦恼

在烧完水结束之后呢,需要等待120S之后,再把这个按钮按上来,就可以达到长时间保温的效果了,而且过了这个时间段按上来的话,也不用担心会被烫到哟~

平时出去玩就把它当保温杯一样带着,特别是去游乐场所,小朋友玩累了口渴了也有热水喝。。

带娃出门旅行,便携的法格暖芯杯帮你解决喝水烦恼

等到了冬天用就更舒服了,随时随地有热水喝。

带娃出门旅行,便携的法格暖芯杯帮你解决喝水烦恼

从第一代产品到第二代产品到第三代,也差不多经历了2年时间,真的不得不让人感叹,科技使人的生活更便捷了。这类生活小家电越做越精细,不仅兼顾颜值,功能也一点都不弱。

带娃出门旅行,便携的法格暖芯杯帮你解决喝水烦恼

我觉得这个法格暖芯杯也很适合在办公室用,替代掉传统的保温杯,而且携带也方便,对于一些想随时喝热水,又经常要在外面跑的销售也很合适啊。人到中年,泡枸杞养生茶也要颜值功能兼备的好“杯具”呢!

带娃出门旅行,便携的法格暖芯杯帮你解决喝水烦恼

老规矩,有问题评论区留言,看完记得点赞哟~!

然也(RAE)智能保温杯带温度显示 316不锈钢保温杯数显杯男女过滤泡茶杯壶商务办公水杯480ml 商务黑Z97

天喜(TIANXI)智能保温杯 男女不锈钢便携车载户外运动水杯子 黑色500ml(智能款)

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 保温杯套装 400ML*2

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 保温杯套装 400ML*2

MINISO 名创优品 可口可乐系列 不锈钢保温杯 850ml

京东京造 复古保温焖烧杯 不锈钢真空焖烧壶焖烧罐500ml 月光白

苏泊尔(SUPOR)焖烧杯真空保温杯魔法Q系列焖烧罐304、316L不锈钢随机发货500ML KC50CT70-海盐蓝

京东京造 复古保温焖烧杯 不锈钢真空焖烧壶焖烧罐500ml 皇室蓝

富光 不锈钢摇摇杯弹簧搅拌球摇摇球配件

富光 不锈钢摇摇杯弹簧搅拌球摇摇球配件

新力士 双头果汁鼎 不锈钢饮料鼎 果汁机 饮料桶X23688PX2

京东京造 316不锈钢内胆 真空保冷保温便携焖烧杯闷烧罐汤壶 550ml 灰色

MI 小米 米家保温杯大容量500ml

MI 小米 米家保温杯大容量500ml

新力士 单头果汁鼎 饮料鼎饮料机不锈钢自助餐具8升 X23688P-1

HAERS 哈尔斯 华为HUAWEI Hilink智能 316不锈钢保温杯 500ml

金钥匙 GK-KB70 304不锈钢保温杯 250ml 不锈钢色

富光 茶垢清洁剂杯子茶杯保温杯玻璃杯茶渍茶锈清洁剂袋装

富光 茶垢清洁剂杯子茶杯保温杯玻璃杯茶渍茶锈清洁剂袋装

哈尔斯 316不锈钢焖烧杯焖烧壶焖烧罐 饭桶 保温壶杯 健康真空闷烧饭盒便当带饭盒汤罐750ML 淡蓝色(升级316不锈钢)