上千的加湿器到底好不好用?科西无雾加湿器开箱体验

2020-11-30 16:50:28 15点赞 15收藏 9评论

“中奖”是一种什么样的感受,作为一个从小到大买饮料都没有被幸运之神眷顾过的人,我居然中奖了!!!这里我必须加三个感叹号,才能表达我激动的心情。

事情是这样子的,公司双十一业绩不错,老板为了鼓励大家继续冲到年末,于是节后就搞了个庆功宴,顺便来了个抽奖的环节。礼品不多,然后还刚好砸中了我,这莫非就是我积累了多年的好运?

开箱展示:

废话不多说,直接上图,奖品就是这个Keheal加湿器。外观看上去还是很有质感的,白色大气也比较百搭。

上千的加湿器到底好不好用?科西无雾加湿器开箱体验

上网查了下,官网售价1699,领个优惠券1399的样子吧,说实话对于我来说不并便宜。本来是想转手卖了的,但这不冬天天天吹空调还是挺干燥的,嘴都起皮了,想着还是留下吧,反正没花钱,顺便感受下这一千多的加湿器到底优秀在哪里。

全部配件,加湿器、遥控、说明书、电线,还送了两节电池。

上千的加湿器到底好不好用?科西无雾加湿器开箱体验

加湿器内部就是水箱和加湿棉,比较特别的是它的水箱和加湿棉是分开的,说实话我第一次见这样的设计。加湿棉不泡在水里,也间接地减少了细菌的滋生。

上千的加湿器到底好不好用?科西无雾加湿器开箱体验

水箱还挺大的,有个手柄可以直接提出来,方便加水。当然女孩子也可以直接揭盖往里面倒水,这样就没那么重了。

加湿器后面还有可以收线的配置,方便收纳。避免不用的时候线乱成一团,或者线放别的地方,用的时候又找不到。

上千的加湿器到底好不好用?科西无雾加湿器开箱体验

水箱的盖子上设计了一个凹槽,可以用来放遥控器,试了下我的杯子也挺稳的,可以临时当放水杯的矮桌。

使用体验:

装上水,插上电,准备开机试试看。按遥控器开关,遥控屏幕亮了,但是主机却没反映。又试着按主机上的按键,这个倒是可以操控。这个遥控莫不是个玩具?问了下客服,原来还需要配对,然后给我发了配对方式,配对好后就可以用遥控直接操控了。

上千的加湿器到底好不好用?科西无雾加湿器开箱体验

主机从左到右第一个是开关机键,一打开就是55%的恒湿模式。第二个是童锁键,需要长按3秒启动,这时触屏、遥控都无法操作了,再按3秒解除。如果家中有孩子的,这个会比较实用,避免小朋友乱按。第三个是55%的恒湿,也是让人感觉比较舒适的一个湿度,一般情况可以直接用这个模式。第四个是档位键,第五个是自动风干,关机就会自动开启。最后是水箱的水位显示,方便及时加水。

上千的加湿器到底好不好用?科西无雾加湿器开箱体验

遥控器上也大致就是这些功能,添加了一个“熄灯”键。遥控上面的屏幕可以随时显示湿度,随着位置的改变,湿度也会实时显示所在环境的湿度,感觉这个有点高级,像是个湿度检测器。并且每隔5分钟就会向主机传输一次数据,保证人体周围维持最佳湿度。

个人感受:

1、科西的这个加湿器是无雾的,原理是“冷蒸发”,没有打湿地板和“白粉”的困扰。刚开启的时候,除了面板亮了,没有声音,也没有水雾出来,还以为没有在工作。把手放到出湿汽的网罩上方,是能够感受到有气流的。

2、加湿效果挺好,范围也比较大。我房间大概15平米左右,基本整个房间湿度都能升上去,整体差别不大。最近因为经常吹空调,每天早上起来嗓子老是干干的,起床第一件事就是干一碗水。用了这个加湿器几天后,早上起床惊喜地发现嗓子居然不干了。

上千的加湿器到底好不好用?科西无雾加湿器开箱体验

3、声音在我能接受的范围,1档是完全没声音,2档会有一点,但只要不放在床头睡觉对我也没影响。最大档声音会有点大,晚上就别用了。我一般会开启“熄灯”功能,无光无声,对睡眠完全没影响,但是整个空间又会很舒服。

4、关机后,加湿器会开启风干功能,将内部腔体多余的水吹干,有效减少细菌的滋生。我一般早上上班的时候就关机,它吹干后会自动停止工作,晚上回来再重新开启。

5、水箱挺大的,装满共4格。一整晚下来1格都用不到的样子,适合我这个懒人,不用经常加水。

值得购买的点:

1、冷蒸发式没有水雾,减少白粉困扰,使用更加安全。它还可以直接使用自来水,这点我很喜欢,不然还得买纯净水。

2、主机、遥控双感应,根据遥控器周围的温度反馈,智能变频实现预设温度。简单点说就是可以把遥控器放在离自己不远的地方,远程操控的同时还能保证最佳的湿度。

3、水棉分离、自动烘干能有效减少细菌的滋生,除此之外内部还具有紫外线杀菌和银离子抑菌等功能。虽然自己感觉不到,但听起来就很健康的样子。用了一星期左右,目前没有发臭的现象。

4、清洗比较方便,把水桶、加湿棉拿出来就可以直接用毛巾擦洗内部,没什么暗角,擦得也比较干净。

5、额定功率10W,虽然看起来个头大,但一个月就那么几度电,完全不用担心电费问题。

我想吐槽的:

1、配对建议直接在说明书里写一下,我刚用的时候翻了两遍说明书都没看到,还以为是个坏的。

2、最大档的声音还可以再改进一下,风干的声音也有点大,不过风干的时候我上班去了,这个对我影响倒不是很大。

最后总结:

以前没太关注过加湿器,看了下蒸发式加湿器的价格,基本都是1000+。相对来讲科西这个性价比真还是挺高的,有很多别家没有的功能,在加湿、除菌、健康、细节等方面都做得挺不错的。

说实话夏天呆在空调房里也干燥,加湿器并不仅仅适用于秋冬,实用性还是蛮强的。而且这种小家电也不是易耗品,还是尽可能买好一点的,这样使用寿命更长,对家人的健康也比较有保障。

MIJIA 米家 CJSJSQ01DY 无雾加湿器 2.2L

PHILIPS 飞利浦 HU4803/00 空气加湿器

PHILIPS 飞利浦 HU4803/00 空气加湿器

PHILIPS 飞利浦 HU4801/00 加湿器

PHILIPS 飞利浦 HU4801/00 加湿器

smartmi 智米 CJXJSQ02ZM 4L纯净型加湿器

PHILIPS 飞利浦 HU4816/00 加湿器

PHILIPS 飞利浦 HU4816/00 加湿器

Bear 小熊 JSQ-A50U1 5L 加湿器 白色

Bear 小熊 JSQ-A50U1 5L 加湿器 白色

Deerma 德尔玛 DEM-F600 加湿器 5L

Deerma 德尔玛 DEM-F600 加湿器 5L

奥克斯(AUX)加湿器5L大容量卧室空气净化 家用静音香薰加湿AJ-H960

SONGJING 松井 SJ-121E 12升 除湿机

SONGJING 松井 SJ-121E 12升 除湿机

352 H70 Skin自然蒸发加湿器 5.3L 白色

352 H70 Skin自然蒸发加湿器 5.3L 白色

YADU 亚都 SZK-J030 加湿器

YADU 亚都 SZK-J030 加湿器

Bear 小熊 JSQ-C40N3 4L 加湿器 4L 米白色

MI 小米 SCK0A45 智能加湿器 4.5L 白色

MI 小米 SCK0A45 智能加湿器 4.5L 白色

Midea 美的 SC-3G40A 加湿器 (白色)

Midea 美的 SC-3G40A 加湿器 (白色)

MI 小米 MJJSQ03DY 家用加湿器 4.5L

MI 小米 MJJSQ03DY 家用加湿器 4.5L

飞利浦 PHILIPS 空气加湿器滤网 FY2401

飞利浦 PHILIPS 空气加湿器滤网 FY2401

京东 科西(keheal)无雾加湿器卧室 家用静音 桌面空气净化 婴儿客厅办公室上加水 除菌落地式蒸发式 W1加湿器-白色